ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e20 The Road

Настройки текста
- Каким же идиотом я себя ощущаю... – Локи стоял в дверном проеме с огромными пакетами в руках. - Прими мои поздравления! Ты справился с заданием и получаешь пять золотых! Наберешь пятьдесят дукатов и можешь отправляться в магазин на пересечении Эльфийской улицы и проспекта Незахваченных Границ и пополнить свою ману. - Я не понимаю, о чем ты. - Не вдавайся, я просто только что немного тебя оскорбил. - Твоя дерзость невероятно глупа. - Слушай, я и сам понятия не имею, почему не боюсь тебя. Знаешь, воспринимаю все как должное и почему-то уверен, что до сих пор сплю. Сам подумай, я распустил всех в отпуска, потом заявился ты, и мне наплевать. Я будто под кайфом. Но мне нравится. - Майк… - Единственным вменяемым предположением на тему того, что происходит со Старком и почему он так просто впустил не кого-то, а бога, разнесшего половину Нью-Йорка, к себе домой, было то, что к нему наведался бежавший титан. – Да, облегчаешь ты мне жизнь. Встретимся, скажу "спасибо". - Ты с кем это там разговариваешь? - Сам с собой. - Диссоциативным расстройством идентичности страдаем, значит? - Что? - Раздвоение личности, проще говоря. - Нет, не замечал за собой такого, – с нервными нотками в голосе ответил Локи и понял, что соврал. - А вот я другого мнения. Только расстройство у тебя немного отходящее от нормы. Более реальное, я бы сказал. - О чем ты? - Пока ты законопослушного гражданина из себя изображал и выбирал, какие помидоры лучше взять, мне позвонил один старый знакомый и потребовал, чтобы я к нему приехал. - И что? - А то, что я, безусловно, поинтересовался о причине столь непонятного вызова на службу, и мне дали ответ. - Такое чувство, что ты пьесу отыгрываешь. - Я выдерживаю паузу и нагоняю интерес. Так вот, мой незамысловатый одноглазый друг сообщил мне, что они поймали бежавшего бога. Как думаешь, кого? - Тор?! Зачем? Что им от него нужно?! Он был на вашей стороне! - Тихо, Джульетта, про твоего Ромео не было и речи, хотя они упоминали про странного парня, но сомневаюсь… В общем, Локи, они поймали тебя. - Как поймали меня? Я же здесь. - Это я у тебя хотел спросить. Теперь твои копии живут своей собственной жизнью? Или у тебя есть брат-близнец? - Нет, ничего подобного не было. - И слава богу! Ладно, тогда надо проверить, пока они не начали на втором "тебе" опыты ставить. - Опыты? - Ну да. Палкой тыкать в места разные, голодом морить, косметику тестировать и прочее. - Очень страшно, я весь трясусь уже. - Тебе-то что? У тебя же есть клон, так что не парься. - Я с тобой. - Ты с ума сошел? У Фьюри инфаркт от радости будет. То ни одного бога не было, а теперь два, так второй еще и сам пришел. - Он меня не узнает, я позабочусь об этом. - Решил пластической хирургией воспользоваться? Я бы не советовал. Закажешь у них горбинку с носа убрать, а они тебе грудь второго размера пришьют. Нет бы третьего или четвертого, а то второго и все тут. - Говоришь так, будто твоя история. - Не лезь в мою личную жизнь. - Договорились. Когда выдвигаемся? - Ты словно в крестовый поход собрался. - Так когда? - Царь трапезничать изволил. - Извини? - Поем и поедем. - Слушай, а ты не мог заказать себе что-нибудь на дом? Или по дороге перехватить что-нибудь? - Ну, во-первых, очень льстит, когда за провизией тебе бог ходит, а во-вторых, нет, не мог. - Почему? - В течение месяца я должен питаться исключительно здоровой пищей домашнего приготовления. - Это с чего это? - Проспорил. Не ожидал я, что у Роджерса будут настолько тупые желания. - Солдат? - Он самый. - Даже если бы ты обманул его, он бы не узнал. - Извини, парень, но я не ты. - Ладно, позовешь. - А ты куда? - В свою комнату. - С каких пор у тебя есть своя комната в моем доме? - С тех самых, как я вошел сюда. Не отвлекайся от еды, а то проморгаешь, и вместо салата будет куча опарышей. - Ты так приподнял мне аппетит. - Не за что.

***

POV Локи Я запутался. Окончательно и бесповоротно запутался. Я стараюсь держать себя в руках, не бросить все, стараюсь сохранять чистым свой разум, но не могу. Не могу и все. С каждым днем становится сложнее. Брат, мне нужна твоя помощь. Я не справляюсь. Несколько брошенных взглядов Тони в мою сторону, и я понимаю, что я сотворил, во что превратился; и я прекрасно знаю, что это никоим образом не исправить. Мне нужна поддержка. Я слишком теряюсь в потоках мыслей. Кто этот человек, которого поймал Фьюри? Почему он говорит, что это я? Что сделал Майк со Старком, что тот ведет себя, как наркоман со стажем? Где сейчас Танос? Когда он нанесет очередной свой удар? Тор, где ты? С тобой все хорошо? Отец, почему ты не можешь помочь мне? Почему я не могу сказать тебе правды? И обо всем этом я думаю постоянно, не переставая. Я хочу, чтобы это прекратилось хотя бы на пару минут, хочу чтобы мысли оставили меня. Мне нужен отдых от всего этого, но я не знаю ни одного способа или заклинания, которое бы мне помогло. Брат, глупо звучит и очень сентиментально, но я скучаю. Ты помогал мне забыться, с тобой мне не надо играть роль, с тобой я настоящий. Превращаясь в очередного своего персонажа, я всего лишь включаю свою собственную странную систему защиты, а с тобой мне не надо защищаться. Я помню, что я дал тебе обещание. Сутки. Я должен тебе ровно двадцать четыре часа. Я с удовольствием посвящу их тебе, но как? Я здесь, а ты на другом континенте… Не могу я подвергнуть тебя подобной опасности, у меня нет на это права. Отец, почему ты так жесток? Отдай Тору молот, верни ему молнии! Скоро будет битва, и он нужен мне, очень сильно нужен. Хотя, так даже будет лучше, в человеческом обличии я смогу спрятать тебя так, что никто не найдет, я клянусь. И даже если я погибну в бою, то моя душа будет спокойна, потому что я буду знать, что ты жив и что с тобой все в порядке. - Эй, я долго буду тебя ждать, пока ты соберешься? – Мысленный поток Локи прервал вошедший в комнату Старк. - Да, я…иду. - Что с тобой? - Ничего, все хорошо. - И чем же занимаются боги в темной комнате с занавешенными шторами, сидя на краю кровати и пялясь в одну точку? - Я… Я думал. - Совсем все плохо? – В голосе Тони звучали ноты сочувствия. - Нет, нормально. - Не ври мне, парень. Я узнаю этот взгляд. В зеркале видел. Дай, угадаю – куча мыслей, проблем, которые кажутся нерешаемыми, вопросов и прочей фигни, которую хочется собрать в одну кучу, полить бензином и сжечь где-нибудь в глуши? - Что-то вроде. - Хочешь совет? - Попробуй. - В таком случае помогают две вещи. Первая - напиться, а вторая - секс. Можно одновременно, можно чередовать, можно по отдельности. Как душе угодно. Но помогает на ура. Во всяком случае, во время самого процесса забываешь обо всем. - Спасибо. Я подумаю над этим. - Нет, парень, я тебе себя не предлагал. - Я и не думал… - Знаю я вас, древних, видел «Александра», спасибо. Все вы там «нормальные». - Но я… - Закончили танцы. Держи! – Старк кинул Локи куртку. – Там, куда мы от отправляемся, будет холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.