ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e05 Good boy

Настройки текста
К вечеру, когда в квартире Одинсонов нельзя было найти свободного от людей места, а Локи уже успел пропустить пару стаканов, сын двух царей превратился в настоящего короля. Короля своей же собственной вечеринки. Все гости умирали от смеха с его глупых и, скорее всего, выдуманных рассказов. Бывший асгардец полностью изменился в лице и мимике. Его движения стали гораздо менее продуманными и более свободными, голос был веселым, а глаза светились счастьем - нельзя было узнать в нем бывшего бога обмана. Тор тоже неплохо накатил спиртного и вовсю обнимал брата за талию, пока они сидели на диване и рассказывали истории из детства, стараясь не упоминать о своей божественной сути. В квартире царила атмосфера отличного праздника. Майк битый час показывал на кухне мастер класс по смешиванию различных коктейлей, а Ланс всегда первым вызывался попробовать творения своего брата. Тор и Локи не помнили и половины людей, находящихся в их доме, а может даже никогда их и не знали, но это как-то особо не смущало. В самый разгар праздника у старшего Одинсона зазвонил телефон, и для того чтобы хоть что-то услышать ему пришлось выйти в свою спальню. Через несколько минут Тор вернулся не в лучшем расположении духа. - Что произошло? – Локи сразу же заметил перемены в брате. - Месяц никому ничего не нужно было, а тут на тебе! – Было видно, что Тор очень злился. - Срочно вызывают на работу, говорят что-то важное. Нужно, видите ли, подписать какие-то бумаги. - Ты поедешь? - Ну а что прикажешь мне делать? Я ненадолго. Туда и обратно. Меньше чем через час вернусь. - На торт-то приедешь? – Казалось, ничто не может испортить настроение Локи в этот день. - И не только на торт, – Старший Одинсон подмигнул своему брату и направился к двери. Через пару минут Локи уже и забыл, что Тор уехал. Он все так же веселил народ и срывал бурные овации после каждой новой шутки. Потом все решили, что нужно во что-нибудь поиграть, дабы привнести в атмосферу еще больше пьяного угара. Ни у кого не нашлось умнее идеи, чем подкидывать монету – если «решка», то пропускаешь, если «орел», то пьешь. Кто-то нашел у себя 20 пенсов восемьдесят второго года выпуска и, так как эта монета была не совсем обычной, а имела форму семигранника, то общим решением было принято играть именно ей. Локи панически везло, и после каждого броска он видел пресловутый герб Великобритании с розой и пил очередную порцию. Лансу же, напротив, не везло – любая попытка заканчивалась провалом, и на него все так же холодно, но с улыбкой смотрело лицо Елизаветы Второй. На пятый раз своего провала он уже начал думать, что даже наследница принца Йорского против его нарастающего алкоголизма, и пора с этим завязывать. - Так… Ребятки… Мне пока хватит… Пойду-ка я подышу свежим воздухом. – Локи поднялся с дивана и пьяной походкой, все так же прихрамывая, зашагал в направлении собственной спальни. На улице уже было темно, но яркий свет фонарей все так же неприятно давил на глаза, воздух становился все холоднее, говоря о том, что лето скоро закончится, и пора бы уже прекращать отлынивать от работы, а заняться обычной людской рутиной. Локи смотрел на далекие звезды и вспомнил, как в последние месяца в Асгарде, он так же в одиночестве наблюдал за ними, но только с другой стороны. Многие ответы на вопросы, которые он задавал вселенной, приемный сын Одина уже получил, и сейчас он просто любовался ими. Время, проведенное на балконе, летело незаметно и в скором времени в дверь Локи начали стучаться. - Эй, ты как там? Живой? Локи напоследок улыбнулся звездному небу и направился к выходу, но по дороге его кто-то перехватил, заломил руки за спину и зажал его рот ладонью. - Не смей кричать, понял? – Голос был совершенно незнакомым. – Сейчас я медленно опущу руку, и ты ответишь, что все хорошо. Если согласен, то кивни головой. – Локи изобразил утвердительный ответ. – Вот и умница, – незнакомец освободил рот Локи. - Все хорошо. Я… я просто хочу немного полежать и побыть один, – как бы убедительно сын Лафея не попытался это сказать, его голос все равно дрожал. - Ну ладно, как скажешь. Если что понадобиться – зови, – ответили из-за двери. - Хорошо, – тихо проскулил Локи. - Вот и молодец, хороший мальчик, – странный человек злостно шептал все слова Локи на ухо, от чего того тут же бросало в дрожь. Этот незнакомец был необычайно сильным для человека, из его хватки было невозможным вырваться и на миллиметр. – Я по тебе даже соскучился. - Что ты от меня хочешь? – Сын Лафея получил сильный удар в голову, от чего в глазах тут же потемнело, хотя в комнате и так не было ничего видно. - Говорить будешь, когда я скажу! – глаза мужчины сверкали. – Мне от тебя много чего нужно, но сейчас я пришел просто поиграть с тобой. Надеюсь, ты не против? – Локи молчал. – Милый, если тебе задают вопрос, то надо на него отвечать. Так ты непротив? - Я… - невнятно мямлил младший Одинсон. - Красавица моя, на вопросы надо отвечать четко и внятно. Ты же не хочешь разозлить меня? - Нет. Не хочу, – Локи опустил глаза. Его передергивало еще больше, а холодный пот стекал по шее и спине. - Умница. Так-то лучше, - незнакомец взял свою жертву за подбородок. – Мы немножко развлечемся, и я уйду. Не переживай. Ты сам все сделаешь, или мне помочь? - Что сделаю? - Право, как маленький. Жизнь тебя ничему не учит, Лафейсон. - Откуда ты знаешь? - Что тебе говорилось на счет вопросов? – и жертва получила неплохую пощечину. - Здесь их задаешь только ты, – покорно ответил пленник. - Не ты, а Вы, но так - молодец, быстро учишься. В общем, либо ты сам сейчас раздеваешься и не визжишь по пустякам, либо будет больно. Твой выбор? Локи поднял лицо на своего похитителя. Ему было страшно, неприятно, омерзительно, но было ясно, что если он хочет сохранить свою шкуру, то приказы надо выполнять. - Не медли, хороший мой, а то я начну нервничать. Ты же не хочешь, чтобы я нервничал? – Локи сделал контрольный в голову своей гордости и начал стягивать с себя футболку. – Умница, хороший мальчик. Слушай, а в Мидгарде ты еще больше отощал, но до сих пор хорош, дьявол. И еще, - незнакомец подошел вплотную, – если вздумаешь кричать, то клянусь всеми твоими любимыми богами Асгарда, твое жалкое тело окажется на асфальте, и никто, ни Тор, ни Один, не спасет тебя. Уяснил? - Да. - В человеческом обличье ты мне нравишься все больше и больше – такой спокойный, покорный, не то что… А, ладно, что я все козыри тебе на стол заранее выкладываю? - Может, покончим с этим побыстрее? - Заткнись! – Очередной удар пришелся точно в нос Локи, от чего из него пошла кровь. – Если будешь говорить не по делу, то сам знаешь, что тебе грозит. Еще станешь так делать? - Нет, – глаза несчастного именинника наполнялись солёной водой, но он старался держаться. - Умница, – мужчина гладил свою жертву по голове. – Хороший мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.