ID работы: 247614

Чужая душа - потемки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 282 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Тяжелые литые двери бесшумно закрылись за спиной Локи, идущего вслед за Тором. Трикстер чуть поежился - ему никогда не нравились покои отца. Может быть, дело в том, что окна в помещении были слишком узкие, может, потому что в детстве его сюда вызывали, только если он что-то натворит. Попытавшись отбросить все неприятные воспоминания, Локи догнал Тора и встал слева от него. - Тор, я думал над тем, что ты мне сказал, - голос Всеотца гулко отражался от высоких светлых стен помещения. - Я не согласен и я принял другое решение. - Отец, о чем ты.., - Тор шагнул было вперед, но Один махнул рукой, останавливая его. Сейчас Всеотец смотрел на Лофта. - Локи. Я, как твой отец, прошу тебя стать советником нового царя Асгарда. В зале повисла тишина. Удивленный Тор переводил взгляд с Одина на Локи. "Но ведь он уже отказался! Зачем отцу его просить еще раз? Он же знает, братец упрямый... Ему нравилась идея с Бальдром!" - Отец, я же говорил.., - Тор не выдержал и нарушил молчание, но Один не пожелал его слушать - он все еще пристально смотрел Лофту в глаза, продолжая немое противостояние. - Всеотец, я польщен честью, оказанной мне.., - Локи отвел взгляд и склонился в уважительном поклоне. - ... но мне кажется... - Локи. Я прошу. Тебя. Стать. Советником, - Один привстал с кресла, сжав губы в тонкую дрожащую линию. - Я прошу. - ... и мне кажется, я обязан выполнить твою просьбу, - на секунду голос трикстера дрогнул, но тотчас же выправился. Локи с сожалением посмотрел на ничего не понимающего Тора - наверное, брат не будет очень доволен. - Хорошо, - Один кивнул в пространство между братьями и закрыл единственный глаз. - Вы можете идти. Братья почти синхронно поклонились и поспешили к выходу - ни один, ни другой не хотели здесь задерживаться, словно какая-то преграда отталкивала теперь отца и сыновей, преграда, которой раньше не было. - Локи, - оклик толкнул трикстера в спину. Он замер и медленно повернулся, до боли стискивая кулаки. - Да, отец. - Останься, мне надо... поговорить с тобой, - Один тяжело вздохнул и посмотрел на Тора. - Наедине. - Наедине? - Локи непонимающе оглянулся на Тора. Тот ответил ему таким же удивленным взглядом и посмотрел на отца: - Всеотец, если это из-за утреннего разговора, то я... - Нет, Тор! Я прошу тебя оставить нас! - Один чуть нахмурился, но Локи неожиданно выступил вперед. - Отец, я ничего не скрываю от своего брата, и никогда не скрывал. Если это связано со мной, то пусть Тор останется, - Локи скосил глаза и увидел ободряющую улыбку Тора. Всеотец сжал подлокотник сильными пальцами и опустил голову: - Тем будет хуже вам обоим... - Что ты имеешь в виду? - Тор недоуменно поднял брови и шагнул, по детской привычке загородив брата от нападок и наказаний. - Он тебе не брат. - Что? - Тор оглянулся на Локи, потом посмотрел на Одина, но тот ответил ему взглядом, полным боли и смятения. - Он тебе не брат, Тор. И он мне не сын, - Локи замер и ждал продолжения, хоть какой-то фразы, которая прояснит все и разуверит его, обратит все в шутку. Но ничего не последовало. - Ты... отказываешься от меня? - Ты никогда не был моим, - голос Одина звучал тихо и глухо, но Лофту казалось, что он стоит рядом. - Я... Я нашел тебя... - Нашел? - Локи через силу улыбнулся, но улыбка вышла кривая и жестокая. - Где же, о Великодушный? - В Нильфхельме... После битвы... Я был в храме... Я увидел ребенка — его никто не забрал, он... ты был там один. Я не мог тебя бросить! - Почему ты никогда не говорил мне это? - тон Лофта был мягким, всепонимающим, всепрощающим... как яд без вкуса и запаха. - Я думал, ты сможешь помочь... У нас были сложные отношения с ледяными великанами, - Один умоляюще посмотрел на Тора, ища поддержки, но тот был обращен к Локи. - И ты решил, что ручная зверушка, ётун на службе у Великого и Могучего Одина Всеотца, сможет их улучшить? - Локи оскалился и сжал ладони в кулаки, так сильно, что рассек ногтем кожу, и по ладони скатилась капелька крови. - Я никогда не думал... Но ты — я все равно твой отец! Я всегда любил тебя! - Один привстал с кресла и протянул руку, но искорка холодного багрового огня, соскользнувшая с пальца Локи, обожгла его ладонь. - Ты никогда — слышишь? Никогда! - не любил меня! - Локи захохотал, и смех отразился от полированных стен тысячами острых граней. - Кто я? Один Всеотец, кто я такой?! - Ты — сын Фарбаути, - услышав это, трикстер горько усмехнулся и, развернувшись, стремительно вышел из покоев Одина, только его плащ зеленой волной мелькнул в проеме двери. ~~~ Трикстер был уже в Нижней Галерее - той, конец которой вдавался далеко в воды, окружающие Асгард. Он опустился на прохладный камень и, опираясь на руку, смотрел в воду. "Сын Фарбаути. Сын Фарбаути... Сын... Фарбаути..." Осталась только эта мысль, настырно бившаяся в голове, не дающая отвлечься. "Сын Фарбаути... Кто я... Сын Фарбаути... Сын ётуна..." Локи неосознанно шевелил пальцами, от чего вокруг него воздух подернулся искрящейся дымкой, в которой можно было разглядеть Всеотца, ледяного гиганта с распахнутым в крике ртом, сине-серого цвета ледяные колонны, поддерживающие свод, небрежность во взгляде молодых асов.. И отчего-то проскальзывал образ руки, гладящей морду коня. Черного коня. "Кто я... Я - ётун... Ётун. Ётун!" Локи откинул голову и захохотал - то был жуткий, леденящий кровь смех, похожий на лай волка или гиены. А от руки, касавшейся каменного пола, расползались полоски-веточки инея - сначала тоненькие, потом все шире и шире. Они причудливо оплетали край пристани, складываясь в гипнотизирующий узор, колющий глаза идеально гладкими и острыми сверкающими гранями. - Я - сын Фарбаути, - Локи прошептал это волнам, и они ответили ему тихим плеском воды, ласково касающейся каменных плит. Трикстер широко улыбнулся и растворился в воздухе. *** Примечания: Фарбаути - отец Локи, но не по фильму "Тор", а по германо-скандинавской мифологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.