ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e22 In The End

Настройки текста

I've put my trust in you Pushed as far as I can go For all this There's only one thing you should know I tried so hard And got so far But in the end It doesn't even matter I had to fall To lose it all But in the end It doesn't even matter (c) Linkin Park - In the end

Резкий вдох. Тело пока еще не слушается, но Локи предупреждал меня об этом. Потихоньку я начинаю чувствовать пальцы рук, сознание проясняется, во рту все так же сухо. Воды. Хотя бы один глоток смог бы помочь. Сколько я был без сознания? Открываю глаза. Подземелье, куда меня принесли Фандрал и Огун. Подземелье, где Локи воткнул меч в мое тело. Я умер? Видимо так. Кольцо во рту прилипает к небу, его нужно вытащить, срочно. При любом движении мышцы скрипят, как набор шестеренок, которые давно никто не смазывал. Я должен встать, должен найти своего брата, должен помочь ему. Бесконечная вереница темных тоннелей. Понятия не имею, куда приведет меня следующий поворот. Мокро, сыро, пахнет плесенью. Наверх, мне нужна лестница, я должен выбраться наружу. Никаких звуков бойни, только вой сирен. Все закончилось. Люди оказывают друг другу скорую медицинскую помощь, перевязывают раны, достают пули и обломки из покалеченных тел. Все, кто сейчас может передвигаться и находятся в сознании, чем-то заняты. Я видел, как группа людей, вместе с асгардской армией, проверяют лежачих на наличие пульса, а после просто закидывают их тела в кузов грузовой машины. Трупный яд. Нельзя позволить ему распространиться на улицах. Проблуждав по руинам города, я, наконец, наткнулся на Клинта, который на руках нес Наташу в ближайший госпиталь. Ее руки и ноги спокойно болтались в воздухе, а голова была запрокинута. Первая мысль была о том, что Бартон пытается спрятать тело, чтобы ее, как и остальных погибших, не закинули в один из грузовиков и не сожгли вместе со всеми, но потом я услышал, как он повторяет словно мантру «Все будет хорошо, Нат, ты поправишься. Подожди еще немного», то стало чуть легче. Мне удалось перехватить Клинта и спросить о Локи. Дальше мой путь пролегал до Башни Банка Америки. Электропитание было еще не восстановлено, так что мне предстояло пройти пятьдесят восемь этажей вверх. После смерти это оказалось довольно затруднительным, так что через каждый десяток я садился на ступени, чтобы перевести дыхание, но моя цель была гораздо важнее здоровья, и уже через некоторое время я был наверху. Видят боги, что тогда я пожалел о том, что Локи удалось обхитрить Таноса, затолкнув мне в рот это треклятое кольцо. Мой брат лежал на холодном бетонном полу, его грудь еще поднималась, он дышал, глаза открыты, бегают из стороны в сторону, словно он младенец, не научившийся концентрировать внимание. Я подошел к нему на ватных ногах и опустился, положив его тело себе на колени. - Привет, Тор. Я же говорил, что все получится… - ты улыбаешься и выглядишь довольно счастливым. – Задушили гадину. Мы смогли. - Тише-тише, Локи, не надо, не говори. Все будет хорошо, – да, кому я вру? Даже мне было понятно, что теперь хорошо ничего не будет. – Я люблю тебя. Ты поправишься, раны затянутся, вернемся домой, если хочешь, останемся в Мидгарде, наша помощь тут явно не помешает. Все будет хорошо. - Я знаю, Тор, знаю, – ты то и дело закрываешь глаза и сглатываешь. Я физически ощущаю, как силы покидают твое тело. – Тор, у меня есть просьба… - Все что угодно. Я сделаю все, что попросишь, – на глаза накатываются слезы. Я теряю его. Теряю навсегда. - Скажи Тони, что мне очень жаль. - Хорошо… Но о чем ты? - Ты еще не знаешь… Стив. Скажи, что я буду защищать его душу на том свете. - Стив..? О, боги, нет. Как это могло..? - Тише, Тор, тише. Все нормально, все хорошо. Стив солдат, да и я знал, на что иду. - Не говори так. Ты здесь, со мной, и я никуда не отпущу тебя. - Придется. Мое время истекло. - Нет-нет-нет. Не смей покидать меня вот так! Только не таким образом! - В каждой войне есть жертвы. И ты обещал… - Что? - Ты обещал, что смиришься, что забудешь, что заживешь нормальной жизнью… Ты обещал… - Локи… - Поклянись, Тор! Пожалуйста, ради меня. - Хорошо, клянусь. Но этого не произойдет, потому что ты будешь рядом со мной. - Я всегда буду рядом… с тобой… - у нас оставались считанные секунды, а я не мог подобрать правильные слова. – Я люблю тебя. Ты подарил мне счастье, о котором я даже не мог мечтать. - Локи, умоляю, не оставляй меня… прошу… - Тор, мне холодно… - я прижимал его к себе, что было сил. - Я согрею тебя. Все будет хорошо. - Я знаю. Но мне надо идти… - Нет, Локи, нет… Молю тебя… - Отпусти меня, брат… Я должен идти… - его взгляд направился к небу. Он улыбался и сжимал мою руку. – Прости меня… за все… - Локи, не оставляй меня! Я не смогу так жить! - Все будет хорошо… Все… будет… - и он отпустил мою ладонь. - Только не так, Локи, только не так. Скажи, что все это очередная ложь, что все это неправда, что ты вернешься! Скажи! Локи, прошу, не оставляй меня! Зачем мне нужны все эти миры, если в них нет тебя? Вернись… пожалуйста… Скажи, что все это ложь… Последний раз… Но на этот раз он не лгал. Он ушел, покинул меня навсегда, оставив наедине с победой. А я ждал. Я ждал больше нескольких часов, что он так же закричит, прося помощи, оживет, как в тот раз, в операционной, в наш первый месяц в Мигарде. Все напрасно, чуда не произошло. Он не вернулся. Его глаза все так же открыты и устремлены в небо, а я не могу в них смотреть. Больше не могу. В голове проплывают воспоминания. Первый раз, когда мать дала мне его в руки. Маленький, завернутый в одеяло кулечек, с огромными зелеными глазами, в точности такими же, как и сейчас. Наши детские игры и шалости. Как ты частенько брал вину на себя, зная, что тебе достанется явно меньше, чем мне. Твои первые неудачи в инсценированных боях, наши посиделки вечерами на радужном мосту, то, как ты приходил ко мне ночью, залезал под одеяло и рассказывал о страшном сне. Сколько бы ни прошло времени, у тебя всегда были холодные руки и лодыжки, а я всегда их согревал. Но сейчас я не могу. Сколько бы я не старался, они все равно холодные. Мы выиграли, но я сам проиграл. Я потерял то самое дорогое и ценное, что только могло быть в моей жизни. Я облажался, не успел, не уследил, не понял, не увидел. Все кончено. Вот он конец моей прекрасной истории. - Тор, я… Я не знаю, что сказать… - асгардская армия несла на переноске тело своего царя, я стоял и не мог пошевелиться, а Тони пытался подобрать слова. – Мне очень жаль. - Он сказал то же самое. - О чем ты? - Стив. Он просил передать тебе, что ему очень жаль. - Тор… Как бы это сказать… Стив жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.