ID работы: 2476184

День, изменивший все.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я дожидалась нужного момента, чтобы предложить свою сумасбродную идею. - Расходитесь. Нечего здесь стоять. - наконец произнес сдавленным голосом Алби. Все прибывали в шоке, но тем не менее послушались и разошлись по своим делам. Я осталась стоять и смотреть на ворота. Мимо меня прошел Ньют, похлопав меня по плечу он тихо, с нотками грусти и отчаяния, сказал: - Добро пожаловать в Глэйд, Шнурок. - и пошел дальше. Вот так. Я оглянулась. Чуть дальше от меня стоял Алби. Он достал нож. - Зачем тебе нож? - спросила я. - Сейчас узнаешь. Подойди сюда. - на удивление мягко сказал он, показывая на стену, на которой красовались имена. Имена глэйдеров. Я разглядывала имена с интересом. Какие-то имена были зачеркнуты. Я спросила почему. - У нас бывали черные дни. Такие как сегодня. - ясно. Значит все зачеркнутые имена, это - глэйдеры, погибшие здесь. Алби подал мне нож и проговорил: - Высеки свое имя. - я взяла нож. И начала высекать. Я чувствовала как становлюсь частью Глэйда и его жителей. Когда я вырезала кое-как свое имя, я передала нож Алби. - Ты теперь часть нашей семьи. - сказал он. А потом добавил более жестко. - а теперь иди. Я не послушалась. Я осталась стоять. Собравшись с мыслями, я задала вопрос четко и уверенно: - Можно я стану бегуном? - Ты с первого раза не понимаешь? Нет. - отрезал он. И тут я разозлилась. Тыча пальцем ему в грудную клетку, я решительно ответила: - Я стану бегуном. Хочешь ты этого или нет. Я стану им. - Не надейся. Иди, пока не пришиб. Я посмотрела на него и медленным шагом пошла в сторону Хомстеда. "Нужны доказательства что я смогу стать бегуном? Будут ему доказательства. " - подумала я и развернувшись, побежала мимо Алби к Лабиринту. Я бежала так быстро, как только могла. Он начал орать мое имя и звать всех ребят. Я услышала как он побежал за мной. Я ускорилась. Вот уже 10 метров до ворот. 5 метров. Я вбежала в Лабиринт. *** Я бежала, не смея оглянуться. Петляя по Лабиринту, я поражалась еще больше его размерам. Это было удивительно. Я чувствовала себя (относительно) свободной. Я решила остановиться. Нужно отдышаться. Я посмотрела на небо. Солнце высоко, вечер не скоро. Где-то в далеке слышался шум, наверняка исходящий от глэйдеров. Я подошла к стенам. Старые и обвитые плющом. Ничего особенного. Хотя, стойте. Я начала раздвигать плющ. За ним я нашла замызганную табличку. На ней было что-то написано, а если точнее: Эксперимент "Территория Обреченных" Программа Оперативного Реагирования Общемировая Катастрофа. Я всматривалась в табличку. В слова, смысл которых мне не был понятен. Сзади раздался шорох. Я обернулась. На меня выпученными глазами смотрел парень азиатской внешности. - Ты чего здесь потеряла, шанк?! - спросил он. Я не знала как объяснить что я здесь делаю. В голове возникли два плана действий. Первый - бежать, второй - поговорить. Я решила сделать и то, и другое. Хуже не будет. Я быстро ринулась вбок. И побежала к ближайшему повороту. Свернув, я носилась по Лабиринту, пытаясь запомнить свой маршрут. Налево, направо, направо и налево. Дальше прямо. Не так уж и сложно. Решив что я оторвалась, я немного снизила скорость. Хотела уже свернуть на повороте, как вдруг оттуда появился тот парень и сбил меня с ног. - А ты превосходный бегун! - сказал он с искренним восхищением. - Ну хоть кто-то оценил мои способности. - сказала я с капелькой раздражения. Этот чувак уселся на меня. - Ты можешь слезть с меня? - Мое величество соизволит слезть с Вас, кланкорожая миледи. - ухмыльнулся парень. Он поднял свою тушу и протянул мне руку. - Меня зовут Минхо. - Мэри. - ответила я, хватая его руку. Минхо опять ухмыльнулся. - Знаю я тебя , шанк. Тебя надо отвести обратно. - уже серьезно добавил он. - Еще чего?! - возмутилась я. Зря чтоли сбегала из Глэйда?! Ну уж нет. Пока сама не захочу уйти, с места не сдвинусь. Мои гневные мысли прервал, раздавшийся сбоку скрежет металла и стрекотание механизмов. - Идиотка хренова! Привела нас к гриверам. За мной бегом! - уже приказал Минхо. Раздался рев. Совсем близко. Минхо ринулся вперед. Я без споров за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.