ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e23 4 Minutes

Настройки текста
- У тебя есть пять минут, – Фьюри провел карточкой рядом с железной дверью камеры парня, которого Тони видел первый раз в жизни. Он был чем-то похож на асгардского бога, которого знал Старк, но уж точно им не был. – Я с тобой. - Нет. Я пойду один. Ты и так ограничил меня минимальным временем. - Это против правил. - Плевать я хотел на ваши правила! - и Тони закрыл за собой дверь - Четыре минуты! – бросил в закрывающуюся щель Ник. - Тони? – незнакомый парень поднял на него глаза, в которых читалось огромное удивление. - Ну, и что дальше прикажешь мне делать? – Старк не обращал никакого внимания на человека, обратившегося к нему по имени, и общался с пустотой вокруг. …Позволь мне воспользоваться твоим телом… - А это еще что за приколы? Мне кажется, сейчас не время делать подобные предложения. …Дай мне с ним поговорить. Прошу… - Да делай ты что хочешь, только побыстрее. Меня уже начало напрягать… - Старк одновременно схватился за сердце и голову, его вены выступили на шее и ладонях, а ноги начали подкашиваться, но уже через несколько секунд он пришел в норму. – Тор? - Тони? - Нет, брат, это я. - Локи? – глаза Тора расширились еще больше. Перед ним стоял Тони Старк, уверяющий, что он его брат. - Помнишь, я говорил тебе о заклинании, с помощью которого могу общаться посредством мысленного контакта? – Тор кивнул в ответ. – Так вот, это было лишь только начало. Имея любой предмет, принадлежавший человеку, я могу не только разговаривать с ним, но и занять его тело. - Почему я должен тебе верить? - Квартира в Лондоне. Мой день рождения. Я. Ты. Душ. Мне продолжать? - Пожалуй, нет. Локи, брат… Я… - Я знаю, я тоже. С тобой все в порядке? - Скорее, нет. Я нахожусь в полном неведении того, что происходит за этими стенами, что происходит с тобой, где ты, как ты. - Со мной все в порядке. Майк навестил Тони перед моим приходом, и он не сильно против, что я нахожусь в его доме. - Это хорошо. Что ты собираешься делать? - Собираюсь вытащить тебя отсюда. - Я не про это. То создание, которое… - Тору было сложно произнести это вслух. - Которое насиловало меня? - Да. Что с ним? - Чьими-то молитвами пока не появляется. - А если он опять придет? - Посмотрим по ситуации. Сейчас у меня есть дела поважнее. - Локи, прошу, не зацикливайся на мне. - Ты просишь о невозможном. Я должен. К тому же, я обещал тебе сутки, помнишь? - Конечно, помню. Повисло молчание, но каждый из двух людей, находящихся в камере, еле заметно улыбался. - У нас мало времени. – Первым прервал тишину Локи, находящийся в теле Старка. Хоть все слова, что он произносил были сказаны голосом Старка, но в них отчетливо слышался младший сын Одина. – Скоро придет этот недомерок и будет выгонять меня отсюда. К этому времени мне нужно освободить свой новый костюмчик. - Локи, я скучаю. - Я тоже, брат. - Прошу, вытащи меня отсюда и не уходи больше. Не оставляй меня. Я понимаю, что не могу защитить тебя, но ты всегда можешь надеяться на мою помощь. Я сделаю все, все, что нужно. - Я знаю, Тор. Это лишь для твоей безопасности. Я не могу потерять тебя. - Ты эгоист, Локи. Я терял тебя уже много раз, и ты вновь подводишь к этому. Перестань. Умоляю, прекрати это. - Чего ты хочешь, брат? - Я хочу, чтобы все это закончилось, чтобы остались мы с тобой, вдвоем. Без разницы, будет ли это Асгард, Мидгард или другой, новый мир. Я хочу жить спокойно рядом с тем, кого люблю. - Ты думаешь, я не хочу этого? - Так в чем же дело? Твоих сил должно хватить, чтобы вытащить меня отсюда и скрыться так далеко, где никто нас не найдет. - Нет такого места, Тор, где он не нашел бы меня. - Зачем ты во все это ввязался? - Не время объяснять. - Тогда зачем ты пришел? - Чтобы убедиться, что у моего старшего брата все хорошо, а так же сказать ему, что я его… - Тони! – В дверь громко постучали. – Время вышло! На выход! - Люблю. – Старк упал на колени, закашлялся и вновь схватился за сердце. - Тони! Черт возьми, тебе нужно в больницу! – Фьюри подхватил Старка под руки. – Что ты ему наговорил?! Что ты сделал?! – директор шипел на Тора в непривычной для себя манере. - Я… Я ничего не делал! Я даже прикован! – для подтверждения своих слов Тор приподнял правую руку, которая была прикована к железной трубе, проходящей вдоль всей стены камеры. - Позже с тобой разберусь! Врачей сюда! Немедленно! Ник не мог вызвать докторов по экстренной связи, так как руки его были заняты телом Старка, который находился в бреду. Даже ненароком прикоснувшись к коже на руках Тони, Фьюри понял, что у того жар. - Кто-нибудь меня слышит! Группу медиков ко мне! Быстро! Но никто так и не появился. Локи сидел все на том же красном диване, в той же огромной комнате, с теми же высокими потолками и пытался привести свое дыхание в норму. Разговор с братом заставил его вспомнить обо всем, что произошло между ними за тот короткий срок. В голове всплывали фразы, обвинения, обещания, признания, и от этого на душе становилось тяжело. …Ты идиот!... Локи будто прошибло током. …Из-за тебя у него сейчас случится инфаркт! Для людей это смертельно, если ты не знал! Особенно в ситуации со Старком... - Инфаркт? …Да, малыш, инфаркт! И если Тони помрет, то наш план полетит к чертям!... - Инфаркт - это же с сердцем, да? Это лечат кардиохирурги? … Ты чертовски умен!... - Эй! – Локи вскочил с дивана и направился к девушке, которая с тем же скучающим видом перебирала свои бумаги. – Мне нужно туда! …Ты что задумал?!... - Извините, но… - Я лечащий врач Энтони Старка. Как вы знаете, у него в груди находится постоянно работающий ядерный реактор, который не позволят пули дойти до его сердца и убить его. А я один из лучших кардиохирургов этой чертовой страны! И вдруг, если с ним что-то случится лишь потому, что вы следовали своим тупым правилам, то я отсужу у вас все, что вы имеете, а потом лично задушу вот этим руками! …Ты ненормальный, Локи!... - Но, сэр… - Не хочу ничего даже слушать! Я должен был осмотреть мистера Старка еще двадцать минут назад! От этого зависит его жизнь, если Вам это, конечно, интересно! - Двери в зал распахнулись, и в них вбежала бригада медработников, которые тут же скрылись за другой дверью, ведущую на саму базу. – Видите! Там что-то происходит! Я должен быть там! - Хорошо, сэр. Я Вас провожу. - Поторапливайтесь. Сейчас его жизнь может зависеть от нескольких секунд! …Теперь молись о том, чтобы все обошлось, Одинсон… Прим.авт.: Последняя часть второго сезона написана, но я Вас помучаю примерно до 10 вечера, а потом с довольным видом и чувством исполненного долга соберу свое шмотье, попрощаюсь с Вами до сентября и уеду в глухомань.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.