ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e22 Interchange

Настройки текста
…Тони, тебе нужно его увидеть… - А? Что? – Старк начал оглядываться по сторонам, но никого, кроме Фьюри, рядом не было. - Я ничего не говорил, – Ник как-то странно смотрел на Тони, но не предпринимал никаких действий. – Что с тобой? - Нет… Все хорошо. …Тони, мне не хватит сил. У меня есть не более двадцати минут. Ты должен его увидеть… - Да кто здесь?! - Послушай, ты неважно выглядишь. Все хорошо? - Да, просто… - только сейчас Старк понял, что таким образом с ним общался Локи. Слова мог слышать только он, и данный вид связи был действительно не особо приятным. – Все отлично. Просто тут у вас холодно. Акклиматизация, скажем так. Слушай, а где он? - Кто? - Бог? Где он? Я хочу его увидеть. - Я думаю, нам лучше дождаться доктора Беннера. - Нет. Дай просто на него посмотреть. - Тони, я… - Дай. Мне. Просто. На. Него. Посмотреть. - Хорошо. Но ты не подойдешь к нему ближе, чем на двадцать метров. - Я не обниматься с ним собрался. Локи сидел на большом красном диване, его веки, хоть и странно дергались, но были закрыты, пальцы рьяно вцепились в "ролексы", а дыхание было кротким и частым. Без возможности тренировать свои магические силы он утратил прежнюю форму. Практически никому не было известно, что еще в тот момент, когда он разрушал Нью-Йорк вместе с читаури, на самом деле их помощь ему была ни к чему. В один момент, лишь щелкнув пальцами, он мог выбить все окна на улицах этого города, одним заклинанием мог лишить жизни всех людей находящихся в радиусе ста миль. Даже находясь в вакуумной тюрьме, которой так гордился Щ.И.Т., сумел бы заставить всех вокруг действовать так, как он захочет, но план был другой, и ему нельзя было его нарушать. Сейчас же его силы были практически на нуле. Младший Одинсон стал еще бледнее, чем прежде, шея и спина покрывались холодным потом, разум затуманивался, руки тяжелели, но он держался. Держался изо всех сил. Тони, в свою очередь, действительно чувствовал невероятный холод, который пробирал его до костей. Он еще плотнее укутывался в свою куртку, натягивая ее рукава практически до кончиков пальцев. Когда Фьюри направился к тюрьме, где держали предполагаемого Локи, он понял, что ему сложно идти. Каждый шаг отдавался в висках, как при сильном давлении. В противовес бледному Одинсону, который использовал Тони в роли своих глаз, Старк заливался краской, дышал медленно и глубоко, голова кружилась, а где-то в районе сердца заныла старая рана. - Вот он, наш красавец. Под ярким светом ламп, в дальнем углу достаточно большой камеры сидел Локи. Настоящий Локи. Бог в своем полном обмундировании и с тем же выражением лица, а не тот худощавый бледный парень в черном пиджаке и джинсах, который увязался за Тони и решил жить на его территории. Увидев Старка, асгардец тут же встал, и смотрел на него непонимающими глазами. - Ну, что, скажешь что-нибудь? – надменности Фьюри было не занимать, но точная копия асгардского бога даже не наградила его своим взглядом. - Не сегодня, директор. Не сегодня, – псевдо-Локи медленно сел обратно, облокотился на стену и закрыл глаза. …Локи, что ты делаешь?... Младший Одинсон резко открыл глаза и выронил из рук часы; в это же время, в глубинах базы Старк с облегчением вздохнул. …Локи, он человек, ты убьешь его… - Я…не хотел. Мне просто… Майк?! Девушка, которая привела Локи в комнату отдыха начала странно на него коситься, когда тот заговорил с пустотой, но потом вновь вернулась к своим бумагам. Люди, работающие в организации подобной этой, немало повидали всего в жизни и удивить их было сложно. …Ты и себя угробишь. Тебе нужно время восстановиться и вернуть силы… - Майк, - шептал Локи в пустоту. – Я не знал, что это ты. … Я не в обиде… - Стоп. Если ты здесь, то где Тор?! …Тише, Локи, тише. Ты не один в комнате, я здесь сижу не ради того, чтобы реального тебя забрали в психбольницу. Не трать силы зря, вскоре их может не хватить даже на то, чтобы скрывать свою внешность, учти это. Тор здесь, рядом, в другой камере. Я сдержу свое обещание, а ты держи свое… - Он до сих пор человек? …К счастью или горю, но да… - Как мне его вытащить? …Если бы ты не разбрасывался своими способностями направо и налево, то, может, и смог бы, но теперь… - Помоги мне, Майк. Прошу. Мне нужно его увидеть. …Я не уверен, что этот фокус пройдет, но я могу попытаться… В ту же секунду у Локи закатились глаза, голова упала на спинку дивана, а дыхание походило больше на сдавленные стоны. - Сэр! Сэр, с вами все в порядке?! – девушка, находившаяся в зале, немедленно подбежала к Одинсону и начала приводить его в чувство. – Сэр! - Что?! – глаза резко распахнулись. – Все хорошо. Отлично. Просто страшный сон. После перелетов меня всегда мучают кошмары. - Может, воды, сэр? Или еще чего-нибудь? - Нет, спасибо. Я просто еще немного подремлю. Не беспокойтесь. Девушка сделала легкий кивок и удалилась к своему столу. Локи поднял с пола часы Старка и вновь принялся шептать свое заклинание. …Локи! Не надо! Ты убьешь его!... - Прочь. Из. Моей. Головы. – Сын Одина процедил эти слова с той же желчью, что и в те времена, когда ему приходилось играть плохого парня. - Что-то он у вас какой-то нелюдимый, – Старк задавал уже двадцать пятый вопрос заключенному, но тот даже не собирался на них отвечать, а все так же сидел с закрытыми веками. – Всегда такой? - Если честно, в первый раз вижу, чтобы он так себя вел. Обычно язвит и отпускает ехидные шуточки. - Видимо, я ему не особо по душе. - Но мы надеемся, что… …Тони! Найди Тора!... Старк вновь схватился за сердце и еле удержался на ногах. - Тони! Да что с тобой такое?! – Фьюри начал явно нервничать. - Сердце. В последнее время дает знать о том, что оно есть. - Тебе нужно сходить к специалисту. - И что? «Ой, мистер Старк, да у Вас же там пуля, да еще и эта светящаяся железная штука посередине грудной клетки!». Они ничего не сделают. А я в норме. Где второй? - Второй? - Да. Где второй парень? - Он обычный человек. Скорее всего, этот гад загипнотизировал его, и тому отшибло память. - С чего вы это взяли? - Изначально он был Тором, потом он оказался Крис, сейчас вообще не разговаривает ни с кем. Только ест тоннами. - Так если он не опасен, почему вы держите его здесь? - Мы проверили его отпечатки по всем базам, проверили все заявки по пропавшим без вести и так до сих пор и не выяснили, кто он. - С него и начнем допрос. - Мы пытались, но он не говорит. - То вы, а это я. Может парень умный и не хочет общаться с овощами. - Я думаю, что это бессмысленно. …Тони! Иди к Тору! Немедленно!.. - Не думай лишний раз. Просто покажи мне его. Десять минут. Не больше. - Пять минут. - Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.