ID работы: 247614

Чужая душа - потемки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 282 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*** Теперь каждый день проходил почти одинаково - в первой половине дня он "был царем", как он это называл - сидел на троне, принимал разные жалобы и просьбы, решал мелкие вопросы дипломатии с подачи Локи. - Зачем мне в этом разбираться, у меня же есть ты, - недовольно бурчал Тор, пытаясь в очередной раз вникнуть в причины конфликта между альвами и ётунами и, как следствие, понять, чью сторону ему следует принять и как не обидеть противоположную. - А ты не думал, что я не всегда буду рядом? - Локи все так же стоял за спинкой трона и ухитрялся говорить так, что слышал его только Тор. - Что ты имеешь в виду? - Тор обернулся и недоуменно уставился на брата. - Что иногда мне придется отлучаться, а проблем у тебя от этого меньше не станет, только и всего, - с того дня, когда Лофт увидел Фарбаути, и Тор, и Локи старались избегать этой скользкой темы в разговорах, а если не получалось, то Локи сразу замыкался и на все вопросы отвечал холодно и односложно. - Ну что ж, на сегодня с дипломатией покончено, - Тор радостно вскочил, когда двери залы, по обыкновению, захлопнулись за последним посетителем. Можно было прекратить быть царем и стать воином. - Теперь - на площадку. Подхватив молот, Тор зашел за занавесь и скрылся за небольшой дверью, ведущей во внутренние помещения - покои асов. Локи не спеша двинулся за ним. Когда Лофт дошел до своей комнаты, из соседней вышел уже полностью одетый в латы Тор: - Ну сколько можно копаться! Тебе что, не надоело все это? - Что - это? - Локи зашел в комнату, Тор шел за ним. - Ну... Каждое утро до полудня, а то и дальше - это же скука! Жалобы, делегации, ссоры.., - ворчащий Тор опустился на краешек кровати и ждал, пока Локи наденет нагрудник. - Это - твоя обязанность. И ее надо выполнять, иначе в скором времени с Асгардом перестанут считаться, и тогда мы не сможем избежать стычки даже с мирным Ванахеймом, - Лофт снял плащ и парадный камзол с перевязью, который ему уже порядком надоел. На нем остались только кожаные брюки и легкая рубаха, которую обычно одевают под кольчугу. - Пойдем. - Вот так? - Тор хохотнул и указал на безоружного. - Я же уложу тебя, даже не вспотев! - Уверен? - Локи ухмыльнулся и выбежал из комнаты. - Я быстрее доберусь до площадки... - Ну конечно, - Тору никогда не удавалось догнать Локи, он был настолько быстр, что, по словам некоторых асов, мог быть в нескольких меcтах одновременно. Чему, естественно, никто не радовался. Солнце нещадно обжигало каждого, кто осмеливался высунуться во внутренний двор. От огромной площади, служащей воинам местом для тренировок, поднимался еле заметный пар - так раскалился песок, которым она была посыпана. Локи уже ждал в центре площадки: - Какой же ты ме-е-е-дленный, Тор, - ехидно протянул Лофт и оглядел запыхавшегося брата. Тот, не сбавляя хода, выбежал на площадку и замахнулся молотом. Лофт легко ушел от удара. - Давай, покажи, что ты можешь! - Сейчас покажу, - Тор фыркнул и, развернувшись, продолжил удар. Трикстер соединил пальцы обеих рук и исчез в легком мерцании - молот поразил воздух и разочарованно заискрил. - Опять эти твои фокусы! - Не фокусы, а еще один способ борьбы, - Тор обернулся, чтобы ударить вновь, но не успел. Перед ним стоял Лофт и широко улыбался, чуть касаясь коротким кинжалом стыка между пластинами нагрудника. - Ранен. - Ты тоже, - перехватив молот, он легко ткнул им трикстера. Тот отпрыгнул на шаг назад. - А теперь посмотрим, как ты справишься с несколькими, - Лофт прикрыл глаза, и рядом с ним поочередно появились еще четверо его двойников. Они рассредоточились, окружив Тора. - Сначала двое! Повинуясь его голосу, один выдвинулся вперед, подставляясь под удар молота, пока другой заходил со спины. Отскочив в сторону, Тор метнул молот в одного и ударил кулаком в грудь второго. Когда молот вернулся к хозяину, оба двойника уже исчезли. Локи кивнул и создал их снова. - Теперь четверо, - на этот раз Тору пришлось сложнее, один все-таки задел его какой-то вспышкой, от которой вся левая сторона тела онемела - всего на несколько мгновений, но этого хватило, чтобы упасть. Тор откатился и кинул молот, поразивший сразу троих. Оставшийся был для него не проблемой. - И это все? - Тор засмеялся, вытирая разбитую губу. - Нет, не все, - Лофт отошел на границу площадки, потом резко развернулся. - Gå blind! Полыхнуло белое пламя, Тор зажмурился и, опять упав, отполз, прикрывая глаза рукой. Почувствовав, что нестерпимо яркое пламя понемногу гаснет, он кинул молот точно в центр сверкающего кокона из белых искр. Локи развернулся, пропуская молот мимо себя. - Begravd under isen! - руны опять ожили и сами сложились во фразу, которую не так давно составил маг. Он даже опробовал ее тогда, но применять в бою не хотел. Лофт не предполагал даже, что с виду безобидная фраза, которой можно разве что растение заморозить - на чем он ее и проверял -, так подействует. Поднявшийся с песка Тор настороженно оглядывался, ожидая появления двойника или еще чего-нибудь. Сделал шаг и... нет, не сделал. Удивился. Посмотрел вниз. Начиная от стоп и добравшись уже до самых колен, по ногам ползла волна мгновенно застывающей воды. Тор тщетно пытался вырваться, а ледяной панцирь дошел уже до пояса. Локи склонил голову: - Ты что-то говорил насчет моих бесполезных фокусов? - А ну прекрати! - налетевшая на Лофта фигура сбила его с ног, вдавив в песок своим весом. - Что за черт здесь творится? Фандрал ткнул острием кинжала в грудь лежащего трикстера. Тот ответил ему свирепым взглядом побагровевших глаз. - Остынь, друг. Это просто тренировка! - Тор обкалывал лед молотом. - А ты что думал? - Тренировка! - Фандрал убрал колено с груди Локи и фыркнул. - Думал, что это отродье решило тебя прикончить. - Не шути так. Друг, - Тор нахмурился. - Он мой брат. - Он - мерзость, - Фандрал подошел вплотную к Тору и ткнул кулаком ему в грудь. - Как ты можешь... - Не тебе это решать, - в голосе Тора зазвенел металл. - Если ты все еще подчиняешься Царю, то я запрещаю тебе так говорить. - Хорошо. Я понял, - Фандрал рывком задвинул кинжал в ножны и поклонился. Уходя с площадки, он пробормотал: - Я понял, Тор, что ётун тебе теперь дороже друзей. Бальдр был прав... Примечания: Gå blind - ослепни (нор.) Begravd under isen - погребенный подо льдом (нор.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.