ID работы: 247724

И целого мира мало/The world is not enough

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
Ayranta бета
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 878 Отзывы 242 В сборник Скачать

s02e09 Master

Настройки текста
Серебристый Лексус LFA несся на огромнейшей скорости по пустынному шоссе уже где-то далеко за чертой города. Когда хозяин автомобиля в первый раз увидел свое средство передвижения, в его голове тут же промелькнула мысль: «Я же говорил, что у меня круче». В салоне на предельной громкости играла музыка и нагоняла на ситуацию еще большего трагизма. Локи до конца не осознавал, что он делает, но чувство того, что он находится именно в том месте и именно в то время, не покидало его. Для того, чтобы хоть как-то привести себя в чувство и дать мыслям отойти на время, сын Одина открыл все окна в салоне, от чего в машине поднялся маленький ураган. Кожа на руках и лице сразу же начала обветриваться, но для существа, рожденного в Ётунхейме, это не было проблемой. Не доезжая пары километров до городка под названием Клайфф, Локи остановился на шоссе Мид Уолл и пошел в направлении к старому оружейному складу. - Ты должен быть где-то рядом. Тебя всегда тянет на такие места, – Локи, чудом вернувший себе магию, подсвечивал свой путь с помощью синего света своего скипетра. Площадь, прилегавшая к Мид Уолл, с одной стороны была покрыта непроглядным лесом, а с другой - полями, которые плавно перетекали в болота. Сейчас бог обмана шел, наполовину утопая в болотной жиже; обычный человек явно был бы обречен на смерть в подобном месте, но подобная задача для бога казалась детской игрой. Неожиданно для себя Локи услышал раскаты грома, а за ним последовало несколько вспышек. - Да неужели? – Одинсон понимал, что это может означать только одно. – Рад, что отец додумался дать и тебе возможность защитить себя. По законам природы, после молний последовал дождь. Вода начала наполнять болота еще больше, и теперь из грязи можно было разглядеть только голову бога. Он шел с поднятыми руками и держал наверху скипетр, стараясь его не запачкать. После получаса пути, Локи наконец приметил то, что искал. Перед его глазами развернулась достаточно большая равнина, на которой находился тот самый оружейный склад. Рядом со складом был заброшенный военный полигон. Большую часть снарядов отсюда так и не увезли, поскольку это было дорого и, в принципе, ни к чему. Чтобы перевезти все это, требовалась помощь с воздуха, потому что везти вещи по болотам на машинах, которые весят не меньше нескольких тонн, было, как минимум, неразумно. - Выходи. Я знаю, ты здесь. Более ушлого места придумать невозможно. Место навевало все большую тоску. Все здесь было, как после апокалипсиса: ржавые пулеметные снаряды, за которыми не было видно земли, все здания были либо развалены, либо готовились к этому - деревянные перекрытия сгнили в них еще несколько лет назад, и только одна водонапорная вышка, практически полностью покрытая коррозией, стояла внушающим и гордым столпом. Локи удивился тому, что она была исписана краской из баллончиков. Ему, богу, было сложно добраться сюда, а обычному человеку уж и подавно. Тут он пригляделся к надписям и понял, что их оставляли военные в качестве клятвы преданности друг другу, последние из слов датировались 1943 годом. - Что же ты стал таким неразговорчивым? Сын Одина закинул за спину свое оружие и начал подниматься по водонапорной башне. Сверху полигон казался еще мертвее, чем с земли. Холодные капли хлестали по разбитому шиферу, тонкие острые арматуры торчали из земли в хаотичном порядке, а стекла зданий были разбиты. - Выходи! – кричал в пустоту Локи. – Я один! Рядом со мной никого нет! Так выполняй свое обещание! Что?! Уже не так здорово нападать на того, кто может дать отпор?! – От холодного воздуха голос младшего из братьев Одинсонов давал хрипоту. – Ну! Где ты? Я знаю, ты слышишь меня! Иди сюда! Что, боишься?! – Какая-то невидимая сила столкнула бога обмана с башни. - Не смей так со мной разговаривать! - Голос шипел и нагонял ужас. Локи сразу же вскочил на ноги и занял оборонительную стойку, но существа, сказавшего эти слова, нигде не было видно. - Покажись! И бейся со мной теперь на равных! - На равных? – вдалеке проглядывались очертания странного существа. Он был слишком высок для обычного человека, на его плечи был накинут плащ, а глаза ярко сверкали желтым. – Не льсти себе, сын Лафея. - Уйди из моей жизни! – Локи выпустил из своего скипетра луч энергии, но существо в миг отразило его атаку. - Глупый воспитанник Одина, ты так ничего и не понял. Я нашел тебя в самом далеком месте вселенной, ты был один, ты умирал. Надо было тебя там и отставить. - Так почему же ты поступил иначе?! - Тогда ты думал совершенно по-другому и заплатил хорошую цену за свою жизнь. - Я больше не хочу служить тебе! Я разрываю наш договор! - Нет, Локи, договор был двухсторонний, и ты не можешь прекратить его без согласия другой стороны. - Танос, прошу, отпусти меня! Что я должен сделать?! - Выполнить свои обязанности. - Я не могу! - У тебя нет выбора, Локи. - Тогда убей меня! - Нет, ты мне еще нужен. У тебя есть великое предназначение. - Я больше не хочу играть в твои игры! Хватит! Отпусти меня! - Как бы ты не молил, ты ничего не изменишь. А Один все не меняется. Он мудрый царь, но я всегда опережал его, – Танос ухмыльнулся. - О чем ты? - Папочка попытался спрятать своих любимых сыновей и наследников на Земле, даже отобрал у них божественное обличие, чтобы я их не засек, но я как всегда оказался на шаг впереди. - Как? Зачем? – мысли в голове Локи перемешивались в однородную кашу. - Ты до сих пор не понял? Знаешь, у людей есть такое выражение – продать душу дьяволу. Тоже самое сделал и ты. Неужели ты даже на секунду не задумывался, когда ехал сюда, откуда ты знаешь дорогу? Откуда появилась непоколебимая уверенность, что я здесь? – Локи начал съеживаться от страха понимания того, что он наделал. – Мы связаны с тобой. Ты принадлежишь мне, и если бы твой господин не позвал, то ты бы и не пришел. А откуда я знаю твое местоположение? Откуда знаю твои мысли? Я твое проклятие, Локи! Где бы ты ни был, что бы ни думал, я всегда найду тебя и буду слышать твои внутренние монологи и размышления... – Самое страшное существо во всех Девяти мирах подошло к Локи и положило свою руку ему на голову. – Я думаю, информации тебе на сегодня будет достаточно, – рука с силой сжала череп младшего Одинсона, от чего тот упал коленями на продрогшую мокрую землю. – Но, в следующий раз, будь поаккуратней со словами и постарайся выбирать выражения, а то я огорчусь. Ты же не хочешь этого? - От боли Локи не мог выдавить из себя ни слова. – Надеюсь, ты понял меня. А сейчас я покину тебя. Пока ты свободен. Я дам тебе знак, когда настанет время твоего выхода. – И Танос растворился в темноте. Локи так и остался сидеть на мокрой траве, усыпанной патронами. Дождь с грозой утихали, и кроваво красное солнце поднималось на свое законное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.