ID работы: 2476912

Держись

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
...Он мчался к ней, не думая ни о чем другом. Сейчас для него существовала только эта фигурка рыжеволосой девушки на краю моста. - Василиса-а! - закричал Фэш на бегу, уже взлетая Она обернулась и увидела Фэша. Он бежал к ней и что-то кричал, но назойливый шум машин заглушал его голос. - "Ну вот! Теперь он мне еще и мерещиться!" - подумала Василиса, делая шаг в пропасть. Она падала и ей было уже все равно. Лишь бы умереть. Лишь бы все кончилось. - Есть! Она прыгнула! - торжествующе сказал Рок Чьи - то сильные руки подхватили девушку в метре от дороги. Кто-то прижал ее к себе, будто защищая от всего мира и легонько коснулся губами волос. Василиса успела заметить лишь такие родные и знакомые голубые глаза и уловила еле заметный запах ландышей, прежде чем отключилась. - Этот мерзавец ее спас! Он вернулся с Эфлары. Черт подери! - выругался Астрагор Он распанул окно и, вызвав стрелу что-то быстро и яростно прошептал. От его стрелы отделилась лента. Она змейкой направилась к Фэшу.

***

Парень с нежностью смотрел на нее. Она почти не изменилась за эти полгода. Все те же большие, бездонные глаза и красивые рыжие волосы. Словно солнце. - "Мое солнце!" - подумал Фэш, почти долетев до крыши одного из домов. Краем глаза Фэш уловил какое-то движение. Его ногу неожиданно начало тянуть вниз. Он яростно мотал ногой но его, вместе с Василисой опять увлекало вниз. Он крикнул: - Боль! - сказал он, направляя стрелу на "врага" И осторожно положил Василису. Ему нужно было понять, кто послал эту ленту. Явно кто - то из сильных часодеев. И судя по всему в нее вложили много собственной силы. Фэш яростно старался вспомнить, как защищаться от такого вида часодейства. И его осенило - можно причинить боль тому, кто ее отправил, сделав что-нибудь с лентой. Тогда он послал эфер в ленту еще раз, но теперь утроив его.

***

Астрагор вскричал от жуткой боли, пронзившей его. Чертов племянник! Дух осталы забыл, что сам учил его защищаться от подобного вида часодейства. А пока тот опомнился, Фэш подхватил девушку и быстро отправился в часолист, к Хрустальному озеру.

***

Парень заботливо подложив под голову Василисы рюкзак и положил ее на мягкую траву. Он сидел и не сводил с нее взгляда. Почему она вдруг захотела спрыгнуть? Что заставило ее так поступить? Василиса уже давно очнулась и тоже тихонько разглядывала парня. Неужели Фэш не мертв? Но, ведь письма перестали приходить и Астрагор сказал... Василиса разглядела что они на Хрустальном озере. Значит это не рай и не сон. Она широко открыла глаза и, теперь уже открыто посмотрела на него. - В-Василиса? - прошептал Фэш одними губами - Да. - улыбнулась она Парень соскочил с земли и помог ей встать. Он поддерживал ее, словно боясь, что она опять упадет. - Со мной все хорошо. - сказала она - Почему ты решила прыгнуть? - сказал он разворачивая девушку к себе. Его голос прозвучал требовательно, но мягко - Я... Я... Астрагор сказал что ты умер. И письма от тебя перестали приходить. Было жутко больно думать об этом. - "Ну, теперь все хорошо" - подумал Фэш - Мой Василек. - тихо сказал он и крепко обнял ее Василиса уткнулась носом в его шею. С ним ей спокойнее. С ним ей хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.