ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
POV Джессика Эти несколько часов для меня пролетели абсолютно незаметно. Я даже не поняла, как оказалась напротив нашего старого дома. Мы не продавали его на тот случай, если решим вернуться. Но так и не вернулись. А теперь из всех владельцев дома в живых осталась только я. Но я бы ни стала сюда приезжать, если бы не сложившиеся обстоятельства. Слишком много воспоминаний и большинство из них – плохие. Я сделала шаг к дому и открыла медные врата, которые тут же противно заскрипели из-за того, что их давно не открывали. Я шла вперед по каменной дорожке, ведущей к крыльцу, попутно разглядывая давно увядшие розовые кусты. Оказавшись на пороге, я достала из сумки ключи и пистолет. Услышав, как щелкнул замок, я тихонько толкнула дверь и, подняв перед собой пистолет, зашла в дом. Прикрыв за собой дверь, я на цыпочках прошла в гостиную. В доме настолько тихо, что я слышу стук собственного сердца. Убираю пистолет в кобуру и продолжаю осмотр дома. Подхожу к камину, на котором стоят фотографии. Провожу пальцем по поверхности, на которой уже образовался порядочный слой пыли. Но у одной из фотографий пыли не было. Словно кто-то совсем недавно брал ее в руки, а затем поставил немного не в то положение. Я хмурюсь и беру фотографию в руки. Под стеклом в белой узорчатой рамочке улыбающаяся Эффи. Такая живая и счастливая. Я помню, как сделала это фото на пикнике в честь дня рождения Женевьевы за месяц до того, как она решила поехать в Бейкон-Хиллз. Ставлю фотографию обратно. Вдруг слышу звук шагов на лестнице и быстро выдергиваю пистолет из кобуры, снимая с предохранителя. Шаги затихают. Я прячусь за стеной и, отсчитав пять секунд, выпрыгиваю навстречу спускающемуся. Мои глаза расширяются от удивления. Застыв на полпути и оглядывая меня беспокойным взглядом, на лестнице стоял блондин с голубыми глазами и колечком в нижней губе. - Ты!? Решительно целюсь ему в голову. Замечаю страх, мелькнувший в его глазах. Он боится? - Какого хрена ты живой? - Убери пистолет, Ранмор, тогда и поговорим спокойно. - Не выдвигай условия, Кайл. Пушка здесь у меня, - грозно произношу я, но затем вспоминаю о его сущности, - ох, точно, ты же гребанная не убиваемая шата. Или… Парень не успевает опомниться, как серебряная пуля пробивает ему колено. - Твою мать, Ранмор! Он оседает на ступени, хватаясь за раненное колено. Хм, какая ирония, в то же колено, в которое когда-то он ранил Стилински. - Что за хрень, - произношу я, замечая, как из раны бежит кровь, пачкая синие джинсы парня, - почему ты не использовал свой любимый фокус с возвращением пули? И почему рана не затягивается? Это же не золото и даже не железо. Он поднимает на меня свой взгляд. Я, ожидая увидеть янтарную радужку глаз, удивленно приоткрываю рот, когда она становится серебристой. - Я утерял часть своих сил. В том числе и регенерацию. - Но ты, черт подери, жив! - Да и истекаю кровью по твоей вине! Я снова нацеливаю пистолет, но на этот раз в голову. В его глазах снова мелькает страх. - Не смей, Джессика, - судорожно глотнув, произносит он. - Назови мне хоть одну причину, почему я не должна застрелить тебя здесь и сейчас, а потом сжечь твое тело, чтоб уж наверняка. - Джессика, не надо. - Раз, - произношу я в его манере и ухмыляюсь. Он хватается окровавленной рукой за стену, оставляя багровый след, и поднимается на ноги. - Два. - Ранмор, стой. - Три. - Хорошо, но, - Кайл поднимает руки в знак того, что сдается, - перед тем, как ты нажмешь на курок, посмотри на отражение. Парень поднимает руку и указывает на фотоколлаж, висящий на стене. Я медленно перевожу взгляд и замечаю отражения парня в стекле. Пистолет с грохотом выпадает из рук. - Это, - голос дрожит, - это очередной твой трюк, да? Парень качает головой, смотря мне прямо в глаза. - Что это? - Я объясню, если ты поможешь мне с пулей в колене. *Спустя несколько часов. Бейкон-Хиллз* POV Стайлз Джессика только недавно соизволила позвонить мне. Остальное время, что она провела в Нью-Йорке, я не услышал ни одного звонка. Она позвонила мне полчаса назад, сказала, что скоро приедет и попросила собрать ребят. По голосу я понял, что девушка сильно взволнованна. Мы сидели у меня дома в гостиной. Услышав стук в дверь, я быстро побежал к двери. На пороге стояла девушка. Не одна. - Что он здесь делает? Не отвечая, Джессика набрасывается на меня с объятиями, утыкаясь в плечо. - Эй, ты чего? - Идем, - она тянет меня за руку в гостиную, - мы все расскажем. - А, разве этот чувак не должен быть мертв? - Меня зовут Кайл. Так, - парень ухмыляется, - на будущее. - Пошли, Стилински, - Джесс дергает меня за руку и уводит к ребятам. Кайл спокойно идет за нами. Когда мы проходим в гостиную, ребята удивленно вскакивают со своих мест и смотрят в сторону незваного гостя. - Это же ты похитил Эффи и держал ее в своей стае. Она же, - Скотт разводит руками, - убила тебя. - Ребят, - подает голос Джессика, - прежде чем вы решите порвать его на части, советую посмотреть сюда. Девушка достает телефон и фотографирует парня, заставляя нас всех удивленно переглянуться. Затем она протягивает телефон мне. - Что за… Остальные подходят ко мне, заглядывают в телефон, желая рассмотреть фото. Фото, на котором посреди моей гостиной стоит Эффи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.