ID работы: 2476966

Гарри Поттер и Лик Змеи

Смешанная
NC-21
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 65 В сборник Скачать

Антонин Долохов показывает зубки. Глава 18

Настройки текста
Сигнал мобильника посреди ночи вырвал инспектора Малфоя из мира сновидений. Драко неловко схватил телефон, едва не уронив трубку. Астория заворочалась, забормотала что-то во сне, перевернулась. Одеяло спало, обнажив бледную женственную спину и все еще упругую задницу. Драко спешно уменьшил до нуля громкость на смартфоне, резко встал с постели и, запахнув полы халата, отправился в коридор. -Да. -Инспектор Малфой! Драко поморщился: -Лора, говори, пожалуйста, чуть тише. У меня жутко болит голова. -Да, инспектор, - от взволнованного голоса секретарши у Малфоя заскребло на сердце. – Инспектор, только что Джимми Крэбб позвонил и сообщил, что в Стоквелле убили Оливера Вуда. Драко выругался. -Милый! – сонный голос Астории донесся из комнаты. -Все в порядке, Аст, это с работы, - отозвался Драко. – Лора, как это произошло? Малфой спросил для порядка – он уже знал, что произошло с Оливером. -Крэбб говорит, Вуд в одиночку поехал к Долохову… -Ясно, - Драко резко прервал секретаршу. – Я выезжаю, Лора. Малфой сбросил звонок. -Астория! -Да, милый, - слабым голосом отозвалась женщина. -Мне надо срочно в департамент. Жена пробормотала что-то, засыпая. Скинув халат, инспектор наскоро умылся, надел костюм-тройку, пальто, башмаки. -Проклятый дурак, - процедил он сквозь зубы, пряча в карман пальто волшебную палочку. Аккуратно закрыв на ключ дверь квартиры, Драко шагнул к лифту. Посмотрел на смартфоне время. 3.40. В лифте воняет мочой: мигранты постарались. Драко, все еще не до конца отошедший ото сна, таращился в изображение члена на стене лифта и подпись внизу: «Fuck Sistem». Лифт щелкнул, двери отворились. Драко пробежал по вестибюлю подъезда, выскочил на улицу. Ночной лондонский воздух сразу же развеял сон. Голова наконец-то включилась, начала мыслить. Малфой нашел на парковке свой новенький Volkswagen polo (гордость семьи, осталось всего 10 кредитных платежей), завел машину и вырулил со двора. Ночная езда по Лондону – сплошное удовольствие для тех, кто устал стоять в лондонских бесконечных пробках. Через 20 минут Драко припарковался у департамента Магической полиции. Малфой вбежал в здание. Заспанная и сердитая Лора отвечала на звонки. -Лора! -Да инспектор. Девушка бросила телефонную трубку на рычаг. -Где Крэбб? -Вышел покурить. -Позови его немедля. Лора снова взялась за телефон. -Алло! Крэбб. Вас инспектор вызывает. Минуты через две Джимми Крэбб – молодой полисмен с лицом, напоминающим бульдожью морду, - вошел в офис. -Инспектор? -Рассказывай, Крэбб, - коротко бросил Драко, закуривая. Полисмен замялся: он явно не был силен в разговорном жанре. «Как и его отец», - подумал Драко, стряхивая пепел в бумажный стаканчик от кофе. -Ну же. -Сегодня патрулирую я свой район, - пыхтя, заговорил Крэбб. – Ну, район свой, Стоквелл. Прохожу, значит, мимо дома этого русского старикашки. -Долохова? -Да, Долохова. -Вдруг вижу – дверь в дом старика открыта, а там прям у порога труп лежит. Я заорал: Долохов, блять. Извините, мисс! Лора нетерпеливо повела плечом. -Ору: Долохов, ты какого … черта натворил! А он за креслом спрятался и отвечает: у меня волшебная палочка, только сунься, испепелю! Я кричу: Кого ты убил, гад? Он орет: это говнюк Оливер Вуд ко мне сунулся! Давай и ты к нему за компанию! Крэбб шмыгнул носом. -Продолжай, - строго напомнил Драко. -Да. Ну, я не решился, инспектор, в одиночку с ним… Малфой кивнул. -Вызвал полицейского для караула, а сам сюда, доложить. – закончил Крэбб. -Ты все сделал верно, полисмен, - похвалил Драко. Крэбб зарделся от удовольствия. Малфой повернулся к секретарше: -Ну что ж, Лора, вызывай группу захвата. Будем брать. Пока дожидались группу захвата, Драко в общих чертах нарисовал в голове картину происшедшего. Оливер Вуд, впечатленный тем, что сотворил с девочкой сексуальный маньяк-Долохов, решил взять на себя функции магловской полиции и спасти несчастную. Но – со старым Пожирателем смерти шутки плохи: Долохову не составило труда отправить Оливера к праотцам. Жаль. Неплохой был магический полицейский. -Парни ждут на улице, - сообщила Лора. Драко кивнул, взял со стола шляпу и вышел из офиса. Крэбб было отправился за ним, но Малфой жестом приказал ему оставаться. Во дворе тарахтел уже знакомый читателям фургон Ford Cutaway, рядом с машиной паслись заспанный Хагрид, Симус Финниган и Пэнси Паркинсон. -Что случилось, - ворчливо осведомился заспанные Хагрид. -Оливер Вуд убит. Долохов. -Еб твою мать, - охнул великан. -По коням, - приказал Драко, открывая дверцу фургона. Рядом с ним за руль уселся Симус Финниган – невысокий, но плотный рыжеволосый детина, вечно насупленный и молчаливый. Пэнси и Хагрид залезли в кузов. До Стоквелла ехали около часа. Инспектор курил, напряженно вглядываясь в огни ночного Лондона. В фургоне послышалась возня и ругань. Малфой открыл перегородку, разделяющую кузов и кабину. -Что такое? -Эта образина заколебала своими шутками, - пожаловалась Пэнси. – Еще раз пошутит, я ему яйца подпалю. -Хагрид, - укоризненно проговорил Драко. -Инспектор, клянусь бородой Гриффиндора, больше не повторится, - пообещал Хагрид. Великан давно раздражал инспектора, но он был ценным сотрудником, одним из лучших в департаменте. -Приехали, - глухо сообщил Финниган. Драко увидел дом Долохова. Вдруг из кустов вынырнул длинный малый в форме магической полиции. -Инспектор, как хорошо, что вы здесь. Долохов совсем спятил. Убил Вуда и угрожает поджечь дом, чтобы привлечь магловских пожарных и полицию. Малфой кивнул полисмену и обернулся к членам группы захвата. -Хагрид, мисс Паркинсон, начинаем. Великан и ведьма заняли позиции у крыльца: Хагрид – слева, Пэнси – справа. Драко, вполголоса проклиная разросшиеся розовые кусты, добрался до колодца напротив двери в дом Долохова. -Авада кедавра! – старческий голос прозвучал в ночи, как выстрел. Над головой Малфоя пронеслась багровая молния. Инспектор поспешил спрятаться за колодцем. -Эй, Долохов! -Кто там еще, мать твою? -Это Малфой! Долохов, дом окружен, сдавайся! -Инспектор! Старик хрипло засмеялся, закашлял. -Инспектор, это ты прислал ко мне этого легавого, которому я отстрелил башку? Драко до боли сжал зубы: -Я не присылал! -А, так это он сам пришел, чтобы освободить девчонку, - отозвался Долохов. – Видать, хотел отнять ее у меня, чтобы самому трахать в какой-нибудь лесной избушке. -Долохов, не все такие извращенцы, как ты, - крикнул Малфой. – Я тебе говорю, сдавайся! Живым мы тебя брать не будем! Старик вдруг умолк. -Долохов! Молчание. -Ты там не умер от сердечного приступа? Хагрид у двери негромко засмеялся. -Слушай, инспектор, - кашляя, отозвался Пожиратель. – Я сдамся, если ты пообещаешь мне допрос по всем правилам, без всех этих ваших легавых штучек. Драко не ожидал такой покладистости. -Хорошо, Долохов! Я тебе обещаю! Он соврал. Если бы маньяк появился на крыльце, Драко немедленно применил бы Авада Кедавра. Этот ублюдок убил полицейского, а такие дела не прощаются. -Я не верю тебе! – заорал старик. -Как хочешь. В таком случае ты покойник и через 10 минут мы выбьем жизнь из твоего вонючего тела. -Какой ты прыткий, Малфой. Я, гнида, унесу с собой в Аид, как минимум, одного из вас! Ну, да послушай, что я тебе скажу. -Что ты мне скажешь, Долохов? Из дома донесся кашель. -Что скажешь-то? -Я знаю, кто убил Рона и Гермиону Уизли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.