ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e06 Gift

Настройки текста
- Боишься меня? - Нет. – И Локи не врал. Ему не было страшно, он просто чувствовал себя отвратительно. На инстинктивном уровне младший Одинсон понимал, что нужно делать все, что скажет этот ненормальный. Было странным лишь одно – внутри царило чувство, что подобное происходит далеко не впервой. Каждой клеткой Локи начал расслабляться, мысли полностью абстрагировались от происходящего и сейчас с ним можно было делать все что угодно, так как скорее всего он ничего не почувствует. Человеческое тело родного сына Лафея было здесь в этой комнате, но сам Локи, казалось, был очень далеко отсюда. - Что, даже не попытаешься сбежать? - Нет. - Мне не нравится, так совсем не интересно. – Похититель повалил практически обнаженное тело своей жертвы на пол и нанес ему пару ударов ногами в грудь, но Локи лишь мельком изобразил на лице боль, не издав не звука. – Я хочу, чтобы ты молил меня о пощаде. Если не выполнишь мое условие, я выполню свое обещание и выкину твою тощую тушку с балкона. - Наплевать. Делай, что хочешь, – непонятный человек, хотя, скорее всего, не человек, не знал, что ответить на подобную реакцию. Локи же напротив на сто процентов знал, что только такой политикой ему удастся выиграть. - Знаешь, а ты поумнел. Я даже горжусь тобой в некотором смысле. Да только у тебя всегда была одна слабость, – Приемный сын Одина вернулся в реальность. – Твой так называемый братец. Если тебе на все наплевать, как ты говоришь, то живи, а любимого твоего я сгною в какой-нибудь сточной канаве, а потом ты найдешь его тело – изуродованное и отвратительное. Как тебе расклад? - Я понял, - храбрость Локи испарилась в тот же момент. - Что от меня требуется? - О, как мы заговорили. Не могу нарадоваться на тебя. Ты хороший актер, Локи, один из самых лучших во всех мирах, и я хочу, чтобы ты сыграл для меня. - Что именно? - Мне очень нравилось смотреть твои фантазии по поводу Тора, я хочу, чтобы сейчас ты вел себя так же. Хочу, чтобы ты просил меня, умолял, желал всем своим телом и жалкой душой. Хочешь, я тоже поиграю для тебя? – последнее предложение незнакомец произнес голосом Тора, от чего у Локи приостановилось дыхание на несколько секунд. Он видел множество разных существ во вселенной, но подобное наблюдал впервые. Эта тварь находилась рядом с ним, читала его мысли, знала прошлое и настоящее, а еще, могла быть кем угодно, ни у одной расы подобных способностей младший Одинсон не припоминал. – Так как? Тебе так больше нравится? - Нет. Ты не он. И как бы ты не хотел, я даже близко не смогу сыграть то, что ты просишь. - Это ты зря, – Похититель провел своими острыми, как бритва, ногтями по груди Локи оставляя на ней четыре кровавые дорожки. – Тебе лучше извиниться. - И не подумаю, – Одинсон, казалось, снова совершенно не чувствовал боли и страха, все слова он произносил четко и решительно, голос совершенно не дрожал, а когда незнакомец нанес новые увечья, Локи лишь издавал сдавленный звук, который исходил откуда-то глубоко изнутри. - Я думал пощадить тебя на сегодня, но видимо ты сам не хочешь этого. Передай своему брату, что его «подарок» после моего будет совершенно ни к чему. В считанные секунды Локи одолел дикий, неудержимый страх, казалось, он ядом разливался по каждой вене. В голове заметались мысли, руки и ноги ослабли, позвоночник отказывался держать туловище, сердце с каждой секундой набирало новые обороты, а легким постоянно не хватало воздуха. - Умоляю тебя – остановись! – взвыл Одинсон. - Правильно, кричи, только будь потише немного, – Локи сухо захрипел. – Не привлекай внимание. Ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь пришел? – Тут незнакомец осекся. – Нам нужно немного поторопиться. Твой любимый братец едет домой, причем он не в лучшем расположении духа. - Эй, именинник, с тобой точно все хорошо? – за дверью снова раздался голос Ланса. - Помоги…помоги мне, – еле слышно шипел Локи. - Все отлично. Я же сказал, что отдохну немного и вернусь, – Ответил голосом Одинсона - младшего незнакомец. - Как скажешь, парень. Просто ты чего-то там больно долго торчишь. - Не действуй на нервы! - Хорошо, хорошо! Остынь. Уже ухожу. - Взываешь о помощи? – существо неизвестного происхождения снова обратилось к сыну Лафея. – Это правильно. Но тебя никто не услышит. Никто… Локи чувствовал, как сознание его покидает, как вокруг все становится черным и непроглядным, но в то же время он ощущал, как эта тварь прикасается невыносимо холодными руками к его обнаженной коже. Внизу живота все разрывало изнутри, превращалось в однородную кашу, мокрые от пота волосы липли к шее и спине, руки, которыми он упирался в спинку кровати, больше не держали, а чудовище сзади отвратительно посмеивалось. - Ты все так же хорош, неудавшийся царь Асгарда. Ты такой ничтожный, и все твои амбиции скоро пойдут прахом. Ты думаешь, это ад? Нет, это еще только начало. Я не отойду от тебя ни на шаг, я всегда буду рядом, где бы ты ни был, я буду следить за тобой, читать твои мысли, ты никуда не спрячешься. Слышишь? Тебе не уйти от меня. В скором времени Асгард падет, и никто больше не защитит маленького беззащитного сиротку - даже его тупоголовый брат со своей неимоверной силой не сможет помочь. Поверь мне, им предстоит лучшая участь, чем тебе. Они умрут, а ты… Ты останешься со мной. Навечно. Я отдам тебе Землю, если захочешь, и ты будешь править на ней. В твоем распоряжении будет целая гора трупов. Как тебе? Локи казалось, что он умирает. Настолько плохо не было никогда. Это не сравнить даже с тем, когда он очнулся с разрезанной грудной клеткой под яркими хирургическими лампами. Боль была воистину адская и невыносимая. В своих мыслях он молил Всеотца о помощи, прокручивая как мантру всего лишь одну фразу: «Ты мне нужен. Помоги». Когда чудовище вдоволь насытилось человеческой плотью Локи, оно отшвырнуло его в угол комнаты, наклонилось и прошептало: - Помни, Локи, это всего лишь начало, – сильная рука вновь схватила младшего Одинсона за подбородок. – Тебе не спастись. Скоро увидимся... – И незнакомец растворился в темноте. Обездвиженный сын Лафея так и остался сидеть в маленькой лужице собственной крови. Его губы тряслись, глаза бешено уставились в одну точку, пульс давно зашкаливал, казалось, он хотел что-то сказать, но у него ничего не выходило, и вместо слов из его груди вырвался истошный крик. - Господи, Локи! – первым в спальню вбежал Майк. – Что… Что здесь произошло? Но бывший бог обмана даже не поднял на него глаз. С периодичностью в несколько секунд Одинсон издавал новые вопли, а через минуту начал своими же собственными руками расцарапывать голую кожу на ногах. - Локи, парень, тише, тише, все будет хорошо. Посмотри на меня! – Одной рукой Майк захватил ладони Локи, чтобы он больше не вредил себе, а второй поднял его голову. – Смотри на меня. Смотри. Я здесь. Я твой друг. Все будет хорошо. Ланс! – младший Атсен повернулся к двери. – Бегом сюда! - Что… Какого хрена здесь произошло? - Я не знаю! Встань у двери и никого не впускай! Понял? - Да, конечно, – немного пьяный хирург тотчас предался панике. Он выбежал за дверь, перегородил ее и начал молиться о том, чтобы все, что он сейчас видел, было неправдой, что он всего лишь напился до чертиков. - Локи, скажи, кто это сделал? – Майк старался говорить как можно мягче. - Он. Он пришел за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.