ID работы: 247614

Чужая душа - потемки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 282 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
~~~ Появившаяся в радужной вспышке фигура огляделась и, поежившись от холода, запахнулась в темно-коричневый плащ. Человек стоял на плато перед троном, выточенным в замерзшей породе и намерзшем на ней льде. На троне, опершись острым локтем на отполированный подлокотник, сидел ледяной великан, а по обе стороны от него стояли по семь ётунов, неотрывно смотрящих на фигуру в плаще. - Кто ты, незнакомец? - холодное шипение эхом отразилось от ледяных колонн. - Я принес благие вести, о повелитель ледяных великанов. Сегодня ты сможешь беспрепятственно проникнуть в Асгард, в покои самого Одина, и навсегда покончить с ним. - Почему я должен тебе верить, незнакомец? - Потому что я сам открою тебе все двери! - Ты дождешься моих воинов, асгардец-предатель, - голос Фарбаути дрожал от нетерпения. - Я появлюсь позже. - Как тебе будет угодно, - фигура сгорбилась в поклоне, а затем отвернулась и, пройдя, пару шагов по плато, исчезла в радужном сиянии. В тишине раздался тихий сухой смех ётуна: - Неужели он так глуп, что думает, будто я явлюсь туда? *** Ранним утром одного дня, наступившего спустя неделю после появления асов в Муспелльхейме, Тор, одетый в длинную рубаху и штаны с завязками у лодыжек, как обычно, умывался из кувшина, который держала служанка - темноволосая девушка, с обожанием и благоговейным страхом смотрящая на Царя. Тот, не глядя на нее, сдернул с шеи вышитое полотенце и, утерев лицо, небрежно протянул его служанке. Та, робко улыбнувшись, взяла полотенце и, поклонившись, выскользнула за дверь. Тор отвернулся и подошел к окну. Оттуда открывался завораживающий вид на Радужный мост, ослепительно сверкающий в лучах рассветного солнца, на океан, чьи волны, обычно суровые и сильные, с ласковым шелестом касались каменных валунов на берегу. - Красиво, да? - знакомый голос раздался совсем рядом, но Тор все равно дернулся. Позади него в дверном проеме стоял Бальдр, плечом не дававший двери захлопнуться. - Можно смотреть вечно... - Да, ты прав, - Тор снова вернулся к созерцанию, но момент уже был упущен - по мосту проходил караул из четырех воинов. Они шли на смену ночным дежурным, охраняющим Биврёст. Где-то в хитрых переплетениях коридоров и переходов раздался первый звук рога. - В других мирах природу не берегут, уж мне ли не знать, - невесть откуда взявшееся семечко на ладони Бальдра лопнуло, явив теплому солнечному свету бледно-зеленый дрожащий росточек. - Смотри, он такой хрупкий. Но это потому что он еще мал. Пройдет немного времени, и это семечко вырастет в стройное и сильное дерево, - молодой ас с легкой улыбкой посмотрел на семечко. - Если, конечно, его не задавят сорные травы, - его лицо внезапно потемнело, и он резко сжал кулак. - Зачем ты пришел, брат? - Тор подошел к сундуку, где хранился его доспех, и стянул рубашку. - Ты не рад мне? - Я лишь удивлен столь раннему визиту. - Я.., - Бальдр смешался и смущенно замолчал. Почувствовав это, Тор обернулся и пристально посмотрел в глаза асу. - Говори без утайки, ты знаешь, что можешь рассказать мне все. - Я не уверен в этом, - Бальдр тщательно подбирал слова, внимательно следя за выражением лица Тора. - Я... У меня есть просьба, брат. - Я слушаю тебя. - Я хочу... Я хочу, чтобы ты отобрал у Лофта статус советника! Бальдр не видел теперь лица Тора, потому что тот отвернулся и надевал нагрудник. Когда Бальдр сказал, что он хотел, и замолчал, ожидая ответа, Тор остановился. Медленно повернулся. Его лицо не выражало больше ни той открытости, ни приветливости, что были ему обычно свойственны и привычны. На их месте была маска холодной неприязни: - Почему я должен выполнить твою просьбу? - Потому что... Потому что Лофт готовит заговор против тебя! - Что? - Я знаю! Он в сговоре с ледяными великанами! Они могут ворваться в Асгард в любую минуту, и никакие препятствия им не помешают. - Почему это? С чего ты вообще взял, что он в сговоре с турсами? - Да потому что он сам - турс*! - Бальдр в отчаянии воздел руки к небу. - Тор, ну подумай! Из всех жителей Асгарда только он неизмеримо умен и хитер, только он подчиняет себе магию, именно он блокировал все дополнительные входы в оружейные и хранилища! Помнишь, что он говорил тебе тогда? - "Никто, кроме меня, не сможет открыть эти двери, ибо я, Локи, закрыл их на более надежный ключ", - Тор повторил слова брата, сказанные им очень давно, еще тогда, когда тот изучил основы магии и понял, что защита Асгарда неидеальна. - Именно! Теперь ты понимаешь? - Да, но... Погоди, но почему именно Локи? Ты можешь объяснить? - Я слышал, как он говорил с этим ётуном, Фарбаути, после того, как он пришел с предложением о продолжении мира. - Я.., - Тор был в замешательстве. Ничто не могло поколебать его уверенность в чистоте и честности брата, но слова Бальдра уже закрались в душу едким туманом сомнения. - Я не верю... Я думаю, ты что-то не так понял... Или неправильно расслышал... Я не думаю, что Локи на такое способен. - Не веришь мне, - горечь в голосе Бальдра неприятно задела слух Тора. - Не веришь родному брату. Защищаешь предателя. - Но он... - Я докажу тебе! Я докажу любой ценой! - Бальдр сорвался на крик и выскочил из комнаты, оставив Тора наедине. *** Примечания: Турс - другое название ледяного великана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.