ID работы: 2476184

День, изменивший все.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыла глаза и глубоко вздохнула. Я увидела рядом с собой какие-то вещи. Находилась в нечто наподобие клетки. Меня везли куда-то наверх. Я села и решила дождаться, когда место моего заточения остановиться. Я все поднималась и поднималась. Вдруг клетка остановилась, издав скрежет. Я посмотрела наверх. Там было что-то наподобие железных дверей. Со скрипящим звуком они открылись. Мне в глаза ударил свет. Поморгав сильно и часто, я привыкла к свету. Сверху на меня глядели толпа парней. Один из них спрыгнул ко мне. Он уже смотрел на меня с ненавистью, будто я кого-то убила. Я испугалась, но старалась не подавать виду. Пусть думают, что меня так просто не запугать. Я думала, сейчас он спросит кто я, как меня зовут и вопросы такого рода. Но он не оправдал мои ожидания. - КАКОГО ЧЕРТА, ЭТО-ДЕВЧОНКА? - А что тебе не нравится?! - я уже сожалела, что открыла рот. Парень медленно подошел ко мне, я сглотнула. Он процедил сквозь зубы: - Ты, хмырина кланкорожая... - Закрой хлебало, Галли! - перебил кто-то из ребят. Перебивший Галли вышел из толпы. Парень был крупный и темнокожий. Он скомандовал парню: - Подними ее наверх пока я тебя не сбросил с Обрыва. Галли лишь кивнул. Мальчишки спустили веревку и Галли взяв меня за руку, схватил ее. Нас начали поднимать. Вытащив нас из клетки, я огляделась и осталась стоять в шоке. Это было огромное поле с лесом и несколькими построениями. А вокруг... Стены. Высокие старые стены. Мы будто бы находились в большой коробке. Ко мне обратился тот темнокожий парень: - Как тебя зовут? - Мэри. Где мы? - Боже, начинается. Слушай внимательно Новичок. Меня зовут Алби. Мы в Глэйде и я здесь вожак. Вокруг нас Лабиринт. У нас есть несколько правил: Никогда не выходи за эти ворота. Не смей обижать другого глэйдера. Не ленись. Ленивым здесь не место. Сечешь, шанк? И не задавай больше вопросов. Несмотря на отданный мне приказ, я начала сыпать вопросами. - Что за Лабиринт? Что значит шанк? Кто нас сюда поместил? И почему я ничего не помню? Что... - Закрой рот, Шнурок! Что я тебе сказал?! Будешь нарушать приказы, полетишь с Обрыва! Я открыла рот чтобы задать очередной вопрос и сразу же закрыла его. Алби оглянулся и позвал: - Альфред! Проведи ей экскурсию. - Окей. Он был моим гидом на протяжении всего дня. Альфред показал мне Хомстед- построение, которое казалось вот-вот развалится, в этом здании как я поняла спят, лечат и созывают Совет. Кутузку - их тюрьму. Поля, на которых росли множество разновидностей овощей. И... - Как ты поняла это - Лабиринт. - Сложно не понять. Мы стояли прямо перед огромными стенами. Я шагнула вперед навстречу Лабиринту. Между мной и входом осталось всего ничего. - Ты чего?! Жить надоело?! - воскликнул Альфред, оттолкнув меня подальше. - Больная. Туда ходить нельзя! - Поче... Я не до говорила. В метрах 500 от нас в Лабиринте бежали два парня. Они бежали к нам. Как только они выбежали из Лабиринта, они понеслись как угорелые к какому-то зданию. Альфред не сказал что там. - Кто это? - Бегуны. Они каждый день исследуют нашу чертову тюрьму. - А как... - Хватит вопросов. Пошли в Хомстед. Мы пошли от Лабиринта прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.