ID работы: 247614

Чужая душа - потемки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 282 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** На его месте стоял большой вороной конь. Больше обычных лошадей, намного больше. Не отводя взгляда от величественного животного, Тор поднялся со скамьи и медленно, приподняв обе руки, подошел к коню - вдруг испугается. Конь опустил голову на уровень головы аса, посмотрел большим темным глазом прямо в глаза Тору и ехидно фыркнул. Причем ехидство было очень знакомым. Тор засмеялся и похлопал коня по мощной шее. - Ничего себе! А почему такой большой? В ответ раздалось ржание, не менее ехидное, чем фырканье. Тор опять засмеялся: - Даже в лошадиной шкуре можешь надо мной издеваться? Конь легонько пихнул его в спину. - Какой красавец.., - Тор восхищенно провел по шее коня, погладил спину, коснулся настороженно прядающих ушей, осторожно провел пальцем от макушки вниз, к носу тонкую линию. Конь замер, вглядываясь в лицо аса. - Какой ты красивый... Локи... Опомнившись от звука собственного голоса и прозвучавшего имени, Тор отпрянул и убрал руки за спину в детском жесте "а-я-ничего-не-трогал-оно-само-разбилось". Конь закрыл глаза и снова фыркнул, растаял в воздухе так же, как и Локи до этого. На месте животного теперь стоял маг. "Интересно, этот дурачок вообще осознает, что если я трансформирован, то все равно остаюсь собой - вместе с мыслями, чувствами... Я ему не обычная скотина, какой у него в конюшнях полно! Пусть держит руки при себе, иначе..." Трикстер неосознанно вспомнил все прикосновения - такие осторожные, ласковые, необычно аккуратные для такого силача, как Тор. И передернулся от возникшего чувства. Неправильно оно, не такое должно было появиться: раздражение, злоба, равнодушие - еще куда ни шло, но... Нетерпеливость? Любопытство? Локи чуть покраснел и отвернулся, чтобы не выдать себя. "Да что это, чёрт возьми, происходит? Побочный эффект от трансформационных заклятий? Необходимо срочно перечитать все, что есть в библиотеке, связанное с ними, я не могу так рисковать. Надо найти кого-то, на ком можно было бы практиковаться." - Эй, братец.., - Тор подошел к младшему и положил ладонь ему на предплечье. Тот вздрогнул от неожиданности. - Ты чего? Я тебя обидел? - Нет, конечно. С чего бы мне на тебя обижаться? - вдохнув поглубже, Локи повернулся и шутливо толкнул брата локтем, незаметно стряхнув с себя его руку. - Я не знаю... - И я не знаю. Так зачем я тебе понадобился? - А.., - Тор вспомнил разговор с отцом. "Струсил... Переложил ответственность... Проблемы... Это бред какой-то. Не может же он и правда... Или может?" - Да нет, ничего. Я и забыл уже, что хотел... Локи засмеялся: - Прежде чем что-то сделать, записывай куда-нибудь. А то однажды утром пойдешь на площадку, а молот забудешь. Или голову, - трикстер ухмыльнулся. - О! А хорошо, что ты мне напомнил. Пойдем, поможешь мне тренироваться. У меня есть идея.., - Тор подтолкнул брата к выходу. Локи щелкнул пальцами, погасив свечу, и вышел вместе с Тором, внимательно его слушая. - Ты вчера показывал мне своего двойника, помнишь? Можешь сделать нескольких одновременно? - Не пробовал, но теоретически это возможно, - Локи уже понял, зачем понадобился Тору. - Неплохая идея для тренировок. Заодно я попрактикуюсь и покажу тебе, на что способна магия. - Теперь мы посмотрим, кто все-таки сильнее, - Тор расхохотался в предвкушении хорошей разминки, чем заслужил снисходительную усмешку младшего брата. Переругиваясь и подшучивая друг над другом, они шли по длинному коридору к внутреннему двору. Как будто и не было вчерашнего неприятного разговора, когда Локи отказался помогать брату. Не было сегодняшнего неловкого молчания после обратного превращения Локи. Все было как всегда - два брата, разговоры о всякой чепухе, подначки Локи, громовой смех Тора... - Тор. Локи, - они остановились и обернулись. Фригг, которую так непривычно было видеть без теплой домашней улыбки, спускалась по боковой лестнице. - Вас зовет Один. Он хочет поговорить с вами. - Наверное, это по поводу сегодняшнего разговора, - Тор пожал плечами и направился в сторону лестницы. - Разговора? Тогда мне там делать нечего, брат, - Локи развернулся было, чтобы вернуться в библиотеку, но был перехвачен и чуть не опрокинут на пол. - Я не дам тебе тихо отсидеться в сторонке. Фригг звала нас обоих. Пойдем. Асы молча поднимались по лестнице, погруженные каждый в свои мысли, большей частью невеселые. Локи быстро прокручивал события прошедших дней, пытаясь найти что-то предосудительное в своих поступках и словах, а Тор жалел о том, что рассказал отцу об отказе Локи, ведь под давлением Одина он наверняка бы согласился. Так они и шли, нахмурившись и не разговаривая, провожаемые взглядом улыбающегося юноши с сидящей у него на плече парой птиц. Если присмотреться, то можно заметить, что эти птицы сидели на подоконнике библиотеки... Но кто в Асгарде будет присматриваться к каким-то птицам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.