ID работы: 2478337

"Смертельное" оружие Урфина Джюса

Смешанная
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 "Вперед, за мозгами!"

Настройки текста
Урфин Джюс даже не думал, что все пройдет так гладко. Но с того момента, как первый из созданных им воинов сел на кушетке и с надеждой поинтересовался, глядя на своего творца, «Мозги?», особых сложностей в реализации дьявольского плана не наблюдалось. Правда, тогда молодой человек на секунду опешил. - Мозги? – недоверчиво переспросил он у Гуамоколатокинта. - Все правильно, - подтвердил филин. – Он интересуется, можно ли пообедать твоими мозгами. Урфин сглотнул, на всякий случай отодвигаясь от зомби. И только с безопасного расстояния решил уточнить: - Я твой создатель, ошибка природы. И мои мозги будут для тебя слишком жирными. Зомби горестно вздохнул, но настаивать не стал. - И что, они так у каждого будут спрашивать разрешения? – снова обратился Урфин к филину. Тот издевательски хихикнул. - Да нет, почему же? Только у тебя. Ты же их творец. А дальше – как научишь. И правда, создателя никто атаковать не смел. Так что Урфин смог за неделю оживить абсолютно всех мертвецов, которых нашел в морге своей и окрестных больниц. Мертвецы были довольно тихими, послушными и исполнительными. Они убирали дом своего создателя, работали для него на огороде, а также старательно изучали основы боевых искусств. Так что никаких особых проблем с новыми союзниками не было. Кроме одной – им нужно было добывать еду. - Ну и где, скажи на милость, я возьму столько мозгов? – стонал Урфин, глядя на Гуамоколатокинта. – Не свои же отдавать, в конце концов… - Тем более что своих все равно не хватит, - схамил филин. Джюс бросил на него хмурый взгляд, но заострять внимание на остроте не стал. Мозги Гуамоколатокинта еще пригодятся ему – если не в переносном, то в прямом смысле. - И почему они вообще говорят «мозги»? – философствовал бывший патологоанатом, работая над очередной порцией вакцины. – Разве непонятно, что у человека «мозг». Он один, здесь множественного числа вообще не бывает. А эти заладили одно и то же… - Не забивай их пустые головы, - посоветовал Гуамоколатокинт. – Лучше пусть учат военное дело. А как выражаться, сами разберутся… В конце концов, они тебе не доктора. Так и проходили дни за днями. И хотя в Голубой стране в последнее время стало весьма неспокойно (в конце концов, оставить без внимания исчезновение тел из моргов не могли даже такие пофигисты, как жевуны), Урфину Джюсу до поры до времени удавалось держать свою деятельность в тайне. А потом, когда это стало невозможным, Гуамоколатокинт посоветовал своему двуногому товарищу, наконец, заявить о себе. И буквально через три дня Джюс стал новым правителем Голубой страны. А Прем Кокус… что ж, он был очень умным стариком… Голубая страна покорилась. Зомби разбрелись по принадлежащим Урфину землям и, строго соблюдая приказ никого не кусать, лишь периодически грустно вздыхали о мозгах. Родственники невинно воскрешенных умерших рыдали и шепотом осыпали Джюса самыми изощренными ругательствами (вслух этого делать никто не решался). А сам молодой человек вдруг поймал себя на том, что ему… скучно. Казалось бы, он отомщен! Его больше не смеют презирать. Однако каким-то шестым чувством Урфин понимал, что особым уважением у односельчан не пользуется до сих пор. Они терпят его, не более. А значит, останавливаться на достигнутом никак нельзя. В очередной раз слушая про «Мозги» во время доклада своего главнокомандующего, Урфин вдруг глубоко задумался и, нетерпеливо махнув рукой зомби, позвал к себе Гуамоколатокинта. - Я тут кое-кого вспомнил, - заговорщицки сообщил он мудрой птице. – Тоже все мозгами бредил – не знал, куда их приложить. Дипломированный врач в ажиотаже и сам забыл о том, что слова «мозги» не существует, и любому последователю легендарного доктора древности Гипокрита* должно быть за него стыдно. Но филин, конечно, не стал указывать своему союзнику на невольную оплошность – слишком уж его заинтересовало заявление Урфина. - Ты никак о том чокнутом изобретателе? Как его там звали? Стен? - Ага, о нем. Он ведь, я слышал, в люди выбился… Правит Изумрудным городом. - А не свистят? - Вроде, нет. Вот я и подумал, может, не останавливаться на достигнутом? Возьмем и отправимся в поход на Изумрудный город. Заодно и воинов своих накормим, как следует. В лесу, я имею в виду… А то они здесь уже половину скота сожрали за здорово живешь. Амбициозному филину очень понравилось такое предложение. Он сразу же представил себе, как будет вкушать дохлых мышей и лягушек с золотого блюда, попутно строя глазищи симпатичным совушкам… Вот только, потянет ли Урфин подобную военную компанию? Гуамоколатокинт очень сомневался в этом, и потому предложил пополнить войско. - Каким это образом? – изумился Урфин. – Они почему-то не умирают… А всех непокорных я уже своим скормил. - Так сделай что-нибудь. Подними цены на товары, придумай новые налоги… Или вот, введи комендантский час, и всех, кто его нарушает, отдавая своим «ребятам». Разве сложно правителю придумать какую-нибудь гадость для народа? Джюс вынужден был признать, что несложно. Но издеваться над собственными соотечественниками (пусть теперь они и находятся у него в подчинении) почему-то не хотелось. Так что новоиспеченный правитель Голубой страны решил рискнуть. В конце концов, насколько ему известно, регулярной армии в Изумрудном городе нет, а легендарная Фея Элли, которая наводила ужас на местных старушек, куда-то пропала. То ли она вернулась в свой далекий мир, который, Урфин уверен, от этого только пострадал, то ли нашла какого-то бедолагу и парит ему мозг (да-да, именно мозг, а не какие-то там «мозги»). В любом случае, в Изумрудном городе ей делать нечего. А значит, у него, у Урфина, развязаны руки. В общем, несмотря на то, что Гуамоколатокинт не во всем поддержал союзника, Урфин решил выдвигаться в путь. Пересчитав своих «мозгоозабоченных» вояк, Джюс остановился на цифре пятьдесят девять. Не так уж много, но, с другой стороны, они ведь почти неуязвимы. К тому же, по дороге еще будет деревни, в которых можно пополнить войско. - Собираемся! – принял волевое решение новоявленный некромант и стал в такую важную позу, что даже злая Гингема перевернулась бы в гробу, если бы он у нее был. – Изумрудный город падет перед нами. - Мозги? – радостно поинтересовался генерал Лан Пирот, кровожадно облизываясь. - И мозги падут, - великодушно пообещал Урфин, который уже видел себя на инкрустированном изумрудами троне самого красивого города волшебной страны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.