ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s03e23 Last Will

Настройки текста
Последнее, что я помню, как Тони на всей скорости несся на меня. Я пытался драться с ним и не причинить вреда, но ничего не выходило. Он сильнее. Правда на его стороне. Он наносил мне все новые и новые удары, причинял боль. Больше душевную, нежели чем физическую. Я падал и вставал, вставал и падал, и так по замкнутому кругу. Хорошо, что не было возможности видеть его лица. Это бы разочаровало меня еще больше. Я не готов, Тони. Я не могу просто так взять и сразиться с тобой. Ты швырял меня, как игрушечную куклу, которая набита ватой, по улицам Нью-Йорка. Форма была изодрана в клочья, лицо разбито, из раны на животе текла кровь. Локи говорил о том, что приготовил для нас Танос, и предупреждал, что нельзя поддаваться отчаянию, лишь только идти до конца несмотря ни на что. Но я не могу, простите меня. Позвоночник поразило глухой и режущей болью. Такого я еще никогда не испытывал. Я прощаю, тебя, Тони. Не переживай, все нормально. Такое случается. *** Я очнулся? Ни за что бы ни подумал, что мне удастся выжить после всего этого. Стоп. А где это я? Ничего подобного мне еще не доводилось видеть или даже представлять. Тяжелый густой туман, неживые деревья без листьев, словно по лесу прошелся пожар, склизкая грязь под ногами, темная, непроглядная ночь, лишь странный светло-красный свет от слишком низкого неба. Может быть, я все-таки… - Черт! О, боги! Ну, за что! – кто-то знакомый. Человек, кому принадлежит этот голос, явно был раздражен и совершенно не радовался пребыванию здесь. – Даже умереть спокойно не дадите! Сколько еще можно издеваться надо мной?! – не издавая ни звука, я начал двигаться в сторону проклинающего все человека. – Ну, где ты, Хель?! Может, еще заставишь походить меня по своим лабиринтам для пущего антуража?! - Локи? – он резко обернулся ко мне и принял оборонительную позу, но признав во мне друга, тут же опустил руки и уставился широко раскрытыми глазами. - Стив? А ты еще что тут делаешь? - Я понятия не имею. А где мы? - Хель! Чтоб тебя! – он взывал к небу, злился и ругался с окружающей нас пустотой. – Это не смешно! Что человек здесь забыл?! Зачем он тебе сдался?! - Ты расскажешь мне, что здесь происходит? - О, боги! – он уже даже не говорил, скорее рычал. – Стив, ты в аду! Добро пожаловать! - О чем ты? А где огонь, черти, котлы? - Люди… Почему вы так ограничены? Ваш ад – то всего лишь поверье, сказка, предрассудок, легенда, предание! - Я понял-понял тебя, Локи. Ты на взводе. Успокойся. - Ладно… Прости меня. Просто не этого я ожидал. Слишком много экспрессии для одного дня, не так ли? - Соглашусь. - Тогда не отходи от меня дальше, чем на метр и пошли. - Не переживай за меня, я солдат, я и не такое… - Стив! – он опять начал злиться. – Ты солдат, а я бог, но легче от этого никому не станет. Просто молчи и иди за мной. Хорошо. Молчу и иду за тобой. Ад… Странно, я всегда думал, что это что-то страшное, дикое, ужасающе. Но все оказалось совершенно не так. Вокруг ни единой души, лишь камни, почерневшие стволы деревьев и грязь. Я не знаю, сколько мы шли, но усталость накрывала с головой. Хотелось просто прийти в свою квартиру, сесть в любимое кресло и уснуть под какой-нибудь кулинарный канал. Кажется: всего ничего, но сейчас я понял, что даже такие моменты одиночества и скуки являются невиданным блаженством. Я потихоньку начинаю осознавать, почему это место зовут адом. - Предания, предания, не врите же мне… Она должна быть где-то здесь! - Локи постоянно что-то искал, вставал на цыпочки, залезал на валуны и смотрел по сторонам, словно собака-ищейка. – Отлично! Ускорив свой шаг на медленный бег, он схватил меня под руку и повел туда, где отчетливо слышался звук журчащей воды. Река. Грязная, непроглядная, темная река. Создавалось впечатление, что в ней еще и кто-то живет. Готов поклясться, что я видел, как в ней плавает нечто и излучает свет. - Души, – пояснил Локи. – Если верить легендам, то, скорее всего, людские, древние и не особо приветливые. Так что советую с ними не контактировать. В ответ я просто кивнул головой. Как ни странно, но, будто именно нас, на берегу ждала лодка. Я попытался взять в руки весла, но Локи не позволил мне этого сделать, выкинув вторую пару на берег, и принялся грести сам. Никаких звуков, лишь только всплески при очередном столкновении дерева с водой. Я много чего повидал в своей жизни, но это… - Я знала, что вы найдете дорогу, – женский голос. Спокойный, приятный, не громкий, я бы даже сказал бархатистый. – Сегодня в моем полку явно прибыло, да и еще сам асгардский царь пожаловал. Хороший день для смерти. Я обернулся. На другом берегу стоял замок, больше похожий на оборонительную крепость времен рыцарства. Высокая каменная ограда, а прямо за моей спиной литые из какого-то темного металла ворота с причудливыми узорами. И женщина. Очень красивая, стройная, с длинными черными локонами, яркие зеленые глаза, на которых был нанесен такой же яркий макияж, шикарное платье, воистину королевская мантия. Выглядела она великолепно, но все же что-то в этой женщине меня отталкивало. - Госпожа Хель. И, что это, Ваше сиятельство изволило встречать нас собственной персоной? – Локи говорил с издевкой. Или мне показалось. Я точно не уверен. – Неужели, нет никого пониже рангом? - Традиции. Не могу ничего поделать. В моем царстве королей встречает сама королева, – точно! Локи же теперь правитель своего мира, значит она управляет этим, а из того выходит, что она… - Нет, мальчик мой, нет! – она обратила на меня свой взгляд, от чего по телу пробежали мурашки. – Я не дьявол, не сатана… Локи, объясни же ему! - Люди. Ты сама все понимаешь. - Да. Ты прав. Каждый раз расстраиваюсь, когда слышу подобные ругательства в свой адрес. - А, все-таки, чем мы обязаны появлению самой царицы преисподней? - Я уже ответила. Ты явно меня не слушаешь - традиции. - Что же, ты нас встретила, так что давай расквитаемся с этим побыстрее. Думаю, комната для меня уже давно выделена. - Не торопись. Я еще не выполнила твою последнюю царскую волю. - Что? – Локи удивлен. Вот теперь я точно ничего не понимаю. - В ваших асгардских рукописях должно упоминаться об этом. - Я думал это всего лишь сказки. - Нет. Все действительно так. Я не могу забрать твою душонку, пока не исполнится твое последнее желание. - Локи, что происходит? - Спокойно, Стив. Теперь я знаю, как вытащить тебя отсюда. Я царь, и я погиб не своей смертью… - Самоубийство, если быть точным. - Не сейчас, Хель! – самоубийство? О чем она? – Так вот, у меня есть право последнего желания и я хочу, чтобы солдат отправился обратно. - Локи, ты меня действительно огорчаешь, – я понял, что мне в ней не нравится. Наигранность. - Не первый раз за сегодня слышу, а теперь отпусти его. - Ты хорошо подумал? - Я прекрасно подумал. - Тогда пусть идет. - Стив, залезай обратно в лодку и переплывай на тот берег. Выход найдешь сам. - Но, Локи… - Я сказал уходи. Быстро. - Я могу что-то передать другим? - Пошел вон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.