ID работы: 2476966

Гарри Поттер и Лик Змеи

Смешанная
NC-21
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 65 В сборник Скачать

И снова Редитум Принципиум. Глава 30.

Настройки текста
-Хагрид, приготовься! - скомандовал своему подчиненному инспектор Магической полиции Лондона Драко Люциус Малфой. В доме Поттеров он не обнаружил Гарри – лишь перепуганную Джинни с тремя малолетними детьми. Куда отправился муж, женщина не сообщила. Впрочем, Драко и нуждался в ее сообщении: соседка поведала полицейским, что мистер Поттер вошел в дом Наземникуса Флетчера. Драко вытащил волшебную палочку, кивнул великану. Хагрид врезался плечом в дверь: петли вырвались с мясом, дверь повисла на замке. Малфой вошел в дом Флетчера, держа палочку наготове. -Поттер, это полиция! Дом окружен! Пройдя через коридор, Драко очутился в гостиной. -Авада Кедавра! Красный луч просвистел над головой инспектора. Малфой упал на пол, кувыркнулся, и ответил Беллатрисе Лестрейндж заклятием Локомотор Виббли. Ноги старой ведьмы стали ватными, и она рухнула на пол. -Наземникус! – прикрикнул Драко на Флетчера, приготовившегося применить волшебную палочку. – Попробуй только, и оторву тебе башку. Пьянчуга поднял руки вверх. Малфой быстрым шагом подошел к Флетчеру, отнял у него палочку, затем приблизился к лежащей на полу Беллатрисе, обезоружил и ее. -Хагрид! Великан протиснулся в дом. -Да, инспектор? -Отведи в машину мистера Флетчера, я поведу Беллатрису. Скорее, а то скоро сюда прибудет магловская полиция. Драко защелкнул наручники на запястьях Беллатрисы, лишь после этого применил контрзаклятье. Старуха с трудом поднялась с пола. -Зря стараешься, Малфой, - угрюмо бросила она. – Ты уже ничего не сможешь сделать Поттеру. -Посмотрим, - сухо отозвался Драко. Он старался не смотреть на эту женщину, бывшую Пожирательницу смерти, так и не прошедшую процедуру адаптации к мирной жизни. -Следуйте за Хагридом. Беллатриса, прихрамывая, вышла из дому. Драко следовал за ней. Полицейский фургон, управляемый Симусом Финниганом, уже тарахтел мотором. Хагрид затолкал в кузов арестованных, сам уселся рядом с ними. Драко сел на переднее сиденье. -Газу, Финниган, - коротко бросил он. До Департамента магической полиции добрались довольно быстро – пробки на лондонских улицах еще не успели образоваться. Драко приказал полисменам отвести Беллатрису в комнату для допросов, а Наземникуса запереть в обезьяннике. Перед тем, как начать допрос Лестрейнж, инспектор выкурил сигарету и выпил чашку кофе. -Лора! -Да, инспектор? – секретарша повернулась к нему на крутящемся компьютерном кресле. -Если кто-то будет звонить, меня нет. -Будет сделано, мистер Малфой. Драко вошел в комнату для допросов, прикрыл дверь. Беллатриса с ненавистью на него посмотрела. Ее руки были прикованы к металлической столешнице. Малфой вспомнил, как на этом самом месте дементор поцеловал Антонина Долохова. Драко привычным жестом повесил пальто на крючок, оставшись в рубашке и фланелевых штанах с подтяжками. Присел за стол. -Итак, миссис Лестрейндж, давайте начнем. -Что тебе нужно, инспектор? – в глазах Беллатрисы сидело бешенство. -Я хочу знать, куда подевался из дома Назмникуса Флетчера мистер Гарри Джеймс Поттер. Мои люди обыскали дом, но не нашли этого человека, который, между прочим, подозревается в убийстве Рональда и Гермионы Уизли. -Подозревается? – усмехнулась Беллатриса. – Да это он их и убил. Ведьма хрипло засмеялась. -Да, это Поттер грохнул Уизли, инспектор. Вот только хрен ты его теперь достанешь. -Как это понимать? – строго спросил Малфой. -А вот так и понимай. Гарри там, где ты его не достанешь. Драко оперся руками о стол, взглянул прямо в глаза Беллатрисе. -Миссис Лестрейндж, я не советую вам шутить со мной. Я ведь могу и круциатус применить. Беллатриса усмехнулась ему в лицо. -Не сомневаюсь, что можешь. Вот только ты забыл, что я полжизни провела в Азкабане, я видела там такое, что никакой круциатус мне не страшен. Наоборот, я даже люблю пытки. Ведьма хрипло захохотала и крикнула диким голосом. -Пытай меня, инспектор! Я хочу этого! Драко поднялся. -Так и знал, что с тобой придется использовать другие методы. Знаешь, ведь эти маглы, хоть мы их и не уважаем, тоже преуспели в пытках. Малфой сделал два шага в угол, где стояла небольшая металлическая кровать на колесиках, накрытая белой простынкой. Драко снял простыню. Лицо Беллатрисы исказилось: она увидела клещи, плоскогубцы, пилу, небольшую электроплитку, свинцовые пластинки, емкость для плавления свинца. -Грязный ублюдок, - простонала она. Чтобы расколоться, старухе хватило двух выдернутых ногтей и парочки зубов. Рыдая, Беллатриса рассказала, что она отправила Гарри Поттера в прошлое, во времена обучения в Хогвартсе. Отправила с помощью уникального заклинания, созданного Волан-де-Мортом. -Твою мать, - Драко опустился на стул. Лестрейндж глухо стонала: ее лицо залила кровь. Малфой нажал кнопку внутренней связи, голос Лоры наполнил комнату. -Да, инспектор? -Лора, позови сюда Финнегана и принеси волшебную палочку задержанной. -Что ты задумал, Малфой? – злобно прошипела Лестрейндж, пуская кровавые пузыри. Драко не счел нужным отвечать, молча освободил от наручника правую руку ведьмы. Симус Финнеган вошел в комнату для допросов, следом за ним шла с палочкой Лора. -Финнеган, возьмите заключенную на прицел вашей волшебной палочки, - приказал Драко. Симус повиновался. -Лора, вручите миссис Лестрейндж ее палочку. Секретарша с недоумением посмотрела на Драко. -Скорее, - поторопил инспектор. Беллатриса взяла палочку дрожащей сморщенной рукой. -Симус, сейчас старуха произнесет заклинание Редитум Принципиум, и я исчезну, - объяснил Драко. – Если я не исчезну, а она применит Авада Кедавра или что-то другое, немедленно прикончи ее. -Будет сделано, инспектор, - кивнул Финнеган. -Давай, Беллатриса. -Я не буду этого делать! -Если ты этого не сделаешь, я распилю тебя надвое бензопилой. Ведьма расширенными от ненависти глазами смотрела на Драко. -Давай, - процедил Малфой сквозь зубы. -РЕДИТУМ ПРИНЦИПИУМ! Из бузинной палочки Беллатрисы вылетела оранжевая молния. Инспектор магической полиции Лондона Драко Малфой исчез. Он словно бы испарился в воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.