ID работы: 247641

Задание для красотки

Джен
NC-17
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснувшись с дикой головной болью(видимо сказывался вчерашний поход по магазинам) я с абсолютно кислым видом поплелась в ванную. Когда холодные струи окатили меня с головы до ног, я почувствовала себя лучше. Вода словно смывала с меня все плохие мысли и усталость, переживания прошлого дня сходили на нет.  Надев короткий шелковый халатик, я прошествовала к шкафу и начала в нем копаться. На сегодня никаких планов, можно просто отдохнуть… Автор:если любишь отдыхать, то нечего в Щ.И.Т.е работать.  -А это не твое дело! Как хочу, так и работаю! Автор: *обиделась и пошла допивать текилу* -Ну и иди..... У меня бурбон есть.  Подумав, что с утра пить все таки не хорошо, я продолжила поиски одежды. В конце концов, я пришла к выводу, что посмотреть прогноз погоды мне не помешает. Плюхнувшись поперек кровати я взяла с тумбочки ноутбук и собиралась уже ввести в поисковике сегодняшнюю дату, как вдруг вспомнила, что так и не оплатила интернет. Придется сходить. Ненавижу! Почему нельзя платить за интернет на несколько лет вперед? С моей работой очень легко все забыть, а уж про интернет и подавно. Автор: вот видишь? Я тебе давно говорила! -..... Автор: -_- -……… Глянув на термометр и обнаружив, что за окном +28(как никак лето наступило)  я решила одеть шорты и майку. Как давно я не ходила в нормальной одежде. Так, шорты нужны покороче(главное не забывать о задании!). Вот, это самое оно! Джинсовые шорты и зеленая в обтяжку майка. Теперь завтракать. Зайдя на кухню я не обнаружила никого и ничего, способных меня удивить. Открыв холодильник, я удостоверилась, что к оплате за интернет еще прибавляется поход в магазин. Здравствуй, нормальная жизнь! Обследовав холодильник еще раз, на этот раз обстоятельней, я таки нашла 4 яйца, овощи и еще что-то, от чего жутко воняло. Хм.... Наверное это нужно выбросить. Где перчатки или пинцет? Ладно, придется так, руками. Ужас то какой! Это что, колбаса?! О_о. Урна, урна, урна. Ураааа!!!! Я это сделала! Я избавилась от этой дряни!!! Повернувшись, я уткнулась носом в чью-то грудь. Хотя почему чью-то? Кто это еще мог быть?  -Ты так и будешь стоять? -И тебе привет,-сказала я, отпрянув.  Слегка приподнятая верхняя губа, никак не означавшая улыбку. Скорее презрение и ненависть.  Интересно, он умеет улыбаться? Наверняка нет. Не удивлюсь, если не говорил никому ничего хорошего. Кого мне подсунули? Это не бог, а деревяшка какая-то. Он ведь даже не сострил ни разу. С ним как-то скучно.  Но какая бы буря мыслей не проносилась в моей дурной голове, я обязана была сохранять более или менее спокойный вид и не выдавать всего того, что думаю.  -Ты будешь завтракать? - задавать такие вопросы глупо, кто же откажется от завтрака в 10 утра? -Угу.  О, как много он сказал. Хоть медаль за красноречие и многословие выдавай. С этими мыслями я взяла из холодильнике яйца и стала делать яичницу. Еще я помыла и нарезала овощи, а также приготовила кофе. Потом накрыла стол на двоих и позвала нашего "обожаемого" трикстера на завтрак. Готовлю я конечно плоховато, но пока никто не отравился и не умер. Когда я в последний раз завтракала в чьей-то компании? Наверное месяцев 7-8 назад с моим племянником. А когда у меня были длительные отношения? 5 лет назад. Ну как, нравиться моя жизнь? С одной стороны это круто быть спец-агентом, а с другой - вечная нехватка времени на себя и близких, которых кстати при такой работе опасно иметь. У меня ведь даже друзей почти не осталось! Только мстители. Я по ним скучаю. Соколиного глаза я правда время от времени вижу, но дальше  базовых реплик типа "привет, как дела" разговор у нас обычно не заходил. Беннера встретила в каких-то лабораториях, но ни у него, ни у меня времени не было. Старк устраивал месяц назад вечеринку, я не пришла - мне дали срочное задание. Тора не видела вообще - он остался в Асгарде. Роджерс уехал в тур по Америке. Короче - скучно мне здесь. Ладно, хватит жаловаться на судьбу - пора попытаться расшевелить этот кусок льда, носящий имя Локи. А у них в Асгарде есть шахматы? Наверняка.  Когда я дошла до мыслей о шахматах, с завтраком было покончено. Я убрала грязную посуду в посудомоечную машину(да, как ни странно - я жуткая лентяйка).  -Ты умеешь играть в шахматы? -Да,- я заметила, что в его глазах появился некий интерес, даже азарт.  -Сыграем? -Готовься к поражению,-высокомерно бросил он и пошел к себе в комнату. Он видимо хотел взмахнуть плащом, но его у него, слава Одину нет. Поймав себя на том, что стою одна посреди кухни и ухмыляюсь как дура. Пройдя в гостиную и попутно постучав в дверь Локи, я стала искать шахматы. Не найдя их ни в одном из шкафов, я, попросив Локи подождать, уже решила отправиться на дальнейшие поиски, но Локи меня остановил.  -Я могу наколдовать,- с этими словами он взмахнул рукой, и на столе появились шахматы из темного янтаря и слоновой кости. Все боги любят помпезность? В прочем, не важно, главное, что шахматы есть. Я любила играть и частенько выигрывала у отца, который играл достаточно хорошо. Проблема была в том, что на этот раз мне предстояло играть с богом. Да и практики у меня уже давно не было.  -Белые или черные? - я немного удивилась, что он задал этот вопрос. С каких пор ему интересно мое мнение? Тем не менее я ответила: -Белые.  -Как предсказуемо. -Почему же? -Ты ведь знаешь, что я злобный бог-отступник и все такое.  -И? -И это означает, что я люблю черный.  -Ты имеешь ввиду что должно означать? -Да. Но я люблю черный.  -Как предсказуемо,- после этих слов он закатил глаза к потолку. Все таки он меня раздражает. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.