ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
POV Джессика Яркий солнечный свет неприятно светит в глаза. Я потягиваюсь и переворачиваюсь на другой бок. Стайлз все еще спит, время от времени смешно морщит носик и что-то бормочет. Я тихо хихикаю и встаю с кровати. Немного вздрагиваю, когда ощущаю холодный пол под обнаженными ногами. Накидываю одну из рубашек Стилински и, застегнув ее на несколько верхних пуговиц, иду в ванную. Прохладная вода приятно бежит по коже, смывая остатки сна. На секунду закрываю глаза, но затем быстро распахиваю их. Шаги. Выключаю воду и прислушиваюсь. - Стайлз? – нотки надежды слышны в моем зове, ведь кроме него никого быть не должно. Шериф Стилински уже давно в участке, а кроме нас в доме ни души. Шумно выдыхаю и с удивлением замечаю, как образовывается облачко пара. Холодно, хотя вода выключена. Вдруг замечаю, как кто-то проводит рукой по шторке и вскоре исчезает. - Эй? Кто здесь? Прикрываю глаза, а затем быстро одергиваю шторку. Облегченно вздыхаю, когда понимаю, что никого нет. Выхожу из душа, беру полотенце и наклоняюсь, чтобы высушить волосы. Через минуту поднимаю голову, и мой взгляд падает на зеркало. Ужас сковывает все тело. Светловолосый юноша стоит позади меня в отражении. Взгляд его голубых глаз устремлен прямо на меня. Из носа капает кровь. Я резко разворачиваюсь. Никого. Оседаю на пол. - Я схожу с ума? – шепотом задаю самой себе вопрос, - почему я вижу их? За что мне это все? Обхватив свои колени руками, я кладу на них голову. Тяжелый ком подступает к горлу, но я сдерживаю рыдания. Стараюсь быть сильной. - Джесс? – слышу шаги в коридоре и, быстро вскочив на ноги, заворачиваюсь в полотенце. Парень заходит в ванную и мило улыбается. - Доброе утро, - теплые руки обнимаю меня за плечи, и мягкие, такие желанные губы, невесомо касаются щеки, - я надеялся, что мы примем душ вместе. Ощущаю, как в спину упирается раковина. Я зажата между ней и столь горячим Стилински. Его губы касаются моих. Я приоткрываю рот, впуская язык парня, который тут же начинает вырисовывать странные узоры, касаясь неба. Сдавленный стон вырывается из горла и я, упираясь в грудь Стайлза, отталкиваю его. - Мы опоздаем, Стайлз. - Хей, ты не можешь просто бросить меня, - обиженно протягивает парень. Я смеюсь и выбегаю из ванной, попутно выкрикивая: - Иди в душ, иначе мы опоздаем. С глупой улыбкой на лице захожу в комнату, чтобы переодеться. Надев серую майку, синюю рубашку и джинсы, я присела на край кровати в ожидании моего нерасторопного парня. Мой взгляд случайно фокусируется на кресле, и я, вскочив, подхожу к креслу, стараясь найти ту вещь, что бесследно пропала. Опять. - Что ищешь? - Часы. Ты убирал их куда-то? - Нет. Ты уверена, что ты там ищешь? - Я точно помню, что положила их на кресло прошлой ночью. - Думаешь, кто-то их забрал? - Уверена. - Ладно, - парень нахмурился, - знаешь, у меня есть идея. Стайлз достал ноутбук и, пролистав пару файлов, открыл папку с видеозаписями. - Что это? - Помнишь, как папа установил камеры в моей комнате? - Они все еще работают? - Да, - парень хитро улыбается. - Стилински! – легко бью его кулаком в плечо. - Расслабься. Папе они не нужны, но они работают. - Для чего? - Для подобных случаев. Он открывает запись сегодняшней ночи. Спустя несколько минут мои щеки вспыхивают румянцем и, я застенчиво отвожу глаза. - Кажется, я что-то нашел. Смотри, - парень ставит на паузу, - за секунду до исчезновения с кресла часов, а теперь, перемотаем. Помехи. И они появляются на экране на несколько секунд, а потом часов уже нет. - Стой. Перемотай обратно, - Стайлз выполняет мою просьбу, и я замечаю облачко дыма вокруг часов, - видишь? - Это похоже, на шату. - Ты прав. Парень включает запись. Но я не вижу помех. Тень. До боли знакомая тень, стоящая рядом с загадочными часами. Кайл. Он медленно поворачивает голову в сторону камеры и улыбается так, что по коже пробегают мурашки от страха. Из его носа снова капает кровь. Она собирается на ковре, словно составляя картинку или надпись. Когда все части оказываются на своих местах, я различаю цифры. - Джессика? Я вздрагиваю и смотрю на Стилински. - Ты чего? - Ты не видел это? - Что? Уже прошло несколько минут с тех пор, как я выключил ноутбук, а ты продолжаешь смотреть экран. Я смотрю на потемневший монитор и вспоминаю цифры. - 2011. - Что? - Это, - я начинаю рыскать по ящикам в поисках блокнота, в котором сразу же записываю цифры, - загадка. Это год. Год, когда мы встретили стаю шат-убийц, когда жили в Нью-Йорке. - Откуда ты взяла эти цифры? Джессика, что ты видела? - Неважно. Важно то, что ты прикроешь меня перед преподавателями. - Куда ты собралась? – взволнованно произносит Стайлз, замечая, как я начинаю судорожно скидывать вещи в сумку. - Мне нужно в Нью-Йорк на пару дней. - Нет, ты не поедешь туда одна. Я позвоню Скотту, и мы поедем с тобой. - Ваша помощь нужна здесь. Помнишь, что произошло с Хейлом? Вот. Ваша задача вернуть его брутальность до моего приезда. Парень хватает меня за руку. - Просто скажи мне кое-что. Ты знаешь, что делаешь? - Не уверена на сто процентов, но думаю, что вся эта загадка с часами не случайность. - Тогда, - Стайлз крепко обнимает меня, - обещай, что позвонишь, если что-то пойдет не так. - Ну, конечно, и вы приедете спустя несколько часов. Стайлз, я профессиональная охотница. Я способна постоять за себя. - Все равно звони. Каждый час. - Хорошо. - Я должен знать, что ты в порядке. - Все будет в порядке. Я провожу ладонью по щеке, усыпанной родинками, и, поцеловав парня в щеку, ухожу. Сажусь в автомобиль, кидая сумку на заднее сидение и сжимая бумажку со злополучными цифрами в кулаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.