ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e02 Convalescence

Настройки текста
- Давай, гони быстрее! – Локи развалился на заднем сидении внедорожника и вовсю раздавал приказы. - Ты куда-то торопишься? – Тор вставил ключ в замок зажигания и медленно задним ходом выезжал с парковки. - Брат, у тебя Лексус! На кой черт ты его купил, если не гоняешь на нем? - Если мне не изменяет память, то для статуса. - Для статуса покупают Роллс-ройс Фантом, а не Лексус GX460. - А у тебя-то у самого какая машина? - А я не помню, но уверен, что покруче твоей. - Что-нибудь маленькое и красное? - Возможно. Тем не менее, невероятно дорогое, быстрое и крутое. - Ну, это мы посмотрим, когда вернемся. - Да пожалуйста! Дорога до больницы заняла примерно минут двадцать. Всю дорогу братья так и препирались по поводу того, какая машина лучше и как на ней надо ездить. Тор всеми руками был за безопасность, Локи же твердил, что от езды нужно получать удовольствие и адреналин, а не плестись «как восьмидесятилетняя старушка» на «своем танке», и, как обычно, спор не привел их к общему мнению. - Сколько же воспоминаний об этом месте… - Локи резко перевел тему, увидев больничное здание. - Ну вот, и где мне тут машину оставить? – Но Тор быстро вернул брата на землю, ведь вся стоянка была забита. - Парень, все отлично. Я же не только умираю здесь, но и работаю, следовательно, у меня есть парковочное место, и, кажется, я даже помню, где оно. Давай направо. Ага. Видишь пустое? Это мое! – Младший Одинсон был невероятно горд за себя. - Да я вижу, Доктор Локи Т. Одинсон. – Тор вглядывался в табличку рядом с пустым местом -Постой, а у тебя второе имя есть? - Видимо. - И какое? - Тор. - Что? - Имя у меня второе такое – Тор! Локи Тор Одинсон! Не видишь что ли? -Ты серьезно? – Несостоявшийся принц Асгард, как обычно не понимал сарказма своего брата. - О, небеса! – Локи уронил голову себе на ладонь и прикрыл ей же глаза. – Я понятия не имею, какое у меня второе имя в этом мире. Я только сейчас узнал, что оно у меня есть. Но почему-то, не знаю с чего конечно, у меня есть такое ощущение, что оно звучит не как твое. - А почему? - Бля, Одинсон, ты серьезно?! - Ладно, все потом, мы и так опаздываем. Давай, залезай. – Бывший бог грома открыл заднюю дверь и начал поднимать Локи на руки. - Пусть ты меня от квартиры на руках нес, но тащить через всю парковку… Тут же люди! - Скажи мне, когда тебе было не наплевать на людей? Я не брал твою личную «тачку», так что либо на руки, либо сам ползи. - Не, на руки, – С одной стороны Локи нравилось, что Тор носит его подобным образом, но с другой это выглядело все очень странно. - Наконец-то! – В главном холле их уже поджидал Ланс. – Прекрасно смотритесь. Чего так долго? - Тор со своим «корытом» управляться нормально не может, вот и все. - Клянусь Асгардом, сейчас точно сам поползешь. - Ладно, молчу, молчу... – Сын Лафея покрепче ухватился за шею брата, дабы его не заставили передвигаться самостоятельно. - Одинсоны, вы как дети малые! Так, Тор, бери покрепче свой балласт и иди за мной. Локи снова раздели и положили на холодный железный стол. Радовало одно – резать его больше никто не собирался. Ланс быстро высвободил нижние конечности младшего Одинсона от гипса, а после начал присоединять к нему кучу различных цветных проводков. - Как чувствуешь себя? - Нормально. - Ничего нигде не болит? - Вроде нет. - Это хорошо. Сейчас ты пьешь слабые анальгетики, но изначально я хотел прописать тебе викодин. Но потом подумал, что еще одного язвительного, гениального врача, сидящего на викодине, мир попросту не выдержит, а когда понял, что ты еще и хромать будешь как минимум пару месяцев, то тут же отказался от этой идеи. - Сейчас вот шутки не понял. - Не вникай. Лучше расслабься и закрой глаза. Локи был не особо силен в терапии, поэтому большинство действий Атсена старшего были для него не слишком понятными. Вокруг запищало множество всяких приборов. Тор вновь услышал звук кардиографа, от чего ему стало не по себе. Он вспомнил ту ночь, а так же отчетливо перед собой видел, как навсегда прощался с Локи и вновь прочувствовал всю ту раздирающую боль, что царила внутри в тот страшный день. Старший сын Одина снова взял своего брата за руку, от чего тот открыл глаза: - Что случилось? - Ничего, просто плохие воспоминания. Ланс все порхал вокруг своего пациента – слушал его пульс и сердцебиение, постоянно поглядывал на приборы и переписывал с них данные, заглядывал в историю болезни, что-то бубнил себе под нос и имитировал мозговую активность. Чуть позже, Ланс сообщил, что рентгеновские снимки готовы и, видимо, пошел их забирать. - Вот видишь, я же говорил, что все нормально будет. - Да, вроде желание застрелить меня у него отпало. - Ланс заботится о тебе, старается. - Еще бы – это его работа. - Не начинай. Он вроде хороший парень, да только запутавшийся. - Да я и не собирался начинать. Тор смотрел в глаза Локи и читал в них покой. В первый раз за долгое время, он видел брата в подобном состоянии. Да, Локи до сих пор грубил, дерзил, отпускал ироничные реплики, но в целом был достаточно тихим. Даже взгляд его поменялся. Старший Одинсон узнавал в этом человеке своего прежнего брата – умнейшего, кроткого, самого сильного в душевном плане бога, со своим богатым внутренним миром. Сын Лафея больше не напоминал дьявола, желающего поработить весь мир, напротив, его бледная кожа излучала странное, но притягательное сияние, и сейчас, его можно было сравнить с ангелом, правда с очень потрепанным своей жизнью, с переломанными крыльями, но, тем не менее, ангелом. - Ребят, хорошие новости! Или плохие… В общем, Локи, я понятия не имею кто ты и с какой планеты, но тебе невероятно везет, твои кости срослись с невероятной скоростью! Ты феномен! Все показатели в полной норме, тебе можно хоть сейчас кросс на десять километров бежать! - Гипсовать, значит, больше не будешь? - Нет, в этом нет никакой нужды. Обезболивающие все равно не прекращай пить – твои "первые шаги" будут даваться тебе с трудом. Ты хоть и странное создание, но все же не супергерой. - Тут бы я поспорил. - В общем, тебе несказанно повезло! Неплохой такой подарок ко дню рождения, да? - У меня скоро день рождения? - Вообще-то, в эту субботу. Мы начали планировать потрясающую вечеринку сразу же после дня рождения Тора. Эх, весело же было, - Ланс закатил глаза. – Но о таком, в приличном обществе, не вспоминают. - Значит, у меня будет первоклассная вечеринка? – Глаза младшего Одинсона загорелись. - Конечно, куда же без нее? Слушай, можно только один вопрос, пока ты не улетел в мир своих фантазий о том, как все это устроить? - Давай. - Можно я напишу про тебя статью? - Да делай ты все, что хочешь, – Локи уже натягивал на себя футболку. - Отлично! – Ланс даже потер руки от предвкушения новой сенсации в мире медицины. – А так, вы можете идти. Но я бы советовал Локи пока самостоятельно не вставать, а тем более - не ходить. Нужно все постепенно делать. - Понял, не дурак. – И Тор снова взял своего брата на руки. – Тогда мы пошли. В субботу, я думаю, увидимся. Да, Локи? - Да, конечно, – Но бывший бог обмана был уже далеко в своих мыслях. – Я устрою такое пиршество, что все его надолго запомнят. Тор отодвинул немного в сторону волосы брата и прошептал ему на ухо: - А я даже знаю, что тебе подарить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.