ID работы: 2475771

Глубокий Вдох

Гет
R
Завершён
644
автор
Ганнибал соавтор
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 232 Отзывы 225 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 10.

Настройки текста
Терезу и Джо поместили в комнату на первом, тогда как мальчиков отвели на второй этаж. Сказали, так им будет лучше. Глэйдерши тут же свалились на кровать, как только за ними закрылась дверь, и стали пялиться в потолок. Силы будто оставили их, и все, что хотелось, просто лежать и не думать о будущем. Девушки переглянулись, посмотрев друг на другу с пониманием. Звонкий смех разнесся по комнате. Он был слегка истеричным, учитывая, что девушки держались за животы и старались сдерживать слезы. Они смеялись над прошлым. Над стенами Лабиринта. Над Создателями. Над свободой. Тереза утерла слезу, икая от долгого смеха. Джо подошла к двери, прислушиваясь, нет ли охраны. Вроде тихо. - Я в душ. – сообщила Тесса и косо взглянула на ванную. - О, не поверишь, что я испытала, когда приняла его цивилизовано, не боясь, что кто-то подглядывает. Истинное наслаждение. - Умеешь соблазнять, - хмыкнула Тереза и остановилась возле двери. – Ты была в ПОРОКе. Что они сказали тебе? Джо нахмурилась, криво улыбаясь и заставляя себя выглядеть беспечной. - Ничего. Вспышка, болезнь, чертов Апокалипсис. Никогда бы не подумала, что миру пришел конец. Это так… - она посмотрела в глаза Терезы, которая ей явно не верила. – странно. Девушка кивнула и открыла дверь в ванну. Шум воды заставил Джо расслабиться и присесть на край кровати. Ей не доверяют. Джо чувствовала это. Видела в глазах Ньюта и сейчас, когда Тереза едва заметно покачала головой. Она чувствовала, как стены давят сильнее, чувствовала мягкую кровать под собой и затхлый воздух. Из одной коробки их поместили в другую. Джо неожиданно осознала для себя, что боится этих людей. От одних психопатов они попали к другим.

***

Через полтора часа в дверь тихонько постучали. В проеме появилась Мария Хилл и позвала их на ужин. Она выглядела не как боец, теперь нет: свободные джинсы, бронежилет снят, хотя кобура с пистолетом все ещё висела на левом боку. Она даже улыбалась, приветственно кивая Джо. - Ну, как вы, девочки? – спросила сержант, когда они спускались по длинной темной лестнице. - Хорошо, спасибо, - ответила Тереза и приятно улыбнулась. После душа и выплаканных слез по Чаку, Тереза выглядела бодрее и улыбчивее. Словно дала себе слово не унывать. Словно улыбка сейчас – самое важное, что было у неё. Мария проводила их в столовую, где уже собрались все глэйдеры. Они сидели за большим деревянным столом, во главе которого был крепкий мужчина средних лет, довольно опасный, насколько могла судить Джо. Судя по всему, он был лидером их спасательного отряда, поэтому, когда девушки пришли, он любезно разрешил им сесть, а сам отошел в сторону. Ужин состоял из пиццы и сока. Для подростков - самое то. Солдаты предпочли оставить детей одних, лишь их лидер сказал пару слов на прощание. - Надеюсь, вам у нас понравится, - произнес мужчина и вышел. Ребята ели молча, стараясь даже не смотреть в сторону других. Как только Джо почувствовала во рту кусочек пиццы, поняла, насколько проголодалась. Она была уверена, что не только она. Котелок рядом поедал один кусок за другим со скоростью движущегося гривера. Под конец трапезы, когда глэйдеры смотрели на пустые коробки, Минхо встал и кивнул Ньюту. - Хотел кое-что сказать вам, - Минхо вдохнул больше воздуха, словно готовился к прыжку. – хотя я и не мастак делать этого. Но я рад, что мы выбрались. И пусть с нами не все, но мы будем помнить их. В общем, все. - Ты как всегда многословен, - хмыкнул Котелок. - Вот сам и толкай речь, поварешка. Джо не выдержала. Она засмеялась первой, через несколько секунд её смех подхватила Тереза. А потом и остальные. Удивительно, что они не смеялись над Котелком и не над ситуацией в целом. Как и раньше, они благодарили за свободу. Так легче, пережить темные дни с улыбкой. Когда их спасители вошли, то увидели просто группку смеющихся, веселящихся детей, которые кидают друг в друга коробки из под сока и не заботятся об обстановке за стенами. Такого солдаты не видели давно. Они вспоминали, было ли когда-нибудь такое у них, или всегда в руках был автомат и чувство присутствия угрозы за спиной. Снова последовала команда расходиться. Джо попыталась достучаться до Томаса, который о чем-то болтал с Уинстоном. Она видела, как Томас вздрогнул, услышав её голос у себя в голове. Будь готов поговорить со мной, солдат. Прочь из моей головы. Нужно поговорить. Не стой, как истукан. Привлекаешь внимание. Уинстон тряс Томаса за плечо, сопровождая это действо отборным ругательством. Ребят проводили в свои комнаты. Мария взялась сопровождать девочек. Тереза о чем-то воодушевленно щебетала, в основном, о крепком сне. Джо улыбалась и всячески поддерживала разговор, продумывая план действия. Без сержанта она точно не обойдется. Когда Мария собралась закрыть за ними дверь, Джо её остановила. - Сержант, пожалуйста, мне нужна ваша помощь. - Что-то стряслось? - Мария заглянула в комнату, но Джо отрицательно помотала головой. - Вы можете привести одного парня? Томаса. Мне нужно поговорить с ним. - Любовь? – прыснула в сторону сержант и покачала головой. – Прости, не могу. Приказ. - Пожалуйста? – Джо выпятила нижнюю губу, вспоминая, как получше сделать жалостливый вид. - Я буду в долгу перед вами. Прошу вас, мисс Хилл… - Ох, вот как, ну раз в долгу, - Мария улыбнулась, понимающе кивнув головой. – Только не больше десяти минут, детишки. - Во сколько? - Как все уснут.

***

Сержант не обманула. Глубокой ночью она тихо открыла дверь в спальню девочек и бесшумно проскользнула внутрь. Джо не спала, просто не могла справиться с волнением и пыталась достучаться до Томаса. Они спустились в столовую, где их уже ждал Томас. Парень сидел за столом, погруженный в свои мысли и даже не заметил, как дверь открылась. Мария окликнула Джо, кидая недоверчивый взгляд на Томаса. - Десять минут, голубки. Дверь закрылась. Джо повернулась к Томасу и быстро подошла, протягивая ему руку. - Голубки? – переспросил глэйдер, но Джо тут же шикнула на него. А что мне надо было сказать ей? - Почему ты… Потому что тут могут быть уши, чайник. Томас тяжело вздохнул. Ему не казалась ситуация забавной, скорее, он был насторожен. Джо не попросила бы его прийти просто так, ради выражение сочувствия и прочей девчачьей фигни. Томас удивлялся сам себе. Девчонка сказала прийти, и он побежал. Минхо бы назвал его подкаблучником. - Ты ведь в курсе, что я тебя слышу? Ой. Томас фыркнул и одернул руку. Джо эффектно закатила глаза и протянула ему ладонь, жестами показывая, что говорить ей так проще. Смотря на такую пантомиму, Томас не сдержал улыбки и примирительно кивнул. Ньют ничего тебе не говорил? А должен? Ну… Я говорила с Авой Пейдж. Ну, та женщина, которая выстрелила… Я понял, кто это, - перебил Томас и стиснул ладонь Джо крепче. Она сказала, что может восстановить нам всем память. Круто, да? Томас пожал плечами, мол, ничего особенного. Не стоит говорить остальным. Ньют тоже так сказал. Томас усмехнулся, глядя на Джо. Они простояли в тишине ещё несколько минут, прислушиваясь к окружающей их обстановке. Томас чувствовал, что Джо хочет что-то сказать, но не решается. Он стойко ждал, пока она наберется смелости, и не прерывал девушку своими мыслями. - Я хотела сказать… - вслух произнесла Джо, но замялась, глядя Томасу в глаза. Что-то в них было. Всегда было. И это привлекало Джо. Том был не просто любопытным придурком, который сначала делает, а потом думает. Нет, конечно, если бы ей сказали описать его в двух словах, то Джо выбрала именно это определение. Но в Томасе было что-то ещё. Понимание. Ей казалось, он никогда не осудит и не посмотрит косо. Не скажет, как лучше или хуже, просто поддержит. Или предложит свою версию, которая будет не менее безумной. За это Джо и … что? Любила? Девушка закусила губу, прикидывая, так ли это. Томас чувствовал стену, которую сейчас возвела Джо. Не подпускает к своим мыслям. Томасу было интересно, о чем таком особенном она думает, что не пускает себе в голову. И почему смотрит, как загипнотизированная? Да и ситуация в целом сложилась абсурдная. Наверно, солдаты за стеной называют его полным лузером. Ещё бы, они одни в комнате, в темноте, и держатся за руки, потому что слышат мысли друг друга. Обхохотаться. - Мне очень жаль, что меня не было рядом в… тот момент, - выдала Джо, понимая, что разговор о Чаке Томас уж точно не поддержит. Парень кивнул. Ему тоже. Он не сказал этого, но Джо почувствовала. Как будто сама испытывала те же чувства, что и сейчас Томас. Смятение, неловкость, злость, стыд и больше всего, что странно, трепещущее чувство где-то в районе живота. Последнее заставило Джо улыбнуться, ведь это чувство ей не принадлежало. - Что это у тебя с животом, а, Том? Томас хмыкнул, игнорируя девушку. Это чувство никак не связано с ужином. Может, с тем, что сейчас он ощущает чужое тепло… Ты ведь слышала, о чем я сейчас подумал, верно? Да, чайник, верно. Джо привстала на носочки и поцеловала его в щеку. Едва заметно, просто легкое дружеское прикосновение, заставившее именно в тот момент столкнуться взглядом со светло-карими глазами чайника. Наверно, глупо говорить, что Томас этого не ожидал. Или не хотел. Или не потянулся сам, обнимая крепче обычного. Он не знал, как целовать девчонку, поэтому просто доверился инстинктам. Наверно, в другой ситуации он бы посмеялся над таким высказыванием, но сейчас, когда Джо так же нетерпеливо и требовательно отвечает на поцелуй, зарываясь пальцами в его волосы, ему было все равно. Ему нравилось это чувство. Нравилось, что он очень хорошо чувствует улыбку другого человека. Нравилось, что эта улыбка принадлежала Джо. Нравилось, как он проводит руками по спине, притягивая ближе, а она вздрагивает, когда руки опускаются все ниже и ниже. Когда воздуха в легких начало не хватать, они взглянули друг на друга и засмеялись, очень тихо, чтобы их никто не услышал. Томас ещё обнимал Джо, стараясь сохранить те пару мгновений спокойствия и тепла, какие у них были. Ему было спокойно. Тихо. - Я не верю им. Джо выдохнула фразу прямо в губы Томаса, отчего парень вздрогнул. Он кивнул, взяв на заметку. У него-то нет повода им не верить. Вдруг у Джо есть… Они целовались ещё несколько раз, что самое странное, будто был их первый и последний раз. Слишком отчаянно, слишком крепко. Будто мир зависит только от их поцелуев, и если они оторвутся, то он сгорит. Тихий скрежет за дверью заставил их засмеяться и недовольно покоситься на дверь. Сержант сообщает о конце их встречи. - Это как-то странно, - усмехнулся Томас, глядя на встревоженную девушку. - Что именно? Что ты меня поцеловал или что за дверью стоит крайне вежливый человек? - Кто кого поцеловал! - Будешь со мной спорить? – ужаснулась Джо и притянула парня ближе. Второй стук был крайне сердитым. Первой вышла Джо, сердечно благодаря Хилл за помощь. Женщина, правда, не выглядела особенно радостной, скорее обеспокоенной и злой. - Что-то случилось? - Нет, шагай. Хилл быстро заперла дверь за Джо, и её тяжелые шаги разнеслись по коридорам. Джо упала на кровать, сосредотачиваясь на Томасе. Представить его не составило труда, они виделись меньше минуты назад, но вот преодолеть расстояние было крайне большой пыткой. Джо так и не смогла достучаться до него, поэтому просто закрыла глаза. Это был всего второй поцелуй в её жизни. Признаться честно, первый был не самым радостным. Джо вспомнила о Ньюте, о том, как ударила его и как они разругались. Мысли о глэйдере девушка отложила в долгий ящик. Не сегодня. Сегодня был Томас. Он действительно пах карамелью и Лабиринтом. Ещё мылом, лежащим у них в ванной, и апельсиновым соком. Она долго отгоняла от себя эти мысли, но, в конце концов, приняла их. Томас ей нравится. Даже очень, - пискнул внутренний голосок, отчего Джо хмыкнула. Когда она хотела открыть глаза и встать с кровати, то поняла, что не может это сделать. Не из-за усталости или бабочек в животе, просто что-то не давало ей это сделать. Что-то усыпляло её, внушая безопасность и защиту. Что-то, что пахло карамелью. Джо попыталась встать, но тело перестало слушаться. Ей даже удалось повернуть голову и посмотреть на Терезу, мирно сопящую под боком. В темноте Джо с трудом разглядела клубы сизого дыма. Они быстро заполняли пространство, хозяйничая на её кровати, на Терезе, уже в голове Джо. Девушка хотела закричать, но не могла. Дым забивал глотку, лишая её выхода. Сквозь морок ей все же удалось достучаться до Томаса. Как ей показалось. Внутри неё все кричало, вопило об опасности, но самое главное, она знала, что это навредит друзьям. Она чувствовала, что с Томасом происходит то же самое. Что он плывет в ядовитом дыму. - Том! Она надеялась, что он услышит. Кажется, даже был оклик, вспышка, но Джо было все равно. Белый туман растворил в себе глэйдеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.