ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e23 Mike

Настройки текста
- Спит? - Как младенец. - Мда… Вымотался парень, неплохо его так за последнюю неделю поломало. - Это да, - Тор гладил брата по голове, убаюкивая его. - Можно с тобой поговорить? - Конечно, Майк. Что случилось? - Меня беспокоит мой братец. В первый раз в жизни его вижу таким. Ланс всегда мне все рассказывал как брату, другу, да и, в принципе, неплохому психоаналитику, а тут… Нем как рыба и все тут. Обычно мне даже не требовалось задавать вопросы, он моментально выпаливал мне все сам, сейчас же… Черт его знает, что он там увидел! Тысячу раз ему говорил, что исключения из правил, лишь подтверждают правила, а он ничего не понимает. Глупый он у меня, хоть и старший, ничего тут не поделаешь. Один раз увидел что-то, что не поддалось ни одному научному объяснению, так все, сразу в стресс впадаем с вытекающей из него депрессией. Беда, а не человек. - Не суди его строго, он тоже перенервничал в тот день. - Ты его защищаешь? Тор, он чуть ли не убил твоего единственного родного человека на всей Земле, а ты даже не злишься?! Он просто хотел доказать свою крутость, показать, что он тоже великий кудесник скальпеля и хирургической иглы, да вот не вышло у него ничего. Говорю же, глупый и испорченный. В кого пошел такой непутевый, а? Так-то он на самом деле мастер своего дела, но когда дело касается демонстрации своего «Я», тут Лансу крышу сносит напрочь. - Не кричи ты так – разбудишь. Он сегодня не в настроении. - Если бы я ночью умер, я бы тоже был не в настроении. - Но он же выжил. - Тут ты прав. Тогда, наверное, я бы радовался. - Локи, как очнулся, очень странно себя ведет. - Тоже проблемы с братом? - Есть немного. - Слушай, его сердце не билось где-то час, соответственно кровь не поступала в мозг примерно столько же. Я могу его проверить, если хочешь. - Сейчас пусть отдыхает. - Да я и не настаиваю, тут все исключительно по вашему желанию. – Внимание Майка заострилось на дырке в стене.- Слушай, а когда Ланс приходил, он, надеюсь, ничего странного не делал? - Нет, все хорошо было. Спрашивал, как Локи себя чувствует, что-то посмотрел на приборах и ушел. - Ты уверен в этом? - Конечно. Я же все время был здесь. - А это тогда откуда? – Майк указал на след от выстрела. - Это? Понятия не имею и в первый раз вижу. - Плохой из тебя актер, Одинсон. Это мой братец натворил? - Не понимаю о чем ты. - Тор, ну хватит валять дурака. Просто скажи – все нормально обошлось? - Как видишь. - А пистолет он с собой унес? - Нет. - А где он тогда? - Мы… Я его выкинул. - Прекрасная идея! Если кто-то найдет пушку и решит совершить убийство или ограбление банка с ее помощью, то именно ты будешь думать, как отмазывать моего брата от срока. - Это я уже понял. Только не повышай тон - разбудишь же. - Странные у вас отношения, ребята. - В смысле «странные»? - В прямом, Тор, в прямом. То ругаетесь на чем свет стоит, то жметесь друг к другу целыми днями, то девушек друг у друга уводите, то спите в одной кровати. - Он сам приходит. - Не важно. Ты же его не выгоняешь, значит, это происходит по обоюдному согласию. - Локи так делает с тех пор, как ходить научился. - Я в этом даже на секунду не сомневался. Странно, как ему еще не удалось… - Что? - Ничего, извини. Я сам не понял, что хотел сказать. – Майк уставился в пол и в то же время радовался, что вовремя осекся. В голове всплыла картина разговора с Локи, когда тот напился в одном из пабов, в котором он ярко, в подробностях и от души описывает то, что он хочет, чтобы с ним сделал Тор. В принципе, Майку было абсолютно наплевать, с кем спит человек, с которым он разговаривает, он не признавал лишь откровенно жесткие извращения, а инцест, по его мнению, к ним относился. – Скажи, а чего вы так не похожи? Я всегда над этим задумывался, но как-то не спрашивал. У вас отцы разные или матери? - Оба разные. - То есть? - Родители в принципе разные. Но ему со своими не очень повезло, так что нас воспитывали мои. - Так значит вы не братья?! – младший Атсен был, мягко сказать, потрясен. - Я так не считаю. Мы выросли вместе, и о том, что он не родной, я узнал только недавно. - Тогда это в корне меняет дело. - А что это меняет? - Ваши отношения. В таком случае, я снимаю с них статус «странных». - Объяснишь? - Я считаю вам друг с другом объясниться надо, а не мне лезть не в свое дело. Одно здорово - вы можете сэкономить на свадьбе, если вдруг надумаете, фамилия у вас и так одинаковая. - Не понимаю я твоего юмора. - Знаешь, и не стоит. Это я уже зарвался маленько. Ладно, пойду попробую разобраться со своим братцем, а то, чем больше времени проходит, тем больше я волнуюсь. Ты это, звони если что, но Ланса особо близко не подпускай, а то, мало ли, в следующий раз он не промахнется. - Это я. - Что ты? - Выстрелил. - Зачем?! - Я нечаянно. - Понятно. – психотерапевт тяжело вздохнул. – Действительно, чертовщина какая-то творится. Не бери больше в руки оружие, окей? - Как скажешь. - Вот и прекрасно. Спокойной ночи, Тор. – Майк улыбнулся как-то по-доброму. - И тебе того же. POV Тор. Этот парень так странно разговаривает. Его речь всегда сопровождается огромным количеством жестов, постоянно бегающими глазами, кучей всяких словечек, но, на странность, серьезности все это у него не отнимает. Со стороны выглядит очень забавно, но всегда присутствует ощущение, что этот человек знает о тебе то, чего ты сам не знаешь, а возможно, просто боишься признаться, и он заставляет задумываться над правдой, жаль одно: не отвечает на вопросы, на которые так страшно узнать ответы. Каждый раз Майк наталкивает меня на размышления о Локи, каждый раз хочет, чтобы я что-то принял в себе, и этого же от меня ждет и он, мой брат, а я… Я не могу признаться себе в том, что я… И снова. Я даже в мыслях не могу это нормально произнести. «Тор! Послушай меня, прежде чем вести на суд, где меня, скорее всего, просто порвут на части! Я не твой брат, и я очень рад этому. Я люблю тебя, причем совершенно не братской любовью, я со спокойной душой могу сказать, что хочу тебя, хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой, и никто меня за это не осудит. Ты должен был понять это! И я не сомневаюсь, что ты все знал, но трон и твоя репутация были более важны, нежели чем я. Было гораздо важнее показать себя в боях, можно было посмеяться надо мной при любом удобном случае, а то, что чувствовал я не важно. Я! Я в принципе тебе не важен! Так что ты тогда хочешь от меня? Чтобы я был примерным и тонул в лучах твоей славы? Не дождешься, Тор! И, знай, если мне вынесут смертный приговор, доля вины за мою погибель ляжет и на твои плечи!». Зачем я тогда снял с тебя этот намордник на радужном мосту? Зачем? Сейчас, ты бы спокойно отбывал бы свое наказание в темнице Асгарда, а меня бы не мучила вина за все это. Да, Локи, я знал, я все это время знал. И дело тут было не в троне или битвах, как ты думаешь, а совсем в другом. Я испытываю к тебе все те же самые чувства, что и ты, но ты же знаешь… Я не мог себе этого позволить. Просто не мог. И знаешь что? Ты чертовски прав, что я больше болен троном и властью, нежели ты. Ты просто хотел завоевать ее, добиться каким-либо образом, а я ради нее отказался от тебя. Больше этого не повторится, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.