ID работы: 247614

Чужая душа - потемки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 282 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*** Приближался обеденный час, а поток людей, пришедших, чтобы выказать почтение новому царю Асгарда, все никак не иссякал. Тор в коротких перерывах между разными делегациями - видимо, подходить к богу по одному все боялись - уже, не скрываясь, зевал, чем вызывал легкую усмешку стоявшего за его троном брата и неодобрительное хмыканье Одина. - Потерпи еще около часа. Скоро прибудут цари Восьми Миров, после этого никого уже не будет, - Локи даже не наклонялся к Тору, но слова брата услышал только он. - Как тебе удается все запоминать? И зачем тогда все эти толпы, если все равно прибывают цари? - Тор насупился и тяжко вздохнул. Сидеть на одном месте седьмой час кряду уже было невмоготу, он то и дело посматривал в окно, где можно было увидеть Сиф и Вольштагга, совершающих ежедневное правило воина. Тор с тоской посмотрел на молот, стоящий у подножия трона - по его грани сочувственно пробежал серебристый блик. - Ты привыкнешь, это легко. Даже сосредотачиваться не обязательно, - Локи тихо засмеялся. "Такой большой - и все-таки такой глупый брат..." - Ты был бы лучшим царем, чем я, - Тор покосился на фигуру в темно-зеленом плаще. Лофт окаменел: - Ты не знаешь, о чем говоришь. Это было бы самым худшим для твоей... нашей семьи и для Асгарда. - Но... - Смотри. Это Ньёрд. Поприветствуй его, - Локи опять перешел на тихий равнодушный шепот. Тор встал с трона и, как подобает, приложил руку к груди. Высокий статный мужчина с рыжеватыми волосами и отливающими морской синевой доспехами ответил тем же и сдержанно улыбнулся: - Я не являюсь предводителем Ванов, но я послан ими, чтобы заключить новый союз с новым царем Асгарда, сын достойного отца, Тор Одинсон. Я полагаю, наш союз также будет достойным и долговечным. - С великой радостью я принимаю предложение многомудрых Ванов, - наученный братом, Тор вспоминал все самые красивые и уважительные речи, какие только слышал. С Ванами ссориться было не с руки - еще свеж был печальный опыт борьбы с Гулльвейг, стоившей жизни многим достойным асам и асиньям. Потом был Вёлунд - повелитель светлых альвов. Его визит был обычной обязанностью, так как альвы, сидя в своем мире, другими мирами интересовались не сильно - отпор они могли дать любому, а злить их попусту не следовало. Принеся не только ценные, но и полезные дары - поразительной красоты и заточки оружие, прекрасные ожерелья и точеные фибулы, Вёлунд принял предложение о продолжении союза. Делегатов от мира Муспелльхейм, как и ожидалось, не прибыло - огненные великаны предпочитали не замечать заманчивых предложений асов, что могло привести к конфликту, которого Один тщательно пытался избегать. - Ничего... Им просто нужен хороший урок! - Тор приглушенно рыкнул и откинулся на спинку. - Хороший правитель прежде думает о мире, нежели о войне, - это была едва ли не первая фраза за долгие дни, обращенная Одином к сыну. С трикстером же Всеотец не обмолвился ни словом после разыгравшейся несколько дней назад сцены. Локи выказывал должное почтение, но подчеркнуто не замечал редкие и полные боли взгляды Фригг, бросаемые ею то на мужа, то на Лофта. - Как видишь, отец, мира добиться не удалось, - Тор едва ли не радовался битве, смутно наметившейся в будущем. Последним из делегатов был посол от Ётунхейма. В глубине души Тор всеми силами желал, чтобы послом не стал тот же великан, которого он видел несколько лет назад. Но... его надежды не оправдались. Двери Пиршественной Залы распахнулись в последний раз, являя Тору, Локи, Одину и присутствующим асам высокого сильного ётуна. Он был намного выше Тора, не мускулистый, но жилистый и верткий, узкое, чуть вытянутое лицо сверкало бордовыми бусинами глаз, а ото лба вниз по шее и под нагрудник спускались две темно-синие, чуть темнее кожи, полоски, похожие на шрамы. - Я рад видеть в своих покоях храброго в бою и мудрого в мире повелителя ётунов, - Тор опять поднялся и приложил руку к груди. Ётун так же склонился: - Тор, сын Одина, я знал, что увижу тебя однажды на этом троне, - ледяной великан повернулся к Одину. - Так вот кто твой преемник! Интересно, интересно.., - насмешливый взгляд великана скользил с Тора на Одина и обратно. - Мой старший сын этого достоин. Я полагаю, ты все-таки захочешь заключить союз с новым царем, Фарбаути, - Локи резко выдохнул и отпрянул на шаг, что не укрылось от глаз великана. - Конечно, Один, конечно. Но зачем же твоему сыну советник, если у него есть ты, о Многомудрый Всеотец? - еле заметную издевку, проскальзывающую не столько в словах, сколько в интонациях Фарбаути, можно было и не заметить. А тот, кто ее заметил, - не обратил внимания. Локи со страхом вглядывался в лицо Фарбаути. "Вот ты какой... Интересно, а почему ты бросил меня? Может, ты был ранен? А может, ты хотел отдать меня на растерзание разозленному асгардскому вождю? Что тобой двигало... отец?" - Этот советник.., - Один не успел договорить, его перебили. - Я полагаю, что в части советов лишней головы не бывает, - Локи шагнул вперед, поравнявшись с троном, и чуть склонился. - Ты прав. Назови себя, советник, - Фарбаути прищурился и пристально посмотрел на Локи. Нет, он пристально посмотрел внутрь Локи, будто видя его насквозь - со всеми мыслями и чувствами. - Я - Локи... Одинсон, - Лофт чуть помедлил, не зная, вправе ли он теперь называться сыном Одина, но Всеотец, казалось, его просто не замечал. "Что ж. Такая невидимость мне даже по вкусу. Внимание родителя, обманывающего сына много лет, стоит недорого". - Я вижу в тебе мудрость, Локи Одинсон. Всеотец не ошибся в выборе советника, - Фарбаути быстро потерял интерес к застывшей фигуре Лофта, источающей такой холод и неприязнь, что Тор даже чуть поежился, будто ощутив порыв ледяного ветра. - Позволь мне отправиться в мой мир, о Царь, ибо я не должен надолго оставлять его, - ётун вновь чуть поклонился, получил ответный кивок и вышел из залы. За последующей вспышкой Биврёста из зала вышел и Один. Тор и Локи остались почти одни, если не считать нескольких асов, расположившихся в другой стороне залы. Тор подхватил молот и повернулся к Локи. Тот улыбнулся: - Ты хорошо справился, старший брат. Союз с ванами и альвами принесет в наш мир спокойствие. Не разочаруй их - они пришли с предложением союза к тебе, потому что надеятся, что ты отличаешься от предыдущего правителя, - Локи говорил красиво и сложно, словно выстраивая вокруг себя стену из слов. Только вот... от простого вопроса она не спасла - рассыпалась невесомым прахом. - Локи. Это ведь был твой отец? Фарбаути? - Тор заглядывал в глаза брату, пытаясь поймать и удержать взгляд, но удостоился лишь холодного оскала. - У меня нет отца, Тор, - спокойно выдержав его взгляд, Локи коротко вдохнул и улыбнулся - так привычно, чуть ехидно. - Ты, кажется, хотел потренироваться? Или тебе понравилось просиживать штаны на куске камня, называемом троном? - Ах ты.., - Тор мгновенно забыл свой вопрос и кинулся на Лофта, намереваясь уж в этот раз точно с ним разделаться Примечания: Ньёрд - повелитель морей и океанов, Вана. Гулльвейг - ведьма, посланная Ванами на Асгард в период войны. Трижды ее убивали и трижды она воскресала. Вёлунд - великий кузнец, повелитель альвов. Муспелльхейм - мир огненных великанов. Фарбаути - отец Локи, повелитель ётунов. Правило воина - ежедневные упражнения с боевым оружием, были как у русов-дружинников, так и у скандинавов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.