ID работы: 2476184

День, изменивший все.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сзади раздавалось клацанье, скрежет и рев. Жуткая смесь. Какое-то чудовище догоняло нас. И мне не очень интересно, что это за монстрятина такая. Мы бежали так сильно, как только могли. Я молилась чтобы не споткнутся и не упасть. Петляя туда сюда, мы пытались оторваться от зверя. Страшные звуки внезапно утихли. Мы пробежали еще немного и в надежде, что мы оторвались, остановились. - Что... Что это было?! - не отдышавшись, я немного истерично задала вопрос. К такому жизнь меня не готовила. Хотя, беспонятия что творилось в том отрывке моей жизни, которого я не помню. - Гривер. - глубоко вздохнув сказал Минхо. - Мерзкие твари, но ты это уже поняла. Смотри чтоб не ужалили. - Ужалили?! - ужаснувшись, спросила я. Сзади раздался стрекот железных деталей. - Итак, слабая надежда на то, что мы оторвались, официально сдохла. - выдал Минхо немного (кто бы мог подумать!) устало. Будто бы каждый день вытаскивает девиц из Лабиринта. Он сорвался с места и понесся к ближайшему повороту. Я побежала за ним. Мы свернули. На поворотах надо быть осторожнее, чуть не занесло. Прямо за спиной раздался звук, будто бы гривер перекатывался. Что бы он там не делал, это явно делало его быстрее. Железяки просвистели у меня над головой и потом что-то сильно ударило меня по спине. Пересилив себя чтобы не заорать, я пыталась бежать еще быстрее. Тут Минхо оттолкнулся от обломка и запрыгнул на низкую стенку. Оказывается здесь есть стены высокие и пониже. В общем я побежала за ним, веря, что он знает что делать. Через секунд пятнадцать, я поняла, что никакого плана у него нет. Почему я так подумала? Обрыв. Можно ли спрыгнуть? Нет. Мы даже не заметили насколько высоко забежали. Сзади приближался гривер, злобно громыхая своими металическими конечностями. - Что делать? - спросили мы в унисон. Начали осматриваться в поисках выхода. Ничего. Прелестно. И тут мне в голову пришла одна безумная мысль. Я понеслась к краю обрыва, надеясь увидеть там то, что мне нужно. Посмотрев, через край на стенку, я увидела плющ. Подергала, вроде крепкий. Грохот, исходящий от зверя был все ближе. - Минхо! Иди сюда!! - заорала я. Быстро объяснив план, мы начали провязывать к себе самые толстые лианы. Мы вовремя успели, гривер был уже здесь. - На счет три. - сказала я, надеясь, что план сработает. -Раз. - гривер несется на нас. - Два. - уже совсем близко. - ТРИ!!! - мы сиганули с обрыва. Гривер не успев затормозить, свалился. Мы сверху остались смотреть как он барахтается внизу. Быстро вскарабкавшись наверх, мы тут же отвязались и побежали в Глэйд. Теперь, я думаю, мы оторвались от монстра. *** Мы приближались к Глэйду. Остаток нашего пути прошел без приключений. Уже день клонился к вечеру, значит ворота скоро закроются. Выдавив из себя последние остатки энергии, я пробежала Ворота и оказалась, можно сказать, дома. Как только нас увидели, начали сбегаться и звать Кураторов. Черт, сейчас всех позовут и от каждого достанется. Я увидела приближающегося Алби. Последний начал разговор: - Какого черта ты выбежала? - спросил он. Слишком спокойно. Меня это настораживает. Покричал бы чтоли. - Еще раз спрашиваю. Какого черта ты полеза туда? - ну же. Разозлись хотя бы немного. Но Алби так и стоял, сверля меня таким взглядом, что хотелось отвернуться. Я старалась выдержать его взор. - Созывай Совет. - сказал он какому-то пацану. Потом раз вернулся ко всем. - Занимайтесь все своим делом. Все так же быстро разошлись, как и собрались. Затем Алби повернулся опять ко мне. - За мной. - приказал он. Быстрым шагом мы направлялись к Хомстеду. Когда мы вошли в комнату, где проходил Совет, меня усадили на стул. Передо мной на стульях, поставленных полукругом, сидели двенадцать парней. Кураторы, походу. Комната, в которой мы находились, была огромной, но страшно неуютной. Стены и пол сколочены из досок. Окон нет вообще. Пахло плесенью. Тут Алби встал. - Объявляю Совет открытым. - произнес вожак. - Все знают чего мы здесь собрались. Салага выбежала в Лабиринт. Послушаем мнения. Мне было приказано молчать и я решила послушаться, ибо не сделать ситуацию еще хуже. Так что, следующие пятнадцать минут я выслушивала как большинство меня ругали. Когда очередь добралась до Минхо, я навострила уши. Интересно, что он скажет. - А теперь ребятки, время сказок. Усаживайтесь по удобнее- начал Минхо. Он решил рассказать, что произошло в Лабиринте. Молодец парень. Это может мне помочь избежать... Я даже не знаю чего именно избегать мне следовало, так что, когда Минхо закончил свой рассказ, я сидела и оглядывала ребят. - Но этого могло бы и не произойти, если бы она не нарушала правила. - высказал свою точку зрения белобрысый молодой человек, которого кажется звали Зарт. - С другой стороны, она спасла Минхо. - добавил еще один темнокожий паренек. - Но это не делает ее невиновной во всем этом, Джефф! - начал протестовать Галли. Блин, чувак, не порть дела. - Будто бы гривер нас из-за нее нашел! Шанк, пораскинь мозгами. Я не отрицаю, может это и она виновата, а может и нет. Но факт то, что она меня спасла, и этот факт никуда не может деться. - отчаянно защищал меня Минхо. Начал подниматься шум. Все наперебой говорили свое мнение. Самое худшее во всем этом, что я не могу отстоять свою точку зрения. Обидно. - Так хватит! Не хватало мне еще ссор здесь. - усмирил всех Алби. - Подведем итоги. Начинаем. Кто-то советовал посадить меня в Кутузку. Кто-то говорил чтобы я несколько дней обошлась без еды. Кто-то воздержался от наказания, посчитав, что мне хватило этого путешествия. Дошла очередь до Галли: - В Кутузке неделю и два дня без еды. - вот так сказанул. Неделю в Кутузке. Нет, спасибо. Следующим высказался Фрайпан, еще один темнокожий парень. Вот кто значит работает на кухне. Будем знать. - Я считаю, что надо ее надо посадить в Кутузку на день, максимум два. - спасибо и на этом. Мне этого хватит. После Фрайпана, я выслушала как меня хотят наказать Зарт и Уинстон. После них шел Минхо, а затем Алби. Минхо, Минхо. Что же, послушаем: - Наказать надо безусловно, два дня без еды. Ей этого хватит. - ура! Хоть не сидеть без дела в тюрьме. Но потом он добавил. - Но, я хочу дать свою рецензию о ней. Мэри превосходный бегун и я, как Куратор бегунов хочу чтобы она им стала. Все уставились на него. Я сидела в радостном шоке. - Какого черта? - спросил Уинстон. Паре-е-ень, не начинай. - А что? Если бы она прекрасно убивала животных, ты бы ее взял к себе, не так ли? - заткнул Минхо собеседника. - Алби, что скажешь? Немного подумав, он ответил: - Я верю, твоему рассказу и судя по всему Мэри хорошо бы справилась с этой работой. Следовательно, я возлагаю на тебя ответственность за нее. Следи за ней в Лабиринте, чтобы она себя не грохнула. - я слушала, не веря своим ушам. Это ли тот Алби, который только утром запретил мне быть бегуном? Видимо, все взвесив он решил изменить свое решение. Но вдруг он продолжил говорить. - Тем не менее она получит наказание. Поступим как сказал Минхо, будет бегуном, но два дня не будет есть. Достойное наказание, учитывая, что ей придется находится в Лабиринте. У кого-нибудь возражения есть? Все молчали. Согласны. - Все. Совет объявляю закрытым. - сказал Алби. Все начали вставать и выходить из комнаты. Ко мне подошел Минхо. - Не подведи меня. - ухмыльнулся он. - Теперь ты официально считаешься бегуном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.