ID работы: 2478155

Другая мода

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На приход Аманэ Юкико никто не обратил внимания, но Юкико шла по "Monster dress" уверенным шагом. Она направлялась через толпу подростков к разделу обуви. Внезапно, ее глаза наполнились какой-то странной грустью. Ей совсем не хотелось этого делать, каблуки были не в ее вкусе, но если уж она собиралась впечатлить школу и добиться уважения Торалай, ей надо было это сделать. Она взяла с полки туфли на высоком каблуке, те самые, которые показывали ей Фрэнки, Дракулаура и Клодин. "Как они там говорили? "Последний писк моды"" - подумала она, разглядывая туфли. - "Как они на них ходят? Я должна научиться. Я приду в них на этот бал, а потом оденусь в старую одежду. Но они снова начнут смеяться... Может, начать ходить в этом? Все равно карманные мне тратить не на что" - с этими мыслями она сняла свои туфли и надела эти. Размер подходил. Зачем-то убедившись, что никто не смотрит, она попробовала встать. Девушка чуть не упала, но успела опереться на стену. Отпустив сначала одну руку, она удержала равновесие и стала стоять более менее уверенно. Отпустив вторую руку, она смогла не свалиться, что сильно удивило неко. "Ходить научусь дома" - подумала она. Надев свои балетки обратно, она схватила туфли на каблуках и отнесла к кассе. К счастью, на них была скидка, поэтому она купила их и у нее еще осталось много денег. Придя домой, она наспех сделала домашнее задание по тригулокалькуметрии и мертвым языкам и принялась учиться ходить на каблуках. К тому времени домой уже пришла ее мама. - Привет, Юки. А что на твоих ногах? - она с удивлением заметила ее туфли. Она знала, что ее дочь не любит такую обувь. - В субботу будет школьный бал и я решила немного изменить мой стиль, - объяснилась она. Мама Аманэ не стала вникать в детали и принялась готовить ужин. Что насчет платья, у нее было одно - лиловое, с блестками, до колен. Ей его подарила тетя, но она его не надевала, посчитав слишком коротким. Зато для этого случая оно было в самый раз. В платье с новой обувью она смотрелась очень красиво, только ей так не казалось. *** Настал вечер субботы. Монстры целыми группами спускались в катакомбы, восторженно рассказывая о том, что может ждать их на вечеринке. Блестки на платьях девушек переливались в лунном свете. Юки хихикнула, увидев как загорелись волосы Хита и как их заморозила его пара - Эбби. Бернс снова зажег волосы и лед растаял, стекая водой по его одежде. Неко стояла довольно далеко. Никто ее не видел. Когда все спустились и снизу начала слышаться музыка, она вздохнула. Пора. Еще где-то пятнадцать минут она стояла у входа, пока не решилась. На каблуках она начала ходить лучше, поэтому спустилась почти без труда. Когда она дошла до зала, бал был в самом разгаре. Никто не заметил ее прихода, пока кто-то не влскликнул: - Смотрите, это Юкико! Все посмотрели в ее сторону и перестали танцевать. Даже ди-джей заменяющий Холта остановил музыку. Для них это было не слишком удивительно и ошеломляюще, скорее просто неожиданно. Девушка непонимающе огляделась, а потом внезапно начала ходить по залу. Все быстрее и увереннее, как будто она была королевой в собственном дворце. Все смотрели на нее так, будто это было какое-то чудо. Так продолжалось минуту, пока не... Зал разразился смехом. Девушка с кошачьими ушками поначалу не поняла, что случилось, но потом обнаружила себя на полу. Она упала. На глазах у всех. Не решаясь встать, она лишь опустила ушки и голову. "Внезапно наполнилась уверенностью, а потом упала на глазах у всей школы. Молодец, Юкико" - она огляделась будто в поисках поддержки. Почти все перестали смеяться, лишь кошки-оборотни продолжали издеваться над ней в полный голос. "Будьте прокляты эти каблуки" Изображение Торалай, Пурсефоны и Мяулодии стало размытым от слез. Внезапно, она увидела как кто-то приближается к ней и протягивает руку. Он помог ей встать. Она вытерла слезы и на ее щеки сразу лег румянец. Это был Джексон Джекилл. - Эй! Хватит смеяться! - сказал он, набравшись смелости, но Торалай лишь махнула на него рукой и назвала их "Жених-скромник и уродливая невеста". Девушка-кошка молчала. Они поднялись из катакомб. - Спасибо, - только и смогла сказать она. - Да ладно, они и надо мной так смеялись первое время, пока Фрэнки за меня не заступилась. Ты наверное уже слышала о "Странном ученике-норми", - вздохнул Джексон. Она кивнула. - Я совсем не хотела надевать это все, - она оглядела себя. - Я просто не хотела, чтобы надо мной смеялись. - Так нельзя. Не следуй моде, будь той, кем ты хочешь быть, - посоветовал он. Девушка призадумалась. - А ведь ты прав... Да, я правда повела себя глупо. Спасибо тебе! Пока! - она ушла к себе домой. ЭПИЛОГ В понедельник Юкико неестественно уверенно зашла в здание в своей старой одежде, не обратила внимания на насмешки Торалай и смело ответила кошкам-оборотням. А еще она не заметила, как сильно она покраснела, когда разговаривала с новым другом норми в крипитерии и не услышала, как подруги хихикают, глядя на парочку. Так она и поняла, что надо быть собой, а не следовать чужому стилю. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.