ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e01 Mirror

Настройки текста
- Зеркало – безжалостный кусок стекла с отражающей поверхностью, сколько же проблем ты создаешь? Сколько легенд и домыслов создали о тебе люди? Сколько гордыни и комплексов ты породило? За что ты так со мной? Почему бы тебе не выбрать мой путь и хотя бы один раз за все свое существование солгать? – Локи сидел в инвалидном кресле перед широким трюмо и наблюдал за своим отражением. – Знаешь, а ведь это меня считают бессердечным. Младшего Одинсона уже с неделю как выписали из больницы, и он находился дома под постоянной опекой своего брата. Тор делал все для Локи: готовил, кормил, мыл, уговаривал его выйти на улицу, придумывал очередное глупое занятие, чтобы убить время, всячески развлекал, укладывал спать - в общем, обращался с ним, как с малолетним ребенком. Но это был единственный выход из данной ситуации, ведь нижние конечности его брата до сих пор пребывали в гипсе, и любое передвижение превращалось в огромную проблему для Локи. Сын Лафея ненавидел свое отражение. Его тело было в ужасном состоянии. За время, проведенное в больнице, Локи очень сильно исхудал. Его руки, пальцы, шея сейчас стали раза в два тоньше, чем были, глаза больше не горели изумрудным светом, они были тусклые, практически черные, ключицы будто выдавались на несколько сантиметров вперед. Кожа стала настолько прозрачной, что, казалось, можно было проследить каждую вену, узнать, откуда она идет и где заканчивается, и самое страшное - что этот в недалеком прошлом бог, который вел за собой целую армию, владел смертельным оружием и был одной из страшнейших угроз для целого мира, сейчас оказался беспомощным. Любой, кому Локи когда-либо навредил, мог подойти к нему и попросту свернуть шею или, того хуже, перед этим еще и неплохо поиздеваться. Хотя куда уже хуже? Людская жизнь потрепала бывшего бога обмана по всем пунктам и нигде ничего не забыла, а возможно, даже добавила с лихом. - Я ужасный, отвратительный, мерзкий... У меня такой вид, будто я направляюсь в хоспис. Как тебя еще не вырвало от всего этого? - Не говори глупостей. Ты нормально выглядишь. - Это ты называешь нормально?! А тогда плохо - это, по-твоему, как?! - Не заводись. А что ты от себя хочешь? Чтобы ты выглядел, как перед коронацией после всего случившегося? - Я просто омерзителен… - Так, все. Довольно. – Тор вытащил брата из его средства передвижения и на руках донес до дивана. – Больше ты в эту штуку не садишься. Она на тебя плохо влияет. И к зеркалам не подходи, а то разобью их все к чертям, понятно? - Да бей, мне не жалко. Локи был очень расстроен всем случившимся. Он никогда не был особо сильным в физическом плане, но и слабаком его нельзя было назвать. Осознание факта своей беззащитности невероятно удручало младшего Одинсона. Он, как и любой земной человек с подобными мыслями, минимум раз в час задавался вопросом, почему ему не дали спокойно умереть и обрекли на все эти мучения. Нет, боли уже почти не было, достойные анальгетики делали свое дело, но вот гордость не давала ни минуты покоя. Локи не был царем или первым наследником, тем не менее, все его уважали, чтили его ум и боялись непредсказуемой магии. А сейчас что? Сейчас он превратился в обычного калеку, который сам не в силах дойти до другой комнаты. - Скажи, что тебя так беспокоит? Почему ты так зациклился на том, как ты выглядишь? - Я - убожество! Ты даже не прикасаешься ко мне, уходишь спать в свою комнату, ты… Ты не хочешь меня. - О, боги! Локи! В этом вся проблема? Я уже миллионы раз тебе объяснял, что дело совсем не в этом, что мне тоже сложно держать себя в руках, но сейчас это непозволительно, неправильно, все закончится очень плохо, мы обязательно навредим тебе, и я не хочу, чтобы… Тор замолк. Он не знал, как продолжить дальше, на что его брат вопросительно поднял правую бровь и ждал последующей речи. Но дальше ничего не последовало - Ты не хочешь, чтобы…? – бровь поднялась еще выше. - Мне как-то неловко об этом говорить. Мы никогда не обсуждали подобные темы. – Старший сын Одина опустил глаза. - Ты до сих пор боишься мне что-то сказать? Тор, между нами уже произошло достаточно всего, чтобы ты перестал строить из себя праведника. - Пойми… Я никогда не видел тебя в женском обществе, да что там, я никогда не видел тебя даже в мужском. Ты всегда сторонился каких-либо близких отношений, хотя я точно знаю, что есть те, кто не прочь с тобой их завести, но ты всегда был одиночкой, тебе никто не был нужен, смею предположить, кроме меня, но я к тому времени, был опьянен славой и короной, поэтому внимания на тебя не обращал. А теперь я просто боюсь … - Ты боишься, что я девственник? - Да. Я боюсь испортить твой первый раз. Локи задумался. В голове всплывали различные развратные воспоминания из людской жизни: какие-то девушки, молодые люди, иногда и те и другие вместе, в совершенно разных местах, позах, ситуациях, но в то же время, Тор был прав. Младший сын Одина не имел никаких интимных отношений в Асгарде. Он даже никогда о них не задумывался: хоть у него и была пара фантазий, но претворять их в жизнь Локи как-то не собирался. - А что ты хочешь сделать? Романтический ужин при свечах, милая музычка, кровать, усыпанная лепестками роз, свет луны и все такое? - Если хочешь, все будет именно так. - Да ты что, издеваешься что ли? – Локи недоумевал, как настолько глупая идея смогла прийти в голову к его брату. – Тогда мне придется снова возненавидеть тебя. - А чего ты хочешь? - Я и сам не знаю. Просто хочу, чтобы "это" наконец произошло. Я уже устал ждать. - Чем дольше ожидание, тем потом приятнее будет. - С таким успехом можно еще лет сто подождать. Зато потом ух как все будет! Земля содрогнется! Везде будут звучать фанфары, люди будут пировать, осыпать нас с тобой аплодисментами, кричать «Браво!», а потом этот день внесут красным цветом в календарь и даже сделают интернациональный выходной день. - Перестань ты. Все будет, обещаю. Просто не время. - А когда будет время? - Поверь, ты первым об этом узнаешь, – Тор улыбался и был доволен собой. Хотя бы одну шутку он смог отпустить за весь разговор. Локи недовольно хмыкнул и потянулся за книгой на журнальном столике. - Можно было и попросить, – Старший Одинсон передал книгу в руки брату. - А это я и сам был в состоянии сделать. - Я и не сомневаюсь. Но лучше бы не перетруждался лишний раз. - Я с ума сойду от твоей опеки! - Без меня тебе было бы гораздо хуже, - Локи не нашелся, что ответить. Единственным непобедимым оружием против бога обмана была правда. Против нее у главного лжеца всех Девяти миров козырей не было. - Кстати, через час нам нужно будет съездить в больницу. - А это еще зачем? - Ланс должен проверить твое состояние. - Он же вроде убить меня хотел. - Может, он передумал? Я вопросов не задавал. - Ладно. Надо - так надо. Может, хоть гипс снимут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.