ID работы: 2476919

Возвращение домой

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Деня

Настройки текста
Дверь распахнулась, приглашая войти незваного гостя. Антошин посмотрел на Настю, спросив взглядом, ища объяснения, почему его лучший друг детства, почему человек, с которым, как говорится, прошли огонь и воду и медные трубы, вместе влипали в ситуации, которые казались безнадежными, и находили выход, благодаря дружбе, наверное, даже братской любви, зачем появился Глухарев. Ведь был день, мрачный, снежный, тяжелый, небо погрязло в тучах, таких больших и ненавистных, которые, казалось, поедали все небо, которое того гляди упадет, от тяжести этих туч. Глухарев попрощался с ним, пообещав, что навсегда останется его «старшим братом», его семьей, который в любой момент придет на помощь. А потом Антошин постоянно натыкался на автоответчик, человек, которого ты считал своей семьей, тебя просто выкинул из своей жизни и вычеркнул, оставив после себя лишь горечь, грусть и разочарование. Даже дружба проходит на расстоянии. -Серега?- он прижался к двери, приглашая рукой зайти Глухарева.- Ты что здесь делаешь? В смысле в Москве?- промямлил он, закрывая дверь. Он смотрел на Настю, говоря всем своим видом, что вообще не понимает, что происходит. За те долгие годы, что его друг отсутствовал, Антошин смело менял свою жизнь, падая, вставая, научившись рассчитывать только на себя, обзавёлся новыми друзьями, которые некогда были врагами. - Привет, Деня! Как у тебя дела? Настюха, привет. Вы уж простите, что так пришел, без приглашения, не предупредил. Проходил мимо и решил зайти в гости, думаю, вдруг повезет и Деня будет дома, повезло.- Глухарев, поставил бутылку дорогого коньяка. –День, давай, а? Может выпьем за встречу?!- он вопросительно посмотрел на друга, видя во взгляде того замешательство. -Ммм, Серег, если честно, то сейчас я никак не могу уделить тебе времени. Сейчас, понимаешь,…- Антошин, начал мямлить, не зная как сказать своему бывшему другу, в этом Антошин уже не сомневался, бывшему другу, что теперь у него другой круг общение, теперь его друг Карпов. Ненавистный Глухареву Карпов. - Он сейчас уходит. Карпов за ним зайдет, и он как всегда с ним снова куда-то смотается, – решила вставить свое слово Настя. -Карпов?!- Сергей вопросительно взглянул на друга. – Так ты тоже теперь с ним вась –вась? –Глухарев направился к двери, – Тогда не буду мешать ждать тебе Карпова! -А, что ты так вспылил, я не понял, что тебя не устраивает. Ты все это время жил в своем Питере и нетужил, не звонил, не спросил: «Антошин, как у тебя дела, приезжайте с Настеной ко мне в гости». Нет, ты начал «новую» жизнь. Так теперь у меня тоже новая жизнь и места в ней рядом со мной тебе придется добиваться, потому что я был уверен, что мы друзья на веки, на всю жизнь. Ты зачем приперся Глухарев? Что тебе нужно? -Да, что же это такое! Почему вы все думаете, что мне чего то от вас нужно. Не нужно мне ничего! У меня теперь есть все в жизни, но я хочу вернуть себе своего лучшего друга, снова проводить с ним вечера и ржать до упаду. Мне снова хочется обнимать свою любимую женщину. А выходит, что все это уже давно заграбастал Карпов, – Глухарев посмотрел Денису прямо в глаза. -Ничего он у тебя не забирал. Оно было твоим, а ты от него отказался, выкинул. Карпов может он и …., но он честен со всеми, понимаешь? -Глухарев, ты вообще зачем вот сейчас все это говоришь нам? Мы тебе кто?- Настя устала слушать этот разговор. -Я думал, вы мне семья, несмотря ни на что. Я видимо ошибся. До свидания, – Глухарев прикрыл за собой дверь и пошел к лестнице. -Серег! Серег, подожди, – Денис притормозил рукой Глухарева, давая понять ему, чтобы тот развернулся. - Прости, я наверное не должен был вот так сразу с порога тебе все высказывать, наверное, нужно было сначала пропустить пару бутылок водки,– он улыбнулся. – Давай мы с тобой встретимся чуть позже, я тебя наберу и мы сможем спокойно побухать и поговорить. -Хорошо. Адрес ты мой знаешь, я сегодня никуда не собираюсь. А вот телефон запиши. Они вышли вместе из подъезда, когда к дому подъезжала черная инфинити. Из нее вышел Карпов. -Здоров, Деня! Привет, Глухарев! Какими судьбами?- Карпов облокотился о капот машины. - Не твое дело!- огрызнулся Глухарев. – Все, День, до вечера.- отвернулся и побрел прочь. Наверное, Деня прав. На что я вообще рассчитывал? На добродушный прием? Да с чего бы? Ведь я предал их, обманул их ожидания, сам собственными руками вычеркнул всех близких мне людей из своей жизни. Пообещал, что никуда не денусь, а сам исчез на долгое время... - Не ждал Глухарева увидеть, что хотел?- садясь за руль спросил Карпов. -Поговорить. Просто поговорить. Ладно, давай выдвигаться, ты Зотову и Саше звонил? - Да они подтянуться к Петрову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.