ID работы: 247614

Чужая душа - потемки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 282 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** Некоторые дни начинались для Локи в библиотеке и там же заканчивались. Он стремился узнать и выучить как можно больше новых рун, понять свою природу и природу заклинаний. - Кого я обманываю, - Лофт отложил книгу, которая говорила о фразах трансформации. - Я просто от него прячусь. Недоразумения, как же... Если он настолько глуп, что думает, будто я в это поверил... Не-до-ра-зу-ме-ни-е! Любой из них готов убить меня при первой же возможности. И я не буду утверждать, что не готов ответить им тем же. Локи взял стопку пергамента и сдул с нее пыль. - Глупые... Ограниченные... Дуболомы... Пролистал кипу листов и отложил их туда же, куда до этого отправилась и книга. - Они... Мне... Омерзительны... Горазды... Только... Мечом... Махать.., - на каждую паузу приходилась отложенная из стопки книга, которая либо была уже прочитана, либо не могла принести пользы. - Я... Их... Нена... Его прервал стук в дверь. Локи недоуменно оглянулся. "Это явно не Тор, он никогда не стучится." - Войдите! - в приоткрывшуюся дверь просунулась голова Вольштагга. - Лофт! Тебя зовет Царь, - зоркие глаза углядели ворох листов и стопки книг и неприязненно прищурились. "Какой он воин, если сидит в пыли, как примерная служанка у Фригг!" - Проходи. Подожди несколько минут, мне надо прибраться, - не обращая внимания на неприветливость Вольштагга, трикстер встал из-за стола и огляделся. - Да так мне и за несколько часов не убраться. - Ты нужен сейчас, необходимо присутствие советника, - Вольштагг присел было на стул у двери, но тот угрожающе заскрипел под тяжестью аса, изрядно любящего поесть. - Хорошо, - трикстер, не оборачиваясь, кивнул. - Ga til plassen sin! Повинуясь тихому шепоту, книги и свитки растаяли в радужном мерцании, заняв свои места на длинных полках. - Может, тебе больше подойдет почетное звание девушки, убирающей комнаты Царя, нежели его советника? - Вольштагг громко захохотал, довольный своей шуткой. - Я доволен своим статусом, а по тебе плачет зверинец. Там как раз есть одна свободная берлога. Хотя... Не думаю, что ты туда поместишься, - задев покрасневшего от злости аса плащом, Лофт скрылся за дверью. - Что ты о себе возомнил, ётун?! - Вольштагг вылетел вслед за ним и, схватив его за горло, прижал к стене. - Думаешь, если ты - советник, то тебе все можно?! - Хорошо, что ты помнишь об этом, - Локи щелкнул пальцами, и Вольштагг отдернул руку, дуя на ладонь. Внутренняя сторона покраснела, как будто ее чем-то опалили. - Вспомни об этом в следующий раз, когда тебе захочется распустить руки! - Мы все следим за тобой, Лофт! И тебе не будет пощады, если нам только покажется, что ты замышляешь что-то против Царя, или Одина, или одного из нас! - Много чести будет - о вас всех думать! - быстрым шагом Локи преодолел половину коридора, когда Вольштагг опомнился и поспешил за ним, ругаясь сквозь стиснутые от боли зубы. Покосившись на него, трикстер возвел глаза к потолку. - Forsvinne! Вольштагг с недоумением уставился на абсолютно чистую ладонь, даже боль исчезла. Потом усмехнулся: - Боишься, что Фандрал и Огун узнают? Тебе не поздоровится! - Я же сказал - много чести. Не хочу тащить на себе такую тушу, которая свалилась в обморок от того, что обожгла пальчик, - Лофт распахнул дверь в Пиршественную Залу. В ней собралась престранная компания. Тор стоял в центре и что-то доказывал столпившимся вокруг него Бальдру, Огуну, Сиф и Фандралу. Один и Фригг стояли в стороне и неприязненно смотрели на шумевших асов. Все они обернулись на звук открывшейся двери. - Ну наконец-то! Ты заставил себя ждать! - Один посмотрел куда-то над головой Локи. - Что здесь произошло? - не оглядываясь на Всеотца, Лофт проскользнул мимо Сиф и встал слева от Тора. - Брат! - Тор стиснул его предплечье. - Около двух часов назад мы узнали, что огненные великаны затевают нападение на Асгард! Хеймдалль сообщил. Я считаю, что их надо хорошенько проучить! А остальные... - А мы считаем, что не стоит устраивать бойню, если дело можно решить миром, - Огун выдвинулся вперед. - Могут быть жертвы... - Жертв не будет, - когда Локи произнес эту фразу, все замолчали и уставились на него. - Тор прав. - Прав? Но ты же всегда был за дипломатию, - Тор недоуменно посмотрел на брата. Тот придвинулся к нему и заговорил так, чтобы никто не слышал: - Огненные великаны многочисленны, но трусливы. Тебе стоит только собрать небольшое войско и приказать им одеть парадные доспехи, и великаны убегут, поджав хвосты от страха. Битвы не будет, как и жертв. - Вот как, - Тор довольно хмыкнул и повысил голос. - Я приказываю собрать войско в... восемьсот воинов. Через четыре часа колонна должна быть на Радужном Мосту. Мы идем в Муспелльхейм. Повинуясь его приказу, Троица Воинов, Бальдр и Сиф поклонились и вышли из Залы. Вольштагг задержался и посмотрел Лофту в глаза: - Если хоть один воин погибнет, я лично позабочусь о том, чтобы у Тора был другой советник! Спустя пять с лишним часов в выжженной пустыне мира Муспелльхейм появились сначала Тор и Локи, затем Огун, Фандрал, Сиф, Вольштагг и Бальдр, а затем - один за другим ровные ряды конных воинов в сверкающих доспехах. - Ну и где они? - Тор огляделся. Локи хлопнул его по плечу и указал на вершину дюны. - Смотри, они идут! - Воины, приготовиться! - зычный крик Тора заставил ряды выровняться и замереть. Только иногда под одним из всадников конь нетерпеливо бил копытом или фыркал. Огненные великаны шли даже не строем, а толпой. Первые, кто увидел угрожающе неподвижных всадников и суровую фигуру Тора во главе войска, замедлили ход и попятились. Налетели на шедших следом. Остановились. По толпе прошла волна, сопровождаемая выкриками некоторых великанов. Они решали, идти дальше или отправиться назад. - Эй, есть у кого-нибудь лук? - Тор оглянулся на друзей. Те покачали головами. - Брат, я обойдусь и без лука! - выведя своего коня на пару шагов вперед и будто ненароком закрыв Тора от огненных великанов, Локи чуть прищурился и вытянул руку ладонью вперед. - Iskanten! Вылетевшая из окутавшейся сверкающим туманом ладони стрела из голубого льда со свистом рассекла воздух и воткнулась прямо у ног первого великана. Спустя несколько мгновений послышался недовольный ропот - огненные великаны развернулись, подставив спины на милость асгардцев, и с позором уходили. Лофт ликовал. - Я же говорил, брат! Битвы не будет, - Локи развернул коня и подъехал к Тору, коснувшись своим сапогом его. Тот улыбнулся и, чуть наклонившись на один бок, обнял брата. - Это я был прав. - В чем это? - Лофт отстранился и удивленно посмотрел на Тора. - В том, что мне до тебя далеко! - Тор захохотал, спустя мгновение Локи к нему присоединился. Троица Воинов, Бальдр и Сиф неприязненно наблюдали за смеющимся Лофтом. - Ему просто повезло, - чуть слышно сказал Огун. - Он задурил Тору голову, - вторил ему втайне радующийся Бальдр. *** Примечания: Ga til plassen sin - отправляйтесь на свои места (нор.) Forsvinne - исчезни (нор.) Iskanten - ледяное острие (нор.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.