Антонин Долохов показывает зубки. Глава 18
15 февраля 2016 г. в 23:31
Сигнал мобильника посреди ночи вырвал инспектора Малфоя из мира сновидений. Драко неловко схватил телефон, едва не уронив трубку. Астория заворочалась, забормотала что-то во сне, перевернулась. Одеяло спало, обнажив бледную женственную спину и все еще упругую задницу.
Драко спешно уменьшил до нуля громкость на смартфоне, резко встал с постели и, запахнув полы халата, отправился в коридор.
-Да.
-Инспектор Малфой!
Драко поморщился:
-Лора, говори, пожалуйста, чуть тише. У меня жутко болит голова.
-Да, инспектор, - от взволнованного голоса секретарши у Малфоя заскребло на сердце. – Инспектор, только что Джимми Крэбб позвонил и сообщил, что в Стоквелле убили Оливера Вуда.
Драко выругался.
-Милый! – сонный голос Астории донесся из комнаты.
-Все в порядке, Аст, это с работы, - отозвался Драко. – Лора, как это произошло?
Малфой спросил для порядка – он уже знал, что произошло с Оливером.
-Крэбб говорит, Вуд в одиночку поехал к Долохову…
-Ясно, - Драко резко прервал секретаршу. – Я выезжаю, Лора.
Малфой сбросил звонок.
-Астория!
-Да, милый, - слабым голосом отозвалась женщина.
-Мне надо срочно в департамент.
Жена пробормотала что-то, засыпая.
Скинув халат, инспектор наскоро умылся, надел костюм-тройку, пальто, башмаки.
-Проклятый дурак, - процедил он сквозь зубы, пряча в карман пальто волшебную палочку. Аккуратно закрыв на ключ дверь квартиры, Драко шагнул к лифту. Посмотрел на смартфоне время.
3.40.
В лифте воняет мочой: мигранты постарались.
Драко, все еще не до конца отошедший ото сна, таращился в изображение члена на стене лифта и подпись внизу: «Fuck Sistem».
Лифт щелкнул, двери отворились.
Драко пробежал по вестибюлю подъезда, выскочил на улицу.
Ночной лондонский воздух сразу же развеял сон. Голова наконец-то включилась, начала мыслить.
Малфой нашел на парковке свой новенький Volkswagen polo (гордость семьи, осталось всего 10 кредитных платежей), завел машину и вырулил со двора.
Ночная езда по Лондону – сплошное удовольствие для тех, кто устал стоять в лондонских бесконечных пробках. Через 20 минут Драко припарковался у департамента Магической полиции.
Малфой вбежал в здание. Заспанная и сердитая Лора отвечала на звонки.
-Лора!
-Да инспектор.
Девушка бросила телефонную трубку на рычаг.
-Где Крэбб?
-Вышел покурить.
-Позови его немедля.
Лора снова взялась за телефон.
-Алло! Крэбб. Вас инспектор вызывает.
Минуты через две Джимми Крэбб – молодой полисмен с лицом, напоминающим бульдожью морду, - вошел в офис.
-Инспектор?
-Рассказывай, Крэбб, - коротко бросил Драко, закуривая.
Полисмен замялся: он явно не был силен в разговорном жанре. «Как и его отец», - подумал Драко, стряхивая пепел в бумажный стаканчик от кофе.
-Ну же.
-Сегодня патрулирую я свой район, - пыхтя, заговорил Крэбб. – Ну, район свой, Стоквелл. Прохожу, значит, мимо дома этого русского старикашки.
-Долохова?
-Да, Долохова.
-Вдруг вижу – дверь в дом старика открыта, а там прям у порога труп лежит. Я заорал: Долохов, блять. Извините, мисс!
Лора нетерпеливо повела плечом.
-Ору: Долохов, ты какого … черта натворил! А он за креслом спрятался и отвечает: у меня волшебная палочка, только сунься, испепелю! Я кричу: Кого ты убил, гад? Он орет: это говнюк Оливер Вуд ко мне сунулся! Давай и ты к нему за компанию!
Крэбб шмыгнул носом.
-Продолжай, - строго напомнил Драко.
-Да. Ну, я не решился, инспектор, в одиночку с ним…
Малфой кивнул.
-Вызвал полицейского для караула, а сам сюда, доложить. – закончил Крэбб.
-Ты все сделал верно, полисмен, - похвалил Драко.
Крэбб зарделся от удовольствия.
Малфой повернулся к секретарше:
-Ну что ж, Лора, вызывай группу захвата. Будем брать.
Пока дожидались группу захвата, Драко в общих чертах нарисовал в голове картину происшедшего. Оливер Вуд, впечатленный тем, что сотворил с девочкой сексуальный маньяк-Долохов, решил взять на себя функции магловской полиции и спасти несчастную. Но – со старым Пожирателем смерти шутки плохи: Долохову не составило труда отправить Оливера к праотцам. Жаль. Неплохой был магический полицейский.
-Парни ждут на улице, - сообщила Лора.
Драко кивнул, взял со стола шляпу и вышел из офиса. Крэбб было отправился за ним, но Малфой жестом приказал ему оставаться.
Во дворе тарахтел уже знакомый читателям фургон Ford Cutaway, рядом с машиной паслись заспанный Хагрид, Симус Финниган и Пэнси Паркинсон.
-Что случилось, - ворчливо осведомился заспанные Хагрид.
-Оливер Вуд убит. Долохов.
-Еб твою мать, - охнул великан.
-По коням, - приказал Драко, открывая дверцу фургона. Рядом с ним за руль уселся Симус Финниган – невысокий, но плотный рыжеволосый детина, вечно насупленный и молчаливый. Пэнси и Хагрид залезли в кузов.
До Стоквелла ехали около часа. Инспектор курил, напряженно вглядываясь в огни ночного Лондона.
В фургоне послышалась возня и ругань. Малфой открыл перегородку, разделяющую кузов и кабину.
-Что такое?
-Эта образина заколебала своими шутками, - пожаловалась Пэнси. – Еще раз пошутит, я ему яйца подпалю.
-Хагрид, - укоризненно проговорил Драко.
-Инспектор, клянусь бородой Гриффиндора, больше не повторится, - пообещал Хагрид.
Великан давно раздражал инспектора, но он был ценным сотрудником, одним из лучших в департаменте.
-Приехали, - глухо сообщил Финниган.
Драко увидел дом Долохова. Вдруг из кустов вынырнул длинный малый в форме магической полиции.
-Инспектор, как хорошо, что вы здесь. Долохов совсем спятил. Убил Вуда и угрожает поджечь дом, чтобы привлечь магловских пожарных и полицию.
Малфой кивнул полисмену и обернулся к членам группы захвата.
-Хагрид, мисс Паркинсон, начинаем.
Великан и ведьма заняли позиции у крыльца: Хагрид – слева, Пэнси – справа.
Драко, вполголоса проклиная разросшиеся розовые кусты, добрался до колодца напротив двери в дом Долохова.
-Авада кедавра! – старческий голос прозвучал в ночи, как выстрел. Над головой Малфоя пронеслась багровая молния.
Инспектор поспешил спрятаться за колодцем.
-Эй, Долохов!
-Кто там еще, мать твою?
-Это Малфой! Долохов, дом окружен, сдавайся!
-Инспектор!
Старик хрипло засмеялся, закашлял.
-Инспектор, это ты прислал ко мне этого легавого, которому я отстрелил башку?
Драко до боли сжал зубы:
-Я не присылал!
-А, так это он сам пришел, чтобы освободить девчонку, - отозвался Долохов. – Видать, хотел отнять ее у меня, чтобы самому трахать в какой-нибудь лесной избушке.
-Долохов, не все такие извращенцы, как ты, - крикнул Малфой. – Я тебе говорю, сдавайся! Живым мы тебя брать не будем!
Старик вдруг умолк.
-Долохов!
Молчание.
-Ты там не умер от сердечного приступа?
Хагрид у двери негромко засмеялся.
-Слушай, инспектор, - кашляя, отозвался Пожиратель. – Я сдамся, если ты пообещаешь мне допрос по всем правилам, без всех этих ваших легавых штучек.
Драко не ожидал такой покладистости.
-Хорошо, Долохов! Я тебе обещаю!
Он соврал. Если бы маньяк появился на крыльце, Драко немедленно применил бы Авада Кедавра. Этот ублюдок убил полицейского, а такие дела не прощаются.
-Я не верю тебе! – заорал старик.
-Как хочешь. В таком случае ты покойник и через 10 минут мы выбьем жизнь из твоего вонючего тела.
-Какой ты прыткий, Малфой. Я, гнида, унесу с собой в Аид, как минимум, одного из вас! Ну, да послушай, что я тебе скажу.
-Что ты мне скажешь, Долохов?
Из дома донесся кашель.
-Что скажешь-то?
-Я знаю, кто убил Рона и Гермиону Уизли!
Примечания:
Таки решил продолжить фанфик после долгого перерыва.