ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e03 Conversation

Настройки текста
- Локи? Какого черта ты делаешь? – Взбешенный бесцеремонным поведением брата, Тор резко от него отвернулся. - Скажи, чего я там не видел?! - Ну… - Вот именно что! А ты видел??? Видел, что отец, ТВОЙ ОТЕЦ, приготовил для меня?! Я врач! Я должен лечить людей! Я тебе больше скажу – я должен лечить их сердца! Как?! Скажи мне, как я могу это делать, если у меня у самого сердца нет?! - Прекрати! О чем речь? Оно у тебя есть, Локи. - Нет! Его нет! Я не создан для того, чтобы лечить людей! Я способен их только калечить! Это не мое! Не хочу! - Локи, послушай… - Нет! Замолчи! Я ничего не хочу слышать! Это и твои промыслы! Я знаю! Или это глупая шутка?! Может быть, я до сих пор нахожусь на полу моей камеры, и все мне это кажется?! А вы, на пару с твоим любимым папенькой, решили меня таким образом проучить?! Залезли в мою голову и копошитесь там? Да пошли вы оба знаешь куда! Понятно?! Я на такое не подписывался! Просидеть до самой старости на Земле – пожалуйста, смертная казнь – пожалуйста, намордник – пожалуйста! Да хоть рот зашейте! Но нет же… Нет! Вы решили издеваться! Бить по остаткам моей гордости! - Бог обмана налился краской, срывался на крик, безудержно махал руками. Казалось, еще немного и он окончательно сорвется. - Вы постоянно хотите найти во мне хоть что-то хорошее! Но нет! Знай, Тор, знай! Во мне нет и одного процента того, чего вы там ищете! Я был рожден монстром, я есть монстр, я монстром и останусь! - Локи… - Нет! Ты слушай! Внимательно меня слушай! Вы нереально достали меня со своей семейной любовью! У меня была цель, и вы отняли ее! Попытались направить на путь истинный! Но в итоге – пошли вы! Понятно? Вы слишком многого от меня ждете! Я не оправдаю ваших ожиданий! Мне это не нужно! Мне не сдалась ваша любовь! Вы выкинули меня из семьи уже давно! - Локи! - Заткнись! Заткнись, Тор! – Гнев настолько затмил несостоявшегося царя Асгарда, что он уже практически рычал, а не говорил, цедя каждое слово сквозь зубы. - Не смей меня перебивать! Ты всегда был лучше, чем я. Так конечно! Ты родной! А я приемыш! Монстр! Синий огромный ледяной монстр без сердца! Со мной можно творить все что угодно! Локи все стерпит! Он же не такой амбициозный, как Тор! Он сможет это пережить! - Локи!!! - Я ненавижу тебя! Слышишь?! Ненавижу! Из-за тебя и твоей любимой семейки все полетело в тартарары! Я тоже сын царя! И я должен был царствовать в своем мире! Но нет же! Твоему отцу понадобилось мало того, разрушить мой мир, так ему и меня удалось разбить на части! Ты доволен, брат? Ну же! Ответь мне! Доволен?! - Локи! Хватит! - Тор сделал шаг в сторону брата и схватил его за плечи.- Локи, оглянись вокруг. Сын Лафея провел взглядом по ванной комнате и им овладел ужас. Большинство мелких предметов – мыло, зубные щетки, различные тюбики - зависли в воздухе. У Локи перехватило дыхание. - Что… Что это? - Локи дрожал. - Видимо отец не все у нас отобрал. Вся мелочь тут же с грохотом повалилась на пол. - Тор… Я… - Знаю. Младший брат уткнулся Тору в плечо и разрыдался так, будто ему было, от силы, года три, так же, как было в детстве, и Одинсон, вернувшись в те далекие времена, гладил его по голове и пытался успокоить: - У тебя сдают нервы. Это нормально. Все пройдет. Я звонил в больницу… - В больницу?! - Локи резким движением отодвинул Тора от себя. - Тише, тише, - Бог грома вернул братца на место. - Дослушай сначала. Я звонил в больницу, удостовериться, что у них действительно работает некий Локи Одинсон, но мне сказали, что «Мистер Одинсон прилетит с Кубы только через полторы недели. Так же он попросил, чтобы его не беспокоили». Так что, у тебя есть время. Отец все продумал, он даже выделил тебе, пусть и скромные, но полторы недели, на осознание этого. - Тор, это слишком, это унизительно. Я не вынесу такого обращения с собой. – Дыхание Локи было сбивчивым, он старался успокоиться. - Брат, ты постоянно говоришь о том, что ты не сможешь, ты не справишься, но ты единственный человек, бог, которого я знаю и считаю, что ты, и только ты, сможешь справиться с чем угодно. Ты царских кровей, с этим никто не спорит, ты дьявольски умен, расчетлив, но в то же время у тебя есть сердце. Оно огромное, теплое. Я знаю, я его и сейчас слышу. У тебя есть дар, которому я завидую. Ты делаешь лишь только то, что говорит тебе твой разум, а я лишь только то, что говорит сердце. И оба мы совершаем глупые, дурацкие ошибки. Так давай же поучимся друг у друга – я поучусь у тебя расчетливости, а ты у меня сердечности. И нам с тобой равных не будет. Мы будем самыми сильными. И мне без разницы, кто из нас окажется на троне Асгарда, да и окажется ли кто-то из нас вообще, но я всегда хочу быть уверен в том, что тыл у меня прикрыт. Вот что я хочу от тебя. - Это нереально. - Локи, все в этом мире реально. Ты хоть немного успокоился? - Да. - Вот и славно, - Тор поцеловал Локи в лоб.- Я с тобой, брат, слышишь? Ты можешь сколько угодно кричать мне о своей ненависти, но я тебе не поверю никогда. - Зря, очень зря. - Локи, тебе напомнить, что ты сделал со своим родным отцом, когда защищал, так называемого, своего? Ты любишь своего отца. Твой настоящий отец - Один. И ты это прекрасно знаешь. Так же ты любишь свою мать. Кстати, я могу начать жаловаться по поводу того, что мама любила тебя, а не меня. Она явно с тобой проводила времени куда больше, чем со мной. И меня ты любишь. Только любишь своей странной, непонятной, для меня, любовью. - Любовь – она и есть любовь. - Ты, несомненно, прав. - Не отпускай меня. - Что? - Держи меня так вечно, - Локи уткнулся в шею брата, - Мне сейчас просто очень приятно, очень хорошо, спокойно. Но в тоже время в груди все бьется, изнывает, будто хочет выпрыгнуть наружу. - Локи, ты меня пугаешь. - Посмотри мне в глаза, - Тор поднял на Лафейсона свои голубые глаза, в которых можно было увидеть бездну непонимания того, что сейчас происходит, - Неужели ты ничего не понимаешь? - Нет. - Ты все понимаешь, брат. Просто не хочешь в этом признаваться. Отпусти! - Локи выдернул руки, - И оденься. Я уже вырос из того мальчика, который хотел занять твое место. Я уже не тот. Да что там, я просто повзрослел. И дело тут далеко не в умственном развитии, я просто ощущаю себя по-другому, если ты не понял. Я испытываю уже совершенно другие чувства, нежели чем раньше, меня влечет уже совершенно к другому. Да что уж там, меня просто влечет. - Ты хочешь сказать, что у нас будет новая проблема? - То есть? - То есть теперь ты будешь грызть меня за то, что я уже повстречал женщину, в которую влюбился, ты нет? - Ты такой идиот, Тор. - Тогда я ничего не понимаю. - Скорее всего, тебе еще не нужно это понимать. - Локи, ты знаешь - я не понимаю намеков. - В этом вся и беда. Это практически нереально сказать прямо. - А ты попытайся. Чего это ты стал таким зажатым? - Не подкалывай! Ты вообще стоишь передо мной голый. - Тебя же это не смущает? - Нет. - Тогда что не так? - Ну… - Локи? Говори! - Я… - Ну? - Я хочу твое тело. - То есть, такое же, как у меня? - Баран ты, Одинсон. – И дверь в ванную с грохотом захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.