ID работы: 2477058

Потому, что Судьба так решила...

Гет
G
Заморожен
14
автор
Mr. Pigeon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение кота...

Настройки текста

***

- Так, а теперь проверим ваше домашнее задание, – проорала пожилая и не всеми любимая учительница русского языка, от голоса которой большая часть учеников как обычно вздрагивала. Класс притих. Многие из нас сползли под парты или принялись делать вид, что усердно что-то пишут или очень заняты своими делами, связанными с учебой. И я была в их числе. «Вот именно сегодня надо было проверять домашку! – я зло сверкнула глазами на учительницу, что заполняла журнал и, наверное, выбирала страдальца и, тем не менее, давая ученикам время морально подготовиться к штурму мозгов. – Черт бы побрал мою лень! Надо было вчера не за книгами сидеть, а за уроками…» - Та-а-а-ак, - протянула учительница, проводя своим морщинистым пальцем по списку учеников. – К доске пойдёт... - она выждала паузу, - Лера Охимова. – я обреченно вздохнула, выходя с учебником к доске. – Ты делала домашнюю работу? – её маленькие карие глазки жадно впились в меня, отчего я немного смутилась и потупилась на свой учебник. - Я… это… - раздался самый прекрасный на свете звук – звонок с урока! Как же он вовремя! От радости я чуть не запищала. - Тебе повезло, - сухо бросила старая грымза, недовольно скривив свою физиономию и, повернувшись к классу, произнесла: - записывайте домашнее задание!

***

- Ну и повезло же тебе! - возбужденно воскликнула моя подруга и по совместительству одноклассница Вика, с которой мы обычно ходили вместе со школы. - Ага, - задумчиво произнесла я, наблюдая за птицами, что щебетали, сидя на ближнем дереве. - Опять птицы! – возмутилась она, проследив за моим взглядом. - Ты меня хотя бы иногда слушаешь?! - Ну, это же птички! Как ты можешь их не любить? – в недоумении уставилась я на подругу, пытаясь найти хоть капельку понимания в её взгляде. Но увы, подруга всё так же возмущенно смотрела на меня. - Вот блин, с тобой одни проблемы, - устало вздохнула моя собеседница, закатив глаза вверх, - Лера, ну нельзя же каждую пташку на планете жалеть? – её слова меня немного задели. «Чего они все ко мне привязались? Ну нравятся мне животные, что же тут поделать? Убить меня, что ли?!» - Давай закроем тему, а? – я снова погрузилась в свои раздумья, в то время как моя подруга вовсю тараторила о своих проблемах и школьных новостях и сплетнях, которые так всех волновали вокруг, но только не меня. Не интересует меня это, вот и весь секрет. Наверное, меня можно посчитать скучной, но Вика отчего-то всегда выбирала меня в спутники от дома до школы и обратно, да и не только она - многие одноклассники звали меня или нас с Викой пойти с ними вместе со школы. Это же не показатель скучности? Вот мы и добрались до места, где мы обычно расходимся и идём дальше каждая сама по себе. - Ну, до завтра? - весело улыбнувшись, спросила она. - До завтра, - без особого энтузиазма попрощалась я и направилась в сторону своего дома, продолжая витать в своих мыслях.       Войдя в свой двор, я сразу же обратила внимание, что у невысокого дерева столпились почти все бабушки нашего маленького района, а с ними и парочка маленьких детишек с молодыми мамами. Мне стало интересно, что же там такое. Подойдя ближе, я услышала: - Ох, бедняжка, и как он так высоко забрался? – вздыхала одна из старушек, качая головой. - Понятия не имею, у нас во дворе даже собаки не водятся, наверное, сам по дурости залез, или погнался за птицей, - проследив за встревоженными взглядами старушек, я увидела, что на самой верхушке, вцепившись в одну из веток, сидит полосатый котик и испуганно поглядывает вниз на собравшихся под деревом людей и мяукает. - Бабушка Люда, а чей это кот? – обратилась я к рядом стоящей старушке, которую знала с детства. «Я его раньше не видела у нас во дворе, может, соседский или сбежал у кого?» - О, Лерочка, и ты здесь? – ласково произнесла бабушка, поворачиваясь ко мне, - А вот мы сами гадаем, чьё это чудо, да как там оказался. Вроде утром его не было… - «Эх, придётся мне всё это решать, не полезут же бабушки на дерево. – Я снова посмотрела наверх, - Бедняга, как же ему страшно, наверно…». - Лерочка, ты что делаешь?! – вскрикнула бабушка Люда, всплеснув руками, когда я сняла свою сумку с плеча и, освободившись от мешающего пальто, сложила всё это на скамейке и подошла к дереву. - Только не волнуйтесь, лазать по деревьям умею с детства, поэтому быстренько его оттуда достану, - уверенно произнесла через плечо, на всякий случай, чтобы у бедных старушек не случилось приступа. Я задрала голову вверх: «Да уж, высоковато…» - схватившись за ствол, я подтянулась до первой ветки дерева, а потом стала карабкаться вверх, приближаясь к испуганному коту. Ветка за веткой. Оказавшись у самой цели, я, удерживаясь одной рукой, вторую протянула к коту. Тот зашипел, показывая свои острые зубки и зло сузив глаза, вздыбив шерсть. «Так и знала, - чуть сама от досады не зашипела, - он слишком напуган…». - Бабушка Люда, возьмите моё пальто и растяните его под деревом, на всякий случай, - я услышала возню снизу, и, получив ответ, что всё готово, принялась тянуться к коту. - Киса, не бойся, иди ко мне… - в ответ послышалось предостерегающее шипение, и в ход пустились когти. Я закусила губу, чтобы не вскрикнуть, когда острые коготки кота впились мне в руку. Улучив момент, я схватила кота за лапу и притянула его к себе. Да, по мне хорошенько прошлись когти в знак благодарности. Не обращая внимания на боль, я прижала одной рукой этого царапку к своему свитеру, и тот мигом вцепился в него своими острыми когтями, уколов кожу сквозь ткань. Стараясь спускаться как можно осторожнее, я вскоре оказалась на земле-матушке и с облегчением вздохнула. - Ох, Лерочка! Ты вся в царапинах! Немедленно иди домой, сейчас же! – меня обступили со всех сторон. Кто-то ахал, покачивая головой, кто-то хотел звонить в скорую, а кто-то уже пил валидол, стараясь не рухнуть в обморок от волнения. Вот тебе и спасла кота. Кстати говоря, о котах. Он до сих пор так и сидел на мне, вцепившись в мой бедный свитер. «Теперь это уже не свитер, а решето...» - промелькнула в голове неутешительная мысль и о том, что скажет об этом мама. - Эй, полосатик, всё уже позади, - я тихонечко погладила полосатика по голове, придерживая его одной рукой, а тот в ответ задрал голову и посмотрел на меня своими янтарными глазами. «Какие красивые глаза…» - восхитилась я.       Вокруг всё затихло. Эта тишина надавила на уши и заставила меня оглядеться по сторонам. Всё застыло… Никто не шевелился, не разговаривал, не кричал, и даже не дышал! Никаких звуков и действий. Будто время остановилось...       Сообразить, что же произошло, мне помешало движение на животе. Неаккуратно высвободив свои коготки из моего свитера, при этом наделав дырочек побольше, кот спрыгнул на землю, мягко приземлившись на лапы, обернулся через плечо, посмотрел в мои расширенные от удивления глаза, кивнул, будто бы поблагодарив, а затем просто растворился в воздухе, словно его и не было. Просто. Растворился?! Что?!       Всё вновь приняло движение. Бабушки удивлённо озирались по сторонам в поисках пропавшего кота, а я стояла и не могла вымолвить ни слова. А что тут скажешь? Сон? Глюк? Что это было, черт возьми?! И только маленький кулончик в виде кошачьей лапки в моей руке напоминал о том, что всё это мне не привиделось... Я не психопат и с головой всё в порядке.. Вроде... Как оказалось по расспросам людей, этого кота никто не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.