ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e08 Fugitive

Настройки текста
- Ты куда?! Куда ты опять собрался?! – Тор пытался удержать своего брата, что теперь было практически невозможным. - Какого хрена здесь происходит?! – Ланс истерически вопил и ничего не понимал. – Парень, на тебе шрамы затягиваются! Ты что делаешь?! Что это за фигня? Это как вообще?! Нет-нет-нет! Умоляю! Только не становись синим, как в прошлый раз! Мне хватило! Не надо! - Не переживай. Без надобности не стану, – единственными, кто был спокойными во всей ситуации, были Локи и Майк, но второй просто наблюдал за всем и молчал. - Да кто ж ты такой, мать твою?! - старшего Атсена переполняли эмоции. - Потом как-нибудь расскажу, – Локи снова за долгое время начал улыбаться своей дьявольской улыбкой. – К сожалению, мне придется вас покинуть. У меня дела. - Какие еще дела?! Локи, ты никуда не пойдешь! – Тор снова схватил своего брата за руку, но тот легким движением отшвырнул сына Одина к стене. - Негоже простым людям богам указывать, что им делать, – и Локи направился в свою комнату. - Так, стойте здесь, и не ходите за мной. Это может быть опасно. Я со всем разберусь, – Тор поднялся на ноги и быстро проследовал за ним. – Скажи, что ты собираешься делать?! - Тебе бы не следовало повышать на меня голос, – вернувший себе силы бог разыскивал что-то в шкафу. – Нормальное здесь хоть что-нибудь имеется? - Что ты делаешь? - Ищу, что надеть. Обернутый в простыню я привлеку слишком много внимания, – Локи так и не поднял глаза на брата. - Куда ты идешь?! - Я же сказал – у меня дела, – голос сына Одина был очень спокойным и уверенным. - Какие у тебя могут быть дела?! Если ты все-таки уйдешь, то я отправлюсь с тобой! - Прости, Тор, но без своих молний ты мне сейчас не нужен, – младший Одинсон натягивал на себя черные джинсы. - Зачем ты так? – Тору было обидно слышать подобные слова после всего того, что они пережили в Мидгарде. - Я учусь быть правдивым. Ты же этого от меня хотел? – Бог обмана надевал на себя черную рубашку. – Когда со стены свалится Мьёльнир, тогда и поговорим. - Значит, ты опять обо всем лгал, а я идиот, тебе поверил?! - Да, это было немного глупо с твоей стороны, но ты неисправим, – Локи накинул на себя такой же черный пиджак, как и вся одежда, что была на нем. – Ну, что же, надеюсь, не прощаемся. Мне пора! – Он отодвинул ошеломленного Тора с дороги и направился к выходу. - Я ненавижу тебя, брат! – Локи на мгновение остановился, казалось, у него было, что сказать, но он просто не стал этого делать. Он ушел. Он убежал сразу же, как Тор стал ему не нужен. Теперь бог обмана сам в состоянии себя защитить, и его брат – обычный человек, перестал для него что-либо значить. В законном принце Асгарда играли разные эмоции. Ему было обидно, неприятно, больно, отвратительно, мерзко, страшно, тем не менее, внутреннее чувство подсказывало – что-то здесь не так. Локи однозначно врет, но где именно? Либо он лгал все это время, проведенное на Земле, либо лжет сейчас, и Тору нужно было срочно выяснить этот вопрос, поэтому он кинулся вдогонку за своим сбежавшим братом. - Ты-то куда?! Ты хочешь нас здесь одних оставить?! Нифига подобного! – Ланс быстрыми шагами направился за Тором, и Майку ничего не оставалось, кроме как последовать за братом. Бог грома не стал дожидаться лифта и за несколько минут преодолел с несколько десятков этажей по лестнице. На парковке было темно, так как в столь позднее время суток лампочки излучали свет через раз. В огромном количестве машин Тор услышал звук заведенного мотора, после чего раздался оглушительный скрип колес, и спортивный автомобиль серебристого цвета скрылся со стоянки в клубах дыма. Старший Одинсон начал в панике выискивать ключи от своего Лексуса по карманам, но их там не было. Братья Атсены появились лишь через несколько минут. - Майк, дай мне ключи от своей машины! - Нет. Ты все равно его не догонишь. - Я сказал - дай! - Нет. Ты должен успокоиться. Своей нервозностью ты только все испортишь. - Майк! – в разговор вмешался Ланс. – Ты видел, что там произошло?! На Локи кто-то напал, он после операции, а теперь он куда-то смылся! Нам нужно его найти. - По-моему, это ты ничего не видел, – Атсен-младший говорил все так же спокойно. – Держи! – Он бросил ключи от своей машины брату. – Отправляйся домой. Надеюсь, происходящее хотя бы протрезвило тебя. - Я никуда не поеду! - А я тебя и не спрашиваю. Садись за руль и проваливай. Еще одна истеричка здесь мне не нужна. - Да что ты себе позволяешь?! Не прихренел ли ты вконец?! - Возможно. Но не заставляй меня везти тебя домой. Ты знаешь, хорошим это не кончится. - Да пошел ты! – Ланс был зол на брата, но воле его подчинился. - Пошли, Тор. Надо поговорить. - Я хочу побыть один. - Тоже мне, страдалец нашелся. Ты не Локи и врать совершенно не умеешь. Как только я отвлекусь, ты тут же побежишь за ним. Майк, казалось, обладал непоколебимым даром убеждения. Все его просьбы или приказы, хоть иногда с криками и угрозами, беспрекословно исполнялись. Даже сейчас, нетерпеливый, с бешеным темпераментом, Тор молча следовал за ним. Когда они оказались в квартире, то долго молчали. Старший Одинсон просто злился, а Атсен же переваривал все произошедшее в себе. - Расскажешь, что произошло? – Первым тишину нарушил Майк. - Тебе не следует это знать. - А ты не решай все за меня. - Как тебе удается быть таким спокойным? – Тор начал понимать, что в этом парне однозначно кроется какая-то тайна. - Знаешь, – Майк улыбнулся, – тебе не следует это знать. Я сразу понял, что что-то не так, как увидел Локи в больнице. Просто очень странное чувство, понимаешь? А когда пришел ты… Возможно, вам и удалось провести всех остальных, но со мной такое не проходит, ты уж извини. Я подыгрывал, как мог, и, к счастью, меня никто не раскусил. - О чем ты? – Сын Одина явно не был готов к очередному потрясению. - Вы не те братья Одинсоны, что были моими друзьями. Вы выглядите одинаково, ваши манеры, действия, мысли, даже походка очень похожи, но ты и Локи - не они. Такое чувство, что вас подменили. Я даже начал сомневаться в реальности происходящего, но все встало на свои места, когда твой брат ожил после часовой клинической смерти. Именно поэтому я не удивился тому, что произошло здесь. Я не боюсь, но внутри есть еще одно странное ощущение. Ощущение того, что я должен вам помочь, такое чувство, что я знаю, что нужно делать. Так что сейчас сиди и не рыпайся никуда. Это будет самым лучшим раскладом в данной ситуации. Может, скажешь, кто вы, что сделали с моими друзьями и зачем? - Это такая долгая история, – Тор не верил всему происходящему. Он был богом, знал о существовании других миров и существ, но то, что творилось сейчас, никоим образом не укладывалось в голове. - А я никуда и не тороплюсь. - Мы из другого мира. Локи совершил очень плохой поступок, натворил кучу ошибок, и наш отец сослал его сюда, а я отправился за ним. - Значит вы, высшие расы, сравниваете Землю с тюрьмой? - Нет. Просто у нас слишком разные приоритеты. - А что такого ужасного сделал твой брат? - Я не могу ответить тебе на этот вопрос. - А это, случайно, не под его предводительством армия каких-то орков разнесла половину Нью-Йорка? P/S Извиняюсь, что затянула. Нужна была новая идея и вдохновение. Теперь ждите еще более крутых поворотов) ехехехе)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.