ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e19 How I Met One God

Настройки текста
- Майк, какая же это глупая идея… - на выходе проговорил себе Локи. Перед ним стояло одно из самых больших зданий в Нью-Йорке, которое он очень хорошо помнил. В голове возникали картины произошедшего, и от этого всего щемило где-то глубоко внутри. Вокруг сновали люди, торопились куда-то, болтали по мобильникам, решали свои дела, ловили такси, стояли в пробках, - в общем, все было, как обычно. Когда бог обмана был здесь последний раз, все было совершенно по-другому. – Ладно, терять уже явно нечего.

***

- Джарвис! – Взъерошенный и помятый Тони лежал на диване. - Да, сэр, – тут же ответил ему голос. - Я не помню, ты у меня за продуктами ходишь? - Нет, сэр, на это Вы не программировали меня. - Печально. А сколько времени это займет? - С учетом заказа технических средств для выполнения этой операции и их доставки, более двух суток. - Нет, не вариант. Я оголодаю. А Пеппер когда возвращается? - Рейс Мисс Потс до Нью-Йорка запланирован через две недели, три дня и три часа. - Тоже не вариант. А кто-нибудь есть в этом здании, кому я могу приказать накормить меня? - К сожалению, нет, сэр. Вы вчера дали всем незапланированные оплачиваемые отпуска. - А по какому поводу? - Не знаю, сэр, но когда я поинтересовался у Вас об этом вчера, Вы ответили, что Вас, цитирую, «бес попутал» и отключились на диване, на котором находитесь сейчас. - Я был пьян? - Нет, сэр. - А вот это уже очень плохо. То есть, ты хочешь сказать, что я в трезвом уме распустил весь персонал в оплачиваемые отпуска? - Да, сэр. - Это был не я. - Нет, сэр, это были Вы. - Так, дай мне записи с видеокамер за вчерашний вечер. - Боюсь, сэр, у меня не выйдет. - Чего это? - Записи за вчерашний день стерты. - Так восстанови. - Это невозможно, сэр. - Невозможно – это Роджерсу в покер проиграть. Давай исходники, сам сделаю. - Их тоже нет, сэр. - Отлично. Кто это был? ЦРУ? ФБР? Фьюри на огонек заглядывал? - Я не… - Это был риторический вопрос, Джарвис, – Старк наконец нашел в себе силы, чтобы принять сидячую позу. Голова гудела, кружилась, и от резкого движения сразу же потемнело в глазах. Тони мучил всего один вопрос - что здесь вчера произошло? Да, он любил выпить и повеселиться, но, в виду огромного опыта, память после подобных гуляний подводила лишь пару раз, да и то очень и очень давно. - Сэр, не хочу Вас расстраивать, но у нас проникновение. - Может, это отчаянные труженики решили провести свой отпуск на работе? - Боюсь, что нет, сэр. - Тогда ты знаешь, что делать. - Сэр, он обходит нашу систему защиты за долю секунды. - Я же не настолько опух после вчерашнего, чтобы не влезть в костюм? - Я Вас понял, сэр, запускаю… - Джарвис? – Свет в комнате погас, что моментально привело Тони в чувства. – Джарвис?! – Но ответа так и не последовало. – А это уже явно не к добру... – Старк тщетно пытался включить хоть что-нибудь из окружающей его техники, а так же докричаться до Джарвиса, но ничего не выходило. Так же увенчались провалом попытки выйти из комнаты, где он находился. – Неужели в моем доме нет ни одного средства связи?! Где мобильный?! – по привычке задавал вопросы вслух владелец дома. – Ах, черт, Джарвис! - Тони? – За спиной Старка раздался до боли знакомый голос. - Нет-нет-нет… Ты? А, все понятно! Я сплю. - Нет, Тони, не спишь. - Нет, сплю. Ты, рогатая башка, сидишь за решеткой в своем небесном замке с золотыми унитазами, а я сплю! - Нет у нас никаких золотых унитазов. - Что, боги не могут себе этого позволить? - Просто нам это ни к чему. Ты же можешь себе это позволить, но, думаю, у тебя тоже нет золотого унитаза. - Хорошая идея, кстати. Как проснусь, займусь этим. - Тони, повторяю, ты не спишь. - Хорошо, тогда как ты объяснишь это? – Старк подошел вплотную к своему нежданному гостю и со всей силы заехал ему справа по челюсти, но тот даже не пошатнулся, – Вот! Черт…! Бл…! Я… Какого…?! Больно! Какого черта так больно?! – Тони, как ненормальный, крутился вокруг себя, сжимая ушибленную руку. – Во сне не бывает больно! - А я тебе о чем? - Тогда, парень, дело совсем дрянь. - Почему? - Потому что я как бы только что с душой зарядил по физиономии одному наглому богу! Который, скорее всего, по старой дружбе опять вышвырнет меня из окна. - Нет, я не за этим пришел. - Это пугает меня еще больше. - Не стоит, я не нанесу тебе вреда. - А какого, извините, ты тогда тут делаешь? - Я скрываюсь. - Отлично. Ты сбежал из своего ванильно-карамельного замка, ибо, бьюсь об заклад, тюрьма там далеко не карамельная, и теперь хочешь укрыться у меня? Я, конечно, проапгрейдил свой костюм после встречи с твоим неистовым братом, но божественный конвой я точно не потяну. У вас законы такие же, как у нас? Сколько дают за сокрытие преступника? - От трехсот до пятисот лет. - Я не жилец. Не подскажешь телефонный код Асгарда? Или там другие какие премудрости? Зелье? Заклинание на латыни? Танец у костра? Засушить хвост бобра и звонить по нему? - С бобром ты явно перегнул. - Да ты посмотри на меня – я же в отчаянии! – У Тони была одна очень интересная особенность: он всегда очень спокойно говорил о действительно волнующих его вещах. – Так что это только начало. - Да не волнуйся ты, не Асгард меня ищет. - А кто? - Не важно. - А этот кто-то может быть пострашнее гнева твоего приемного отца? - Теоретически - да. - А практически? - Не вдавайся в подробности. Я ненадолго. Переведу дух, подумаю, что делать дальше, и уйду. - А мне что прикажешь делать? - Живи своей жизнью дальше. Я не помешаю. - Одно радует – Пеппер вернется не скоро. - Ты меня и не заметишь. - Нет уж. Ты собираешься жить в моем доме и не платить за это арендную плату, так что предлагаю тебе заключить негласный договор. - И в чем же смысл этого договора? - Ты будешь отвечать на все мои вопросы. - А ответ из разряда «я не буду отвечать на это вопрос» имеет место быть? - Если соотношение данного ответа по отношению к остальным не составляет более десяти процентов. - Я согласен. - Вот и отлично. А теперь верни Джарвиса. - Что? - Свет включи, оленья башка. - Меня зовут Локи. - Хорошо, Локи, включи подачу электричества. - Как скажешь. - А теперь первый вопрос: в твои чудесные способности входит дар хождения по магазинам? - Что? - Ты в состоянии выйти на улицу, сесть за руль машины, доехать до гипермаркета, войти туда, набрать тележку еды, расплатиться за нее, при этом не разнеся магазин к чертовой матери и не убив половину людей, находящихся там, положить продукты в багажник машины и привести их в точку назначения? - Я нахожусь на Земле уже больше месяца, так что, да. - Тогда у меня есть для тебя задание. - Почему ты так спокоен? - Когда я голоден, голова совсем не работает, – Тони кинул на стол одну из своих кредиток. – Земля, прощай, в добрый путь! Джарвис проложит тебе маршрут на GPS, и советую поторопиться, иначе в скором я превращусь в Беннера, а во что он превращается, ты и так знаешь. - Отлично! Теперь боги простым смертным с подношениями ходят. - Не ходят, а ездят, прошу заметить. И это издержки арендодателя, так что терпи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.