ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e01 Excusal

Настройки текста
- Ладно, какой план? - после операции Тони и Локи переправили обратно в Нью-Йорк. Старку совершенно не нравилось чувствовать себя беспомощным, постоянно лежать на кровати и принимать заботу от того, кто совершенно недавно выкинул его в окно, пусть потом и спас. – Что мне прикажешь делать? - Отдыхать и восстанавливать силы, – младший Одинсон практически не отходил от своего «пациента». - Я тупею! - Книжку почитай, развейся. - Ты издеваешься? - Я серьезно. - Ладно... Так какой план? - Когда поправишься, то твоей задачей будет собрать остальных и как-то мягко им объяснить, что происходит. - Миссия невыполнима. Они ненавидят тебя. - А ты можешь справляться только с легкими задачами? – Локи знал, на что надо давить, чтобы получить желаемое. - Я попытаюсь, но не думаю, что это прокатит. - Я верю в тебя. - Вот только не надо!.. - Как скажешь, – Локи встал и подошел к журнальному столику в центре комнаты. – Тебе пора пить таблетки. - Я не могу уже больше! Ты меня убьешь. - Хотел бы убить – убил бы, - Старк знал, что это правда. Еще тогда, когда Локи вел за собой армию читаури и оставил всех «Мстителей» в живых, Тони понял, что это не случайность и далеко не везение. - А ты, что собираешься делать? - Я уже делаю. - Это секрет? - Нет… - бог немного помялся. – Не секрет. - Расскажешь? - Я хочу вернуть Тору силы. - Это возможно? Разве не твой отец должен это сделать? - Я достаточно сильный маг, чтобы справиться самостоятельно. - Ты ведьма? Шаман? Или волшебник из Хогвартса? - Скорее всего, ближе к шаману. - Построишь алтарь, зарежешь ягненка и будешь бить в бубен? - Алтарем я бы это не назвал, жертвоприношение будет, но без смертей и, пожалуй, обойдусь без бубна, на этот раз. - Я бы на это посмотрел. - Ничего особенного. Когда я латал твое сердце, происходило примерно тоже самое. - Ну вот, теперь я не попаду в рай. - Никто туда не попадет, его просто нет. - А куда попадают после смерти? - Ты как маленький! - Интересно же. - Ничего интересного. - Значит, не расскажешь? - Нет, – Локи протянул Старку маленький стаканчик с таблетками. – Пей. И Тони слушался. Вообще не особо хотелось перечить богу, сосланному на Землю и прячущегося от чего-то ужасного и неминуемого. С тех пор, как они вернулись в башню Старка, Локи стал странно себя вести: постоянно писал что-то, выводил на листках бумаги символы, пропадал по ночам и практически не спал. Под его глазами начали появляться темные круги, реакция, на происходящее вокруг замедлилась, а голос охрип. - Остальные выпью, если скажешь, где тебя постоянно носит. - Я же всего хорошего тебе желаю, а ты мне условия ставишь. Не понимаю, ты переживаешь, что ли? - Нет, просто интересно. И мне крайне важно удовлетворить свой интерес. - Можешь не пить. Запихивать в тебя таблетки я точно не собираюсь. - Тогда я не отдам то, что поможет тебе связаться с братом. - Ты нарываешься, Старк! - Одинсон злился. Единственное, что могло вывести его из себя – это угрозы на тему Тора. - Расскажи. - Ведешь себя, как дитя малое. - Можешь называть меня, как угодно. - Я не собираюсь связываться с Тором. - Не собираешься? – данное заявление крайне удивило Тони. - Нет, не собираюсь. Я, можно сказать, украду его. - Ты собираешься выкрасть заключенного у Фьюри? Там охраны столько, сколько тебе и не снилось. Это главная база, судя по тому, что там держат второго тебя. - Плевать я хотел. Эти идиоты даже меня не заметят. - Опять твои магические штуки? - Да. - Именно они высосали из тебя всю жизнь? - Что, прости? - Выглядишь, как выжатый лимон. Тебе нужно отдохнуть, иначе твое рвение прикончит тебя. - У меня не так уж и много времени. - Знаешь, ты чертов эгоист, Локи, – Одинсон бросил удивленный взгляд на Старка. – Если с тобой что случится, то ты оставишь меня и еще огромное количество людей в полном неведении относительно того, что должно случиться, а позже - и как с этим бороться. Если так тянет пожертвовать собой, то, прошу, выбери для этого более стоящий способ. Тони был прав, и Локи знал это, но бороться с чувствами, бушующими внутри, уже не было сил. Втемяшив себе в голову очередную навязчивую идею, бог находился ночами в самой глубине одного леса, далеко за пределами штата. Каждую ночь, он тратил последние силы на то, чтобы проложить путь к одному из миров, срывал голос, повторяя одни и те же заклинания, вспоминая их на память, чертил символы на земле, выдирая клочки травы голыми руками, вырезал их же на стволах деревьев обычным кухонным ножом, когда места уже не оставалось. - Локи! - Да?!. - Что ты задумал? - Постараюсь объяснить твоим же языком – я строю, что-то из разряда магического прототипа ядерного реактора. Строя потайные ходы в другие миры, я черпаю из них энергию, заставляю скопиться ее в одном месте. - Ты. Строишь. Магический. Ядерный. Реактор?! - Да. - Чем дольше живу, тем больше удивляюсь. Ты собираешься устроить взрывной термоядерный синтез? - Что? - Говоря на твоем языке – огромный ба-бах. Примерно такой, которым я разнес выездной дом читаури. - Нет. Выброс энергии будет, причем большой, но он никого не заденет, а даже если и произойдет непредвиденная ситуация, то та энергия, что собираю я, не способна навредить человеку. Не забывай, я собираюсь использовать это на Торе. - Ты его не убьешь? - Нет. Мне грозит больше опасности, чем ему. - Объяснишь? - Помнишь, мы разговаривали про жертвоприношение? - Заклинание на крови? Ты что, сатанист что ли? - Нет. Никакой крови. Я выступлю чем-то вроде проводника этой самой энергии. - Ты и так обморок ходячий… - Ты не понимаешь? Неужели ты серьезно не понимаешь? Мало того, что я верну Тору его силы, я преувеличу свои. Тони, мы не справимся в одиночку! Понимаешь? Нужны армии других миров, мне нужна поддержка отца и нужно все это сделать до тех пор, пока меня не прикончили. - Эта тварь? - Да. - Я могу тебе чем-то помочь? - Ты хочешь помочь? – от удивления брови Локи очень сильно поднялись, а взгляд сверлил Старка. - Да. - Почему? - Потому что я уверен, что это важно. - Тогда мне нужна твоя машина, я не в состоянии больше перемещаться самостоятельно. - Ты как терминатор в «Судном дне» - «Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл». А ведь ты реально в моей одежде ходишь... - Я не понимаю. - Тебе и не надо. Джарвис! - Да, сэр. - Проводи нашего гостя в гараж и выдай ему ключи от любой машины, которая ему приглянется. - Хорошо, сэр. - Спасибо, – Локи опустил глаза, но внутри было тепло. Еще пара шагов и он хоть перед кем-то заслужит прощения. - Стой! Тебе понадобится это, – Тони протянул богу раскрытую ладонь. На ней лежала маленькая прозрачная пуговица. – Оторвал ее от рукава Тора впопыхах, пока никто не видел. Надеюсь, тебе этого хватит. - Это больше чем достаточно. Еще раз спасибо, – нет, скорее всего, Локи уже заслужил прощение. Хоть всего лишь от одного человека, но ценности своей это не меняло. *Прим. Авт.: Ищу человека (не бэту), который будет меня пинать матерными словами и заставлять писать. Требования: - в идеале знать русский (и не только русский) матерный - хорошо владеть искусством постановки человека на место - желателен навык не воспринимать все всерьез Обязанности: - постоянно мне напоминать, что надо писать - напоминать на фикбуке - если я гашусь на фикбуке, напоминать вконтаке - если я гашусь вконтакте, слать гневную смс (экстренные случаи) Оплата сдельная. График ненормированный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.