ID работы: 2478627

МакГонагалл в шоке, или трансфигурация для слизеринцев

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гермиона Грейнджер сидела на берегу озера за пределами замка. На улице вечер, а гриффиндорка наблюдает закат оранжевого диска. Надо бы иди в замок - отбой уже был, но что-то держит девушку на этом берегу, куда она приходит не в первый раз. Гермиона всегда приходит сюда подумать. И всегда думает об одном и том же. О войне, о потерях, о когда-то своих мальчиках. И наконец, почему единственный человек, который ее понимает, никто иной, как бывший Пожиратель смерти, уже бывший враг, но все еще слизеринский принц Драко Малфой? Она часто задает себе этот вопрос, но единственный ответ, который посещает головку лучшей ученицы Хогвартса, то это "наверное, судьба". Внезапно на плечи девушки опускается теплая мантия, от которой веет таким привычным за последнее время запахом - ментолом и им, Драко Малфоем. Почему ментолом? Она до сих пор не знает. Просто всегда в общении с ним она ощущала запах мяты с каким то терпкими нотками чего-то еще. Пока не ощутила тепло, гриффиндорка не понимала что она замерзла - ноябрь во всю вступил в права. Не оборачиваясь, Гермиона, плотней укутавшись в мантию, произносит: -Здравствуй, Драко. А в ответ такое простое: - Привет, Гермиона. Как будто так всегда было. Как будто так и должно было быть. Парень садится рядом с девушкой, которая уже по привычке кладет свою голову ему на плечо. Каждый думает о своем. У него свои демоны, у нее - свои. Просто сейчас им хочется молчать, они и так все что можно было, да и что нельзя тоже, уже рассказали друг другу. Просто сейчас хочется посидеть в тишине, главное рядом. Любят ли они? - спросите вы. Возможно, где-то в самых дальних уголках их душ живет частичка под названием "любовь" и, возможно, даже к друг другу. Но увы, это пока не она. Еще рано. Они еще не готовы. Они уже не враги. Да и не закадычные друзья. Они... приятели. Да, именно приятели, которые живут в соседних комнатах и которые знают друг о друге абсолютно все.

***

С момента, когда Мальчик-который-выжил-чтобы-победить-злого-волшебника все таки победил, прошло около четырех месяцев. Всего каких-то жалких четыре месяца люди, потерявшие друзей, родных, близких, пытаются, нет не забыть, а принять и смирится с масштабами потерь. С войны многое поменялось, что не удивительно. В том числе и Золотое трио. Гарри Поттер после победы зазвездился, причем по полной. В день когда Лорд Волан де Морт пал, он заявил что только он и Рон Уизли всех спасли. А заучка Грейнджер, как он сам выразился, с первого курса за ними таскалась, ища каких-нибудь друзей. Рональд Уизли, который вместе со своим другом не слазили последние месяцы с первых полос всех газет и журналов, начал встречаться с Лавандой Браун, говоря что только она всегда была его любовью. После такого предательства в первую же неделю после войны, Гермиона уехала с родителями в Мексику, где пыталась по кусочкам восстановить им память. Она была разбита и не понимала, как ее мальчики смогли предать ее, и главное - почему. Каждый день у гриффиндорки был похож на предыдущий: работа, процедуры с родителями, сон и опять по новой. Пока однажды незнакомая сова не принесла очередной выпуск ежедневного пророка. На первой полосе был, что удивительно не Рон Уизли и даже не Гарри Поттер, а Драко Малфой собственной персоны. Заголовок гласил : "Через два дня состоится слушание Драко Люциуса Малфоя и его отца Люциуса Абракаса Малфоя, которые были на стороне Темного лорда, а также являлись Пожирателями смерти. В свете того, что мистер Поттер и мистер Уизли отказались давай показания на этом слушании, судьбу отца и сына Малфой можно считать решенной..." Гермиона не дочитала статью, ее привлекла приписка прямо на колдографии, выведенная аккуратным почерком: " Грейнджер, я знаю что тебе есть что рассказать. У меня не было выбора. Позвони ему". Дальше был абсолютно магловский номер. Девушка сначала очень удивилась, что сам Малфой просит... Помочь? Да, наверное у него есть причины не попадать в Азкабан, раз он написал грязнокровке с гриффиндора. Хотя кто захочет там оказаться, да еще и в таком возрасте?! Гермиона не стала долго думать, все равно терять ей было нечего, набрала номер, благо она недавно купила телефон. На том конце провода, к огромному своему удивлению, она услышала голос учителя по зельям, который оказался живее всех живых. После разговора профессор назначил встречу своей ученице, на которой Гермиона не задумываясь согласилась помочь Драко. Почему вот так вот, ни с того ни сего она согласилась помочь человеку, который на протяжении шести лет доставал ее и называл грязнокровкой? Это был сложный вопрос, на который Гермиона Грейнджер каждый день дает самой себе разные ответы. После того, как Драко Малфой был оправдан, благодаря стараниям своего крестного и однокурснице, Гермионе каждый день стало приходить письма всего с несколькими словами: " Сегодня. В три часа на главной площади". Всегда одно и тоже. И она приходила к нему на встречу. Сначала они просто сидели рядом молчали, им просто было хорошо вот так вот. Единственное, что в их общении оставалось неизменным, так это приветствия. "- Здравствуй, Драко. - Привет , Гермиона" Как то само получилось, что они перешли на имена. И обоим было комфортно. Через недельку таких встреч, каждый начал потихоньку открывать свою душу. А другой всегда слушал и не перебивал. Гермиона рассказывала, как она переживает из за предательства друзей, Драко, в свою очередь, рассказывал о больной матери, ради которой он просто был обязан быть на свободе. В солнечные летние деньки эта странная парочка ходила в парк, где на одной из самых скрываемых скамеек они продолжали открывать свои души друг другу. Малфой рассказывал, что после того как Люциус скончался в Азкабане спустя день после заключения под стражу, им с матерью вернули почти все их деньги, за счет чего Драко смог оплатить лечение матери. В те моменты, когда Драко с большой любовью отзывался о своей матери, Гермиона просто сидела и с улыбкой внимательно слушала его. Гермиона рассказывала о своих родителях, о том что у нее плохо получается вернуть им память, тогда Малфой вместе с ней шерстили библиотеку Мэнора. И они находили помощь, и он помогал ее родителям, помогал ей. А она в свою очередь помогала ему чем могла. Тогда уже не имело значение, кто ты маглорожденный или же чистокровный, тогда все были равны. Они не пытались скрываться специально, просто как то само получалось. То самый дальний столик в кафе, то самая дальняя лавочка, подальше от посторонних не только глаз, но и ушей. За три месяца лета эти двое стали самыми близкими друг другу. Нет, конечно у Малфоя были свои друзья со слизерина, просто этим летом ему хотелось побыть рядом с обычной девушкой с каштановыми волосами, просто хотелось рядом с ней быть обычным парнем. Ведь скоро им придется вернуться в школу, а там уже каждому к своему амплуа. Но и Гермиона, и Драко прекрасно понимали, что эти ты месяца они не забудут. Вот так пролетело лето. Оба ученика получили письма, в которых сообщалось что Хогвартс полностью восстановлен и готов продолжить обучать детей магии. Также в обоих письмах говорилось что теперь они Главные старосты школы, и им полагается отдельные комнаты. Это известие обрадовало Гермиону, ведь после того как Гарри и Рон унизили ее в газетах, она сомневалось, что хоть кто-то захочет общаться с "назойливой всезнайкой". В поезде Гермиона ехала одна в самом дальнем купе последнего вагона. Малфой предлагал ей пойти с ним в купе с Панси, Блейзом, говоря что они не против маглорожденный гриффиндорки в их компании. Но Грейнджер лишь улыбалась, и отправила Драко к друзьям, с которыми он не виделся после войны.

***

Первые месяца учебы пролетели для обоих не заметно. Иногда они пресекались в Большом зале или на совместных уроках, где не заметно для всех, бросали друг другу мимолетные улыбки. Чаще всего они встречались в общей гостиной или же на том самом озере за пределами замка. Тогда они просто говорили не о чем или же, как сейчас, просто сидели рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.