ID работы: 2478028

Поцелуй жизни

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

АРЬЯ I

Настройки текста
АРЬЯ Когда во сне она нашла изуродованный труп своей матери, она несколько ночей выла от горя и бессилия. Когда до нее дошли слухи, что погибла тетя Лиза, она сказала себе: “Я Кошка из каналов. У меня нет тети.” Когда добрый человек спросил ее, что за имена она повторяет каждую ночь, она сказала ему, что ничего не повторяет. Она все еще шептала на ночь свою молитву, но жгучая ненависть успела основательно подернуться золой забвения. Девочка училась быть никем. И у нее уже получалось. Так она считала. До тех пор, пока торговый корабль не принес весть о том, как черные братья закололи своего собственного Лорда-Командующего, бастарда Неда Старка. Девочка почувствовала, как что-то в ней перевернулось. Она уже давно не плакала, но в ту ночь она рыдала, пока не уснула. Она всегда любила волчьи сны, но в ту ночь они были особенно дикими, кровавыми, нечеловеческими. Когда девочка поднялась с постели следующим утром, она знала свое имя. Арья Старк. Как будто кора, с таким трудом нарощенная, облупилась, отслоилась, отшелушилась, и на волю вырвалась - волчица. Она отправится на Стену и перережет глотки им всем. Как когда-то перерезала смазливому дезертиру. Она понимала, что обрекает себя на смерть. Ей хорошо помнилась история, когда-то услышанная от Старой Нэн. О девушке, которая решила вступить в Ночной Дозор. История, у которой был отнюдь не счастливый конец. Она сознавала, что больше не никто. Имя никто - легион. Она - одна. Но волк внутри нее, свирепый волк с холодными золотыми глазами рычал и торопил, не понимая страха, не ведая сомнений. Враг. Найди. Убей. За своих. За стаю. - Прощай, Арья Старк, - сказал ей добрый человек. Она впервые взглянула на него глазами зверя - не лениво, не доверчиво, не снизу вверх. Она оскалила зубы, как один хищник приветствует другого. Потом развернулась и ушла без единого слова. Когда девочка явилась на пристань, ее ухо выхватило из разноголосицы сплетен новое имя. Джон Старк. Дикий Волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.