Глава 2
21 октября 2014 г., 10:49
— Что бы ты хотела исправить в своей жизни? - В сотый раз слышу этот вопрос от соседки по парте. Алиса. Русые волосы, зелёные глаза и слишком много правил. Не знаю зачем дружбу с ней. Мы разные. Я курю, она слушается родителей и есть по утрам овсянку. Я трахаюсь, а она опять слушая родителей съедает тарелку овсянки. Наверно просто когда в твоей жизни нет человека, который похож на тебя, то ты доверяешься своей противоположности. Нужно иногда изливать кому - то душу. Не больше. А также она девушка Ромы Волкова. Ромы Волкова...
Я не ответила. Мне не зачем отвечать. Ей всё равно. Всем всё равно. Я вышла на улицу и закурила. Последняя сигарета в пачке. Я уставшая отправляюсь домой. Не хочу проводить остаток дня шатаясь возле школы с Алисой.
Подходя к дому останавливаюсь. Поднимаю голову и смотрю на серое небо, которое прячет всю прелесть осени. Ни солнца. Ни голубого покрывала.
— Настя!
На той стороне улицы из окна второго этажа высовывается Крис. Без футболки. В руках у него сигарета. И как всегда там не просто табак. Крис Джонс мой лучший друг. У него сложная жизнь: его брат скончался в юном возрасте от наследственного субарахноидального кровоизлияния, а сам Крис живёт один, отдельно от отца и матери. Курит, пьёт, но это не важно.
— Составишь компанию? - улыбается он.
Я без смущения захожу к нему домой и прохожу на второй этаж. Крис сидит на кресле возле окна. Комната в дыму. Из колонок звучит Linkin Park.
— Держи. - Крис протягивает мне косяк и откидывая голову назад закрывает глаза. — Знаешь в чём прелесть курения травы?
— В чём? - затягиваюсь.
— Можно хоть на время насрать на весь мир и вспомнить, что ты один.
— Я всегда одна.
— Тогда тебе и трава не нужна.
— Мы все эгоисты.
Я не хочу серьёзностей. Не хочу понятных разговоров. У всех свои странности. Сейчас нас никто не поймёт.
Мы с Крисом дружим уже 8 лет и за всё это время я поняла одну вещь. Для меня не человека важнее, чем я сама. Крис считает так же. Мы эгоисты. Все люди эгоисты. Кто -то больше, кто - то меньше.
Утром, когда Крис ещё спит, я беру сигареты у него из пачки и ухожу на скалу. Сажусь под старым дубом на землю и снова ухожу в себя. Доставь из сумки зеркало смотрю на себя. Размазанные на веках тени и красные глаза. Всё идеально. Как всегда.