ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e03 Advice

Настройки текста
Больше недели Тор не слышал новостей от своего брата, однако Майк, занимающий соседнюю камеру, не волновался, значит, и Одинсону тоже не следовало. Тем не менее, каждый день он начинал с расспросов о том, знает ли бежавший титан, где сейчас Локи и все ли с ним хорошо, на что Эрос просто отшучивался и не давал какой-либо стоящей информации. - Майк, - заключенные молчали уже больше нескольких часов. – Слышишь меня? - Ну, чего опять? – Атсен хоть и отличался спокойствием, но Тор начал уже порядком раздражать его. - Как тебе удается просто сидеть и ничего не делать? - А кто тебе сказал, что я ничем не занят? – встретившись с недоуменным взглядом Одинсона, Майк продолжил. – Я жду. Жду, как актер в театре. - Чего ты ждешь? - Своего выхода, неужели непонятно? - И когда же твой выход? - Как только, так сразу. И вновь молчание. Диалог оборвался, так и не успев набрать обороты. Тор просто сходил с ума от скуки, даже допросов не было уже больше нескольких дней. Единственными развлечениями для сына Одина было наблюдать за малочисленными летающими насекомыми, разглядывать время от времени свои руки, докучать титану и решать вопрос, как он дальше будет жить с Локи по возвращению в Асгард. У бога грома даже не возникало мыслей на счет того, что они могут проиграть битву, что кто-то может погибнуть, что они не смогут вернуться домой. Тор все решил для себя. На повестке дня лежали лишь несколько вопросов, включая тот, как объяснить все то, что происходит между братьями, Всеотцу. - Майк? - Господи… Что? - Как ты думаешь, может ли быть два царя одновременно? - Да. Только если они правят разными царствами. - А если одним? - Ты что издеваешься? - Нет. Я серьезно. - Тор, у тебя не получиться разделить трон с Локи. - Почему же? - Во-первых, твой отец, во-вторых, асгардский народ, в-третьих, Локи нахрен не нужен твой трон, и, наконец, в-четвертых, сомневаюсь, что после таких мыслей на тебя оденут корону, так что ничего разделять тебе явно не придется. - Просто я тогда не знаю, как решить эту проблему. - Не о том думаешь. Возможно, через некоторое время, проблема отвалится сама собой. - О чем ты? - Не тупи, а? Мы не в игры играем, а бросаем вызов моему братцу, который, кстати, давно не объявлялся и, бьюсь об заклад, уже собрал огромное количество всякого вселенского бездомного сброда, желающего лучшей жизни. Поверь мне, с ним лучше не шутить. Можем и не выбраться. - Мы тоже можем созвать все миры. Им угрожает опасность не меньше нашей. - Уже. - Что уже? - Локи занимается этим. На ангелов, эльфов и гномов можем уже рассчитывать. Еще бы заручиться поддержкой огненного и ледяного дивизионов, и у нас появится хотя бы один реальный шанс. - Ангелы? - Я так именую тех, кого ты привык называть ванами. - Подожди, ты сказал, что Локи занимается этим?! - Ну да. К сведению, твоя ненормальная пассия ищет способ вернуть своему возлюбленному молот и молнии. - Отец наложил на нас заклятие, он не сможет. - Тор, Тор… Локи уже давно гораздо сильнее Одина в этом смысле. Всеотец хоть и мудрее, но в данный момент импульсивность Локи нам только на руку. Он справится, поверь мне. Если бы все было по-другому, то его бы не выбрали. - Выбрали? Для чего? - Я и сам не знаю. Вновь молчание. У Одинсона не было причин не верить титану, но принять факт того, что брат может быть сильнее Всеотца, достаточно сложно. Хотя откуда ему было знать? Локи вообще мало рассказывал о своих способностях. Чаще всего он показывал лишь безобидные фокусы, от которых, по сути, не было толку. В битвах всегда использовал одно и то же оружие, хотя его педагоги перешептывались на тему того, что скоро младшему сыну Одина придется тренироваться далеко за пределами Асгарда, чтобы никого не ранить. Тогда Тор не придал этому никакого значения и совершенно не обращал внимания на фразу своей матери о том, что Локи «особенный, но создан не для правления и войн, а для защиты всего живого». - Тор? – теперь молчание нарушил Майк. - Да. - Можешь пообещать кое-что? - Попробую. - Когда вновь увидишь своего брата, не давай ему сразу же возвращать тебе силы. - Почему это? - Перегреется и взорвется! Тор, если я прошу что-то сделать, значит так надо! - Хорошо, как скажешь, – вновь в силу вступил дар убеждения титана. – Но все же? - Помнишь, как он учился ходить заново? - Конечно. - С магией все так же. Сложные приемы, конечно, его не убьют, но могут надолго вырубить. Что-то вроде того, как засыпал твой отец, а коматозничек в строю нам явно не помощник. - И? Когда я должен с ним встретиться? - Полагаю, минут через пятнадцать, может раньше, может позже. - Он где-то здесь?! – Тор вскочил с места, но длина наручников вернула его обратно. – Но его поймают, так же как и тебя! - Во-первых, меня не поймали, я сам пошел, во-вторых, никто его не схватит, особенно если речь идет об обычных людях, пусть и с огромной артиллерией, в-третьих, его здесь нет. - Тогда как? - Он просто заберет тебя. Призовет, если сказать по-другому. - Это вообще реально? - Практически все реально. Передай ему от меня, чтобы тренировался, но не слишком усердствовал. Через неделю в его возможности будет входить потопление целого континента за пару минут, а через месяц он уже самостоятельно будет взрывать сверхновые. Ты еще не передумал продолжать с ним свои отношения? - И не подумаю. - Тогда желаю удачи, она тебе понадобится. Мой брат тоже начинал именно с этого. - К чему ты клонишь?! - За тобой пришли. Вокруг Тора начало образовываться дымчатое поле серого цвета. Постепенно оно стало обволакивать его с ног до головы, и в течении нескольких десятков секунд, лица Одинсона уже практически не было видно. - Тор, дам тебе еще один совет: когда встретишься со своим отцом, спроси его о реальных причинах того, почему он забрал Локи с собой после битвы в Ётунхейме. Одинсон исчез. Теперь в его камере одиноко болтались пустые наручники, один из концов которых был пристегнут к толстой железной трубе, проходившей от самого пола до потолка комнаты. Через пару минут на базе ЩИТа сработала сирена, оповещающая о побеге одного из заключенных. Фьюри не заставил себя долго ждать. - Куда ты его дел?! – Ник бесцеремонно направлял дуло пистолета на точную копию Локи. - Я? Директор, почему Вы всегда вините меня во всем? - Только не надо говорить мне, что обычный человек, без каких-либо способностей просто взял и растворился в воздухе или стал невидимым! - Не дерзите, Ник. Сейчас Вы находитесь совершенно не в том положении. - Опять расскажешь сказку про сапог и муравья? - Не припомню такого. - Хватит строить из себя идиота! - Вы невероятно правы. Пожалуй, действительно хватит. Что же, изволю откланяться и высказать вам благодарность за гостеприимство. - Ты еще и издеваешься?! - Нисколько, что Вы? Просто оповещаю Вас о том, что комнатка мне стала мала и я переезжаю. До скорой встречи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.