ID работы: 2478028

Поцелуй жизни

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

ДЕЙЕНЕРИС I

Настройки текста
Примечания:
ДЕЙЕНЕРИС Дейенерис Таргариен стояла лицом к лицу с кхалом Чхако, воеводой, который первым объявил себя кхалом, когда узнал, что ее солнце-и-звезды поддался болезни. Который увел за собой двадцать тысяч человек. Который изнасиловал Эроих, потом отдал ее своим всадникам, а в конце концов перерезал бедняжке горло. - Gwe! - воскликнул он, насмешливо кривя губы. - Driv chiori.* Его кровник Маго залился низким зловещим смехом. Но остальные всадники кхаласара смотрели не на нее. Они глазели, зачарованные, на Дрогона. Черный дракон не обращал на людей никакого внимания, продолжая пожирать обугленную плоть убитой лошади. - Vo oakat qorasolat akka,** - заявил кхал Чхако. Дени оскалилась. Трус. Она могла прочитать его мысли так ясно, как если бы они были написаны у него на лице. Ему не хватало храбрости к ней приблизиться. Он думал, что, прикоснувшись к ней, заразится слабостью, которая стала проклятием могучего кхала Дрого. - Annakholat mae! - громовым голосом приказал он. - Aggendat mae! Dichat mae nhare saqoyalat!*** Дрогон рывком поднял голову и уставился на человека сощуренными горящими глазами. Дотракийцы, пришедшие было в движение, чтобы выполнить команду, снова замерли. - Annevalat ivezho, - добавил кхал Чхако. - Me laz davralat.**** Дейенерис решила, что с нее хватит. Когда-то она поклялась, что эти двое будут молить о том милосердии, которое они оказали Эроих. - Дрогон, - позвала она, касаясь теплого бока своего дракона. - Дракарис. Она знала: ее дракон только что поел. Он не был голоден. Он был скорее в настроении поиграть. Узкий луч пламени ударил кхалу Чхако в лицо, облизывая щеки, щекоча скулы. Насильник издал нечленораздельный вопль. Его глаза превратились в два дымящихся ручья, струящихся по щекам. Его жеребец в панике сделал резкий скачок вбок и встал на дыбы, сбросив седока на землю. Окружавшие кхала всадники разразились криками, пытаясь справиться с обезумевшими лошадьми. Один из них - Маго - спрыгнул на землю, выхватил аракх и бросился на Дрогона. Лицо кровника было искажено яростью - а может, страхом? Дракон отреагировал быстрее молнии. Длинная шея изогнулась, голова метнулась к земле, и в следующее мгновение черные, острые как бритва зубы впились Маго в бедро, терзая и разрывая. Аракх опустился - и бесславно соскользнул по торчащим твердым пластинам, окаймлявшим нижнюю челюсть ящера. Для дотракийцев не было новостью зрелище кровавой расправы. Вид жестокой резни воодушевлял их, заставлял сердца биться быстрее. Но сейчас на их лицах читался ужас, как у свирепых детей, которые впервые обнаружили, что огню нет никакого дела до их свирепости. Пока двое мужчин корчились на зеленой траве, издавая звуки, в которых не было ничего человеческого, Дейенерис взобралась на своего дракона. - Смотрите! - призвала она дотракийцев, даже не стараясь говорить на их наречии. Она - королева Семи Королевств. Настал их черед учить ее язык. Ей было известно, что дотракийцы достаточно много подвизаются в торговле, чтобы понять ее слова. - Смотрите и запоминайте! Перед вами мой сын, Жеребец-Который-Покроет-Мир. Его дыхание - ярость, его крылья - ветер, его плоть - живой огонь. Запомните это... и преклоните колено. И орда повиновалась. Один за другим, всадники спешивались и падали на колени, присягая на верность ее дракону. ======= *Смотрите-ка! Мертвая женщина. **Ты не стоишь даже того, чтобы я взял тебя. ***Убейте ее! Разорвите ее на части! Принесите мне ее голову! ****Зверя оставьте. Он может пригодиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.