ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s01e22 Promise

Настройки текста
Pov Тор Честно сказать, я не понимаю, зачем я это сделал. Если бы кто-нибудь в Асгарде узнал о случившемся… Мне представить даже страшно. Отец был бы в ярости, друзья и вовсе не поняли бы, к тому же, я бы огорчил мать, а мой народ… Они точно не захотят иметь такого царя. Он же мой брат! Хотя, нет… Он мне не родной брат, в нас течет совершенно разная кровь, мы всего лишь были воспитаны вместе, вместе жили. Всего лишь… Я не знаю, как тебя назвать, Локи. Кто ты мне? Мне хочется назвать тебя родным, но я же точно знаю, что это совершенно не так! Мы с тобой даже из разных миров. Но не только же кровные узы могут быть настолько сильными? Иногда они вообще ничего не значат, и ты прекрасно это доказал, убив своего настоящего отца. Знаешь, мы не родственники, но то, что мы семья – это точно. Если бы тебя не было рядом со мной всю жизнь, то все было бы иначе. Я не знаю, лучше или хуже, но явно по-другому. И я не хочу знать, как. - Тор, очнись! - Да… Я… Я задумался, извини. - Задумался? - Только не надо тупых шуток на тему «А ты умеешь?» - Ого! Я удивлен! Причем сильно. Превращение в человека пошло на пользу твоему умственному развитию. А может, это просто крылатый шлем тебе на голову давил? Не по размеру выковали, видимо. - Не начинай. - А то что? Опять коровой обзываться будешь? - Хоть в чём-то мы похожи. - В чём же? - Мы оба с тобой предсказуемы иной раз. - Позволь не согласиться... - Позволяю, - Тор улыбался. Ему нравилось подкалывать брата, ведь удавалось это не так уж и часто. - Прекрати. Нервируешь. - Не сердись. - Скажи, зачем ты это делаешь? - Что? - Сначала даешь мне надежды на что-то, потом уходишь от темы. - Я сам не знаю. - Прискорбно, Одинсон, очень прискорбно. Почему-то страшно хочется назвать тебя козлом. Не знаешь, почему? - Дай мне время. - Ты так говоришь, будто у меня его целая куча. - А ты говоришь так, будто снова собрался умирать. - Сомневаюсь, что я умер по своей воле. И повторять это снова пока не собираюсь. - Что все же с тобой произошло? - Меня забрал отец. - Отец? Зачем ему это? Что он тебе сказал? Мы что-то не так делаем? Он хочет вернуть нас домой? - Тише, тише, сколько вопросов-то. Да не твой отец, а мой! Мой настоящий! Настоящий, огромный, синий и мертвый. - Но ты же… - Убил его? Спасибо за подсказку. Да, убил. И теперь он чего-то от меня хочет, как мне было сказано - «вернуть долг». Подозреваю, что долг - это моя жизнь, но это при лучшем раскладе. - Расскажи нормально и с самого начала. - Все-то тебе надо знать, - Локи тяжело вздохнул. – Я оказался в очень странном месте (подозреваю, что именно в этот момент я и умер) там не было ни души, пусто и тихо до невозможности, огромная, бесконечная равнина и все. Знаешь, там все кажется совершенно бессмысленным: все, что ты делаешь, думаешь, говоришь, не имеет никакого значения. Я думал, что Мидгард разобьет мои цели и желания в пух и прах, но я так ошибался… Там, где я был, у тебя нет ничего - только ты и все. С каждой секундой ты все больше и больше теряешь самого себя, сомневаешься в своем существовании. Это очень страшно, таким одиноким я никогда не был. - А Лафей? - Он просто появился из ниоткуда. - И чего хотел? - Опробовать на мне мои же методы, и у него очень хорошо получилось. Теперь точно понятно, чей я сын. Он давил на самое больное - на все мои раны и страхи. Казалось, он видел меня изнутри, копался в душе и знал все ее потайные углы. - А ты? - А что я? Я был зол, не хотел ничего слышать, а он все говорил, говорил и говорил, а после… После схватил меня за горло. - Как тебе удалось уйти от него? Твои силы вернулись? - Если бы. Меня спас другой мой отец. – Тор встрепенулся. – Да, брат, да, тот отец, который твой. - Я знал, что он услышит меня. - А потом, все как обычно – я увидел свет, побежал на него, и вот, я здесь, но дело тут в другом. У меня два мнения на этот счет: либо все это мне просто привиделось, либо кто-то мне это внушил. От всего произошедшего веет отличной актерской игрой и чем-то постановочным. - Локи, ты умер, но я верю, что именно Всеотец спас тебя. - Пойми же, я сам первоклассный лжец, и я чувствую, когда что-то не так. Меня сложно провести, а если это кому-то и удается, то, значит, мне так нужно. Я не знаю, зачем это было все инсценировано в моей голове, но какой-то смысл в этом есть, и я хочу понять какой. - Главное, что ты жив, а остальное уже не важно. - Чувствую, это ненадолго. - Конечно, ты многим неплохо насолил в этом мире. - В Мидгарде мне некого бояться. - В Асгарде тебя тоже никто не тронет, ты уже и так отбываешь свое наказание. - Поверь мне, Тор, Вселенная не кончается на тех мирах, которые ты видел. - Ты что-то недоговариваешь. Скажи, так будет лучше для тебя, довольно тайн! Они вредят твоему здоровью. - Если бы я сам знал, может быть, и сказал бы. Я опираюсь исключительно на чувства. - Ведешь себя, как человек. - Уж кто бы говорил. Я устал, не хочу больше об этом. Хочу немного поспать. - Прости, что постоянно тревожу. Я просто очень переживаю за тебя. - Это я уже понял. - Пообещай мне… пообещай, что больше никогда не покинешь меня. - Ты просишь меня пообещать, что я не умру? - Да. - Я не могу. Это зависит не от меня. - Я буду защищать тебя, теперь даже и не пытайся уйти из моего поля зрения. Я могу сказать тебе точно: я никогда тебя не покину, ни при каких обстоятельствах. - Обещаешь? - Да. - Тогда я тоже постараюсь больше не умирать, – Локи улыбался, но внутри него происходило что-то странное. Он знал, что его что-то ждет. В голове крутились слова Одина «тебе еще многое предстоит». А был ли это Один? С каждой минутой, проведенной на Земле, становилось все сложнее и сложнее разобраться в себе. Все тело болело, его будто выворачивало на изнанку, рана с многочисленными швами вдоль туловища не давала покоя - хотелось хоть как-то унять эту боль, забыться, не чувствовать больше ничего, еще… Еще было невыносимо грустно и одиноко, от вида больничных стен становилось тошно, постоянная борьба разума с желанием убежать отсюда поскорее могла довести до безумия, сердце ныло, внутри становилось то жарко, то холодно, сил ни на что не было. – Тор, мне так хреново, если бы ты только знал. - Я могу тебе хоть чем-то помочь? - Будь рядом, даже когда я усну. Не хочу просыпаться один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.