ID работы: 2476966

Гарри Поттер и Лик Змеи

Смешанная
NC-21
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 65 В сборник Скачать

Старые счеты Драко Малфоя. Глава 19

Настройки текста
Инспектор Драко Малфой вошел в комнату для допросов. Долохов, насупившись, сидел за металлическим тяжелым столом. Руки Пожирателя цепями прикованы к столешнице. Маньяк угрюмо посмотрел на Драко и снова уставился в одну точку. Инспектор уселся за стол напротив Долохова, подвинул к себе пепельницу. На Драко была белая рубашка с подтяжками и черные брюки. -Итак, Долохов. Пожиратель поднял на Малфоя мутноватые глаза. -Что тебе нужно от меня, инспектор? Драко нахмурился: -Ты, давай, не дури, Долохов. Я ведь могу и почки твои пощупать круциатусом. Рассказывай, что тебе известно об убийстве Рона и Гермионы Уизли? Пожиратель вдруг засмеялся, показав желтые, как лепестки подсолнуха, зубы. -Мои почки! Мои почки, инспектор, давно остались в бутылке с виски. И, послушай-ка, - Долохов притворно-удивленно огляделся. – Я не вижу своего адвоката. Где он? Малфой расплющил о дно пепельницы окурок и поднялся, вынимая из кармана штанов волшебную палочку. -Что ж, будет тебе адвокат. -Постой-постой! – голос Долохова потерял уверенность. – Я все расскажу. Драко сел, вытащил из пачки сигарету, закурил. -Ну. -Значит, ты хочешь узнать, кто убил этих вонючих Уизли? Малфой едва заметно качнул головой, стряхивая пепел с сигареты. -Я скажу тебе, мне не сложно, - пообещал Долохов. – Но что мне за это будет? -Я здесь не для того, чтобы торговаться с тобой, - устало отозвался Драко. У него начинала болеть голова – проклятая мигрень. – Тебе уже было сказано, что ты будешь отпущен на свободу. -Я помню, - ухмыльнулся Пожиратель. – Но боялся, что ты позабыл, инспектор. Что ж, я скажу тебе, кто убил Уизли. Часы на стене пробили полчетвертого. Время ланча. -Ну! -Гарри Поттер. -Что? Долохов засмеялся и повторил, чеканя каждое слово: -Гарри мать-его Поттер убил Рона и Гермиону Уизли. Драко вытащил из кармана жвачку, повертел в желтоватых тонких пальцах. Посмотрел в глаза Долохова, такие же мутные, как и сам этот проклятый русский. -Послушай, я… - начал Драко. -Это ты послушай, инспектор, - злобно проговорил Долохов. – Вы пялитесь в эти своих, как их, смартфоны, а газет и журналов ни хрена ни читаете. А вот я выписываю «Проныру» уже который год. -Причем здесь «Проныра»? – Малфой недоумевающе развел руками. -Правый карман моей куртки. -Что? -Твою ж мать, как тебя, такого осла, назначили на должность инспектора?! Я говорю: в правом кармане моей куртки доказательства того, что Уизли грохнул именно Поттер! Драко смотрел в глаза Долохова, жуя жвачку. Сигарета тлела в пепельнице. -Мне что, со скованными руками залезть себе в карман? – едко осведомился Пожиратель. Малфой встал и подойдя к русскому, запустил руку в его правый карман. Вытащил два листочка, выдернутых из журнала «Проныра». «Надо же, идиотка Лавгуд еще издает это некоммерческое дерьмо» - машинально подумал Драко, возвращаясь на свое место. Долохов с презрительной усмешкой наблюдал за тем, как Малфой разворачивает листки. Большие движущиеся фотографии Гарри Поттера, под ними – крупные заголовки и пара абзацев текста. «НИЩИЙ ГАРРИ ПОТТЕР ПОКУПАЕТ В СУПЕРМАРКЕТЕ ТУХЛЫЙ СУПОВОЙ НАБОР: ФИНАНСОВЫЙ И ЖИТЕЙСКИЙ КРАХ МАЛЬЧИКА, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ!» Над этим заголовком – фотография похожего на бомжа мужчины в китайской цветной куртке и резиновых сапогах. Драко с трудом узнал антагониста своего детства. Надо же, как потрепала жизнь этого человека. Впрочем, ненависти к Поттеру Драко не испытал: лишь легкое недоумение с долей презрения. Спрашивается, за что ты боролся, если оказался в таком болоте? Может быть, ты не стал бы таким ничтожеством и не сделал ничтожеством весь магический мир, если бы позволил победить не безумцу-Дамблдору, а рационалисту и эффективному менеджеру Волан-де-Морту? Но, да это все дело давнее, темное и стыдное. На второй фотографии Гарри был со своей женой – некрасивой рыжеволосой женщиной. Надо же, в Хогвартсе Джинни Уизли была довольно мила, и многие парни из Слизерина мечтали заполучить ее рыженькую киску в свое полное распоряжение. Гарри катил перед собой тележку, до верху забитую продовольствием, а Джинни шла следом. Заголовок гласил: «ГАРРИ ПОТТЕР НЕОЖИДАННО РАЗБОГАТЕЛ! МИССИС ПОТТЕР НАКОНЕЦ-ТО СГОТОВИТ НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ СВОИМ ДЕТЯМ!» Драко отложил листки в сторону, недоуменно уставился на Долохова. -Это все? Пожиратель досадливо крякнул: -А что, тебе недостаточно? Где, по-твоему, Поттер мог взять деньги? -Откуда я знаю. Но бывает, что человек на мели, а… -Поттер всегда на мели, - перебил Долохов. – Всег-да. Этот безумный журнал «Проныра» только про него и пишет. Гарри то, Гарри се. Поттер нигде не работает, только бухает, денег у него нет и быть не может. Так что это, - Пожиратель кивнул на листок с фотографией довольного Гарри с полной тележкой. – Самое что ни на есть доказательство вины Поттера. -Гм. Драко почувствовал, как нечто похожее на удовольствие разливается по его телу: все-таки желание отомстить подонку-Поттеру никуда не исчезло. -Что ж, мы это проверим, Долохов. Малфой поднялся, повернулся к стеклу-стене, щелкнул пальцами. Дверь комнаты для допросов тут же отворилась. -Лора, - устало сказал Драко, потирая виски. – Дементоры уже прибыли? Долохов звякнул цепями и заорал: -Мразь! Малфой, будь проклят! Я достану тебя. -Да, инспектор, - Лора с трудом смогла донести информацию до шефа сквозь вопли русского. – Дементоры готовы забрать преступника в Азкабан. -Зовите. -Тварь, ублюдок, - рыдал Долохов. – Ты покойник, клянусь яйцами Слизерина! Ты покойник! Драко отошел в угол, закурил. Голова раскалывалась. Дверь снова отворилась и в комнате возникли две мрачные тени. Малфой поежился от холода: в душе невесть откуда возникла неимоверная тоска. -Черт! Инспектор вспомнил, что забыл отстегнуть Долохова. Дементоры, вместо того, чтобы утащить преступника в Азкабан, принялись выпивать его душу на месте. Не в силах слышать вопли старика, Драко протиснулся к выходу, затворил дверь комнаты допросов и сбежал по ступенькам в офис. -Лора, аспирин есть? Девушка подняла волшебную палочку. -Акцио, аспирин. Держите, инспектор. Драко вынул две таблетки, быстро проглотил их, запив водой. Боль в голове немного уменьшилась. -Лора, мне пора. Проверь, чтобы дементоры не натворили тут дел, а труп Долохова пусть утилизирует Хагрид. Секретарша кивнула. Малфой снял с крутящейся вешалки пальто, набросил на плечи и вышел из Департамента магической полиции в лондонский дождливый вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.