ID работы: 2477440

Плохое поколение

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Настя На улице темнело. Холод пробирал до костей, а туман обволакивал город. Я докуривала последнюю сигарету и собиралась идти домой. Вечер был отвратительным и ужасным. Ветер путал мои каштановые волосы. Под старым дубом я как всегда думала о своём бессмысленном существовании. Хочешь расскажу как это? Это словно ты один. На всей это земле. Все твои мысли принадлежат лишь тебе и никто не будет тебя слушать. Потому что не кому. " Хей, привет! Я пустота. " - а дальше вновь тихая смерть. Никогда не понимала суицидников. Для чего они умирают? Думают что будет легче? С чего они это взяли? Смерть только кажется покоем. В ней ещё больше дерьма, чем в жизни. Хотя, что может быть хуже жизни. Жизни, которая не закончилась, но и не продолжается. Застыла на месте. Время остановилось и есть только ты. Суть в одиночестве. Одиночество - это не плохо. Но когда это было хорошо? Когда ты был счастлив один? Так, чтобы было легко дышать и ничего не волновало. Чтобы мысли не путались, словно мои каштановые волосы. Докурив я направилась в сторону своего квартала. Безупречные дома с безупречными двориками. Бесит эта идеальность. Я никогда не была идеальной. Я не такая, как мои родители. Я скорее их тёмная сторона. В свои 16 я попробовала всё то, что они не могут себе позволить в свои 36. Достав из рюкзака духи, с ароматом клубники, отбиваю запах сигарет. Мятная жвачка и я готова зайти домой. Меня встречает мама улыбкой и тостами с шоколадной пастой. — Настя, я бы хотела, чтобы ты больше времени уделяла учёбе, а не прогулкам. Ты стала хуже учиться. — Поддерживаю. - спустившись, сказал папа. От него как всегда пахло дорогим одеколоном. — Это старшая школа. Нужно думать о будущем. — Мне известно моё будущее... — И какое же оно? - интересуется папа и садиться за стол намазывая абрикосовый джем на тёплый французский батон. — Закончу школу и поступлю в колледж. — Какой? — Пока не знаю. В Америке полно разных мест, где принимают всякий сброд. — Я не люблю это слово, Настя. — Мам, отвали от неё, - сказал, зашедший в гостиную, Алекс. Мой брат. Я подумала, и решила оставить мою семейку, незаметно кивнув Алексу. Перед тем как идти в школу, я напяливаю короткую чёрную юбку, блузку и красный пиджак. Смотрюсь в зеркало и завязываю волосы в конский хвост. Смываю с голубых глаза чёрные тени, оставшиеся ещё со вчерашнего вечера и спускаюсь вниз. — Я ушла. Выходя из дома надеваю чёрную косуху и как всегда пересекаюсь с соседом. Рома мило улыбается и смахивает чёлку со лба. Он великолепен. Открыто это признаю. Высокий семнадцатилетний брюнет с зелёными глазами, хорошим телосложением и смуглой кожей. — Привет. — Привет. - пробормотала я и подошла к остановке. Когда автобус приезжает я сажусь на заднее сидение, а Фред садиться недалеко со своими друзьями. Такими же, как и он. Зачем идёт дождь? Люди не нуждаются в нём. Он не смоет всей грязи. Люди тонут в собственных ошибках. Засыпают под колыбельную непогоды и успокаиваются. Только ничего не удаётся забыть. Всё только лезет наружу. Из старых ран вырывается боль, которая была спрятана много лет назад. И которую мы так сильно не хотим чувствовать вновь. Я устала. Жизнь — всего лишь кусок дерьма. И я, Анастасия Стонем, являюсь частью этого грязного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.