ID работы: 2476339

Привидение родового замка.

Джен
R
В процессе
30
автор
elena130-71 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. В которой мы выясняем, а был ли мальчик, или "Жениться? Мне?"

Настройки текста
Побродив по коридорам первого этажа, семейство принялось осматривать комнаты, чтобы уже выбрать себе помещение для пользования. На первом этаже располагался кухонный блок, обширная гостиная размером с небольшую залу, несколько комнат и множество подсобных помещений. Пока мальчишки изучали содержимое кладовых, мама чихала от пыли кухонной мебели, а папа изучал лестницу в подвал, Алекс, по-прежнему слушая музыку и разглядывая картины, подошла к лестнице, полукругом уходящей на верхние этажи. Кованые витые перила были хоть и пыльные, но весьма прочные, как и металлическая основа лестницы, крепящаяся к каменным стенам здания. А вот толстые лакированные ступени из темного дерева уже оставили позади свои лучшие годы, жалобно поскрипывая при каждом шаге. Лак истрескался, дерево во многих местах было обшарпанным, а ковровая дорожка, крепленная металлическими прутами к основанию каждой ступеньки, была от пыли непонятного грязно-серого цвета и потертой на внешних сгибах ступеней. Аккуратно проводя пальчиками по изящным изгибам перил, Алекс двинулась вверх. Ступени были удобной высоты и ширины и на протяжении всей лестницы будто сами ложились под ноги. Со стены сквозь рамы картин смотрели вокруг прекрасные дамы с замысловатыми прическами и кавалеры один краше другого. Кого тут только не было - и совсем юные барышни в прекрасных нарядах, и юноши, гуляющие в парке или у озера, и женщина, отдыхающая у фонтана, и мужчины в охотничьих костюмах с присевшей рядом борзой, и на черном красавце жеребце, и со скрипкой на плече... Алекс так увлеклась просмотром, что сама не заметила, как поднялась уже на третий этаж. Выше были только чердак и небольшая башенка на крыше, но вход к ним был где-то в другом месте. Лестница же с прекрасной галереей окончилась сейчас у её ног. На секунду оробев, она подумала было уже спуститься этажом ниже, но увидела сквозь перила, что туда, спотыкаясь и толкаясь, уже ринулись шумные братишки. А ей хотелось побыть одной. В ушах звучала музыка, отрезая от посторонних звуков и, поправив лямку рюкзачка, Алекс решительно шагнула вперед. На третьем этаже с потолка не свисала люстра, но вдоль всего холла между красиво задрапированными окнами на стене висели светильники в виде свечей, обрамленных хрустальными каплями. Свет из окон с удручающей честностью освещал толстый слой грязи вокруг и отсутствие примерно половины ламп в пыльных светильниках. Алекс толкнула ближайшую дверь и заглянула внутрь. Просторная комната, залитая светом из окон, была совсем нежилой. Так же как и несколько последующих. Некоторые двери не открывались, оказавшись заперты. А за одной из них обнаружилась огромная библиотека, обставленная вдоль стен книжными шкафами, и стоящими в центре письменным столом и несколькими деревянными креслами. Алекс вошла внутрь и с удивлением увидела на широком темном столе довольно свежие издания книг, вполне современные тетради и канцелярские принадлежности. Решив вернуться сюда позже, она вышла и направилась дальше. И каково же было её удивление, когда за одной из дверей увидела вполне жилую комнату. В сумраке занавешенных окон было плохо видно, но создавалось впечатление, что здесь кто-то жил и вот только утром оставил застеленную после себя постель. Влекомая любопытством, она подошла и отдернула тяжелую плотную ткань на оконном карнизе и оказалась лицом к лицу с незнакомым светловолосым молодым человеком. От неожиданности она вскрикнула и, отпустив ткань, прикрыла рот ладошками. Материал вернулся на место, скрыв не менее удивленного парня, но к её недоумению, он не спешил показываться. И Алекс попыталась себя успокоить: "Ну, подумаешь, парень у окна. Ну и что такого. А не высовывается, потому что сам испугался". Она протянула дрожащую руку и резко дернула в сторону ткань. И теперь уже заорала в полную грудь. За шторами никого не было. Лишь тихо стукнула о пол упавшая деревянная палочка. * * * - Ну, всё, успокойся, милая. Тебе показалось. - Нет же, мама! Я видела мальчика на окне, а через пару секунд он просто исчез! Все семейство, сбежавшееся на крик, пыталось успокоить перевозбужденную девушку. Отец и мальчишки осматривали обжитую комнату, а мать успокаивающе поглаживала испуганную дочь. - Действительно, не надо так пугаться. Скорее всего, это какой-нибудь соседский сорванец спрятался, а когда ты его обнаружила - сбежал в окно. - Пап, окно закрыто изнутри. - Зато соседнее открыто, посмотри сама. И между прочим, тут лежит несколько несвежих яблок, явно припасенных... - Пап, но я-то была у этого окна! Тем более, это третий этаж! - Александра, ты просто не представляешь, какие ловкие и выносливые эти деревенские хулиганы. Снисходительно улыбнувшись насупившейся дочери, родители ушли осваиваться на новом месте дальше. Близнецы, осмотревшие комнату вплоть до полок шкафа и даже сунув нос под кровать, уселись рядом с сестрой. - Я так думаю, - начал Трофим, - тут кто-то жил, пока дом был заброшен... - Но теперь здесь мы, и пусть только кто попробует сунуться! - Федор грозно потряс кулачком. - Странно, что на третьем этаже. И нет никаких следов еды, кроме гнилых яблок. - Да откуда этому воришке тут еду взять. А яблоки натырил с нашей же яблони, вон с той, - Федя махнул рукой в окно. Девушка вздохнула и посмотрела в действительно открытое настежь окно. - Алекс, успокойся, мы не дадим тебя в обиду никаким воришкам, да, Трош? - Само собой. И вообще, сходим в деревню и узнаем, что за хулиганы тут живут. - Он не похож на хулигана, тем более, деревенского. - Отчего же не похож? Ты успела его разглядеть? - Ну, не то чтобы очень рассмотрела, но... - она задумалась. - Мы одного возраста, наверное. У него белые, слишком длинные для парня, волосы и... Алекс напрягла память, что-то она упустила в описании. Что-то вроде важное, неправильное, что зацепило, но не хотело всплыть в памяти. И тут её осенило. - Он был очень странно одет! - Ободранный? - Вовсе нет, наоборот. Но все равно странно. - Неформал? - Фрик? - Панк? - Гот? - Нет же, во что-то старинное и весь в белом, - прервала она поток странных предположений, пытаясь припомнить, что было надето на парне. - Может, он привидение? - не унимался Федя. - Сам ты привидение, - содрогнулась сестра. - А жаль, - вздохнул Федя. - Прикинь, было бы круто. - Федь, хорош её пугать, - пихнул братца Троха. - Если ему столько же лет, как тебе, мы его наверняка встретим, когда в школу пойдем. Так как он выглядел? - Да не боюсь я! А он... Он очень красивый был. - Очень красивый? - Да. Братья хитро переглянулись. - Тогда мы облазим всю деревню и приведем его тебе. - Зачем? - Пусть женится, раз напугал нашу сестру! - Железная логика, - закатила глаза Алекс и щелкнула братца по носу. Но на всякий случай решила, что спальню себе подберет на втором этаже, просто в стороне от мальчишек. Трофим выкинул в окно яблоки, закрыл рамы, и они вместе отправились выбирать себе комнаты. И конечно, никто из них уже не видел и не слышал, как колыхнулся воздух за шторой другого окна, и прозрачные губы в ужасе прошептали: "Жениться? Мне?" А прозрачный воздух стал белеть, проявляя силуэт того самого, испугавшего Алекс, мальчишки. Белесая полупрозрачная фигура сжала кулачки и уже решительнее шепнула, сжав белые пухлые губы: "Ни за что!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.