ID работы: 2478627

МакГонагалл в шоке, или трансфигурация для слизеринцев

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Слушай, Гермиона,- внезапно начал парень, - меня вообще-то за тобой послали! - в голосе Малфоя девушка уловила веселые нотки и даже немного удивления, что ему не было свойственно. Гермиона изогнула бровь в немом вопросе, смотря на парня, у кого она собственно и научилась этому "трюку" с бровью. Драко ухмыльнулся так, как мог только Малфой, потом улыбнулся во все свои тридцать два, так открыто и искренне он научился улыбаться за лето, проведенное с Гермионой, и сказал таким тоном, как будто это было самое очевидное: - Слизеринцы. Девушка смотрела на парня как на сумасшедшего. Нет, она знала, что друзья Драко не против их общения, но чтобы приглашать к себе? В такое время? Да еще и слизеринцы, именно во множественном числе? Ну уж нет, тут можно смело крутить у виска, если тебе такое сказали. - Что прости?! Во-первых, уже поздно, все наверняка спят. Во-вторых, ты ничего не перепутал? Слизеринцы, можно сказать чистокровная Элита школы, приглашают меня, маглорожденную гриффиндорку-заучку Грейнджер, которая "таскалась за великим Поттером и не менее великим Уизли"? К себе? Малфой, ты пьян?- съязвила девушка, еще не придя в себя после слов парня. Хотя она знала, что Малфой никогда бы не напился до такого состояния. Может раньше - да, но не сейчас, не после того что все они пережили. - Ой, Грейнджер, - нарочито выделив ее фамилию, протянул слизеринец, - мне Панси плешь с начала года проела, чтобы я тебя с ней познакомил. Потом еще Нотт с Забини узнали о нашем... эм, общении, теперь говорят, мол, "мы тоже хотим общаться с Грейнджер, надо же поддерживать репутацию этого года". Я им рассказал всю правду. О тебе, о том как все было на самом деле. Рассказал, как ты помогла мне справится со всем... - Малфой мотнул головой, отгоняя непрошеные мысли, - А теперь чуть ли ни весь курс хочет с тобой познакомиться. Так сказать, с человеком, который изменил самого Драко Малфоя, - Гермиона продолжала смотреть на него неверующим взглядом, а Драко использовал свой последний аргумент, - да к тому же, что ты теряешь, Гермиона, знакомясь со слизеринцами? Может это начало великой дружбы? - и опять эта малфоевскся усмешка. Парень встал, протягивая руку девушки, которая, должно быть, взвешивала все за и против. - А, черт с тобой! Пошли, - протянула девушка, поднимаясь на ноги, - но учти, если они меня захотят убить или наслать какое-нибудь темное проклятие, я буду прятаться за тобой, Драко!- обманчиво-милым голоском пообещала гриффиндорка. Посмотрев в глаза девушки, Малфой подумал, что бы лучше Панси не шутила с Гермионой ( ведь он сам толком не понял зачем Паркинсон понадобилось, что бы он в такой час познакомил их). На берегу озера послышался смех юноши, к которому вскоре присоединился и девичий. - О да, Грейнджер! Ты им понравишься! И парень с девушкой, все еще тихонько смеясь, направились в сторону замка, моля Мерлина, чтобы они дошли до гостиной слизерина, не встретив Филча или еще кого по хуже. МакГонагалл или Снейпа, например.

***

Надо сказать, что этот год несколько отличается от других. Война изменила всех. Слизеринцы теперь редко говорят гадости другим факультетам и даже наоборот, стараются помогать первокурсникам всей школы, что, мягко говоря, приводит в шок всех преподавателей. Многие же из Гриффиндора теперь стали напоминать серо-зеленых. Те, кто верят Поттеру и его дружку Уизли, презирают всех и вся, считая себя королями не только школы, но и всей магической Британии, и относятся к большинству, как когда-то относились Малфой с приспешниками. Хаффлпафф и Райвенкло не принимали определенную сторону и придерживались нейтралитета. Конечно там есть те кто даже завидует Поттеру, но нашлись и те немногие, кто не верит мальчику-который-всех-спас. И прямо сейчас, в гостиной змеиного факультета, Панси Паркинсон расхаживала вперед и назад что-то бормоча себе под нос, изредка останавливаясь и бросая взгляды на двух парней, которые сидели в креслах у камина, потягивая темно-коричневую жидкость из хрустальных стаканов. И конечно кто это мог быть, кроме как Блейза Забини и его лучшего друга (конечно, второго лучшего друга, ведь Малфой был первым лучшим другом) Теодора Нотта. И что же могли пить парни в пятницу ночью, кроме как их любимого огневиски, так удачно попавшемся на глаза Блейзу еще в середине этого дня. Такую картину наблюдали вот уже минут тридцать все, кто входил и выходил из гостиной. Многие привыкли к такому "пейзажу", что просто проходили мимо или же продолжали заниматься своими делами, не обращая внимая на старшекурсников. Делая очередной глоток алкоголя и ловя очередной взгляд Панси, Забини решает нарушить тишину гостиной: - Паркинсон, что ты там все бормочешь? Можно подумать, сейчас к нам в гости придет не гриффиндорка-Грейнджер, а сам Лорд, что бы пропустить с нами стаканчик - другой, - еще один глоток и рука сама тянется за бутылкой, что бы обновить порцию, но не успевает, ведь бутылка, стоящая у ног парней, разлетается на множество осколков, не подвластных даже Репаро, а темно-коричневая жидкость растекается по полу, убегая в щели подземелья. - Во-первых, Забини, Волан де Морта больше нет, и ты прекрасно знаешь, что я терпеть не могу шутки на этот счет. Во-вторых, может хватит пить, а? Сопьетесь оба скоро. И в-третьих, да, Мерлин тебя задери, я волнуюсь перед встречей с Грейнджер. Потому что я не знаю захочет она снами дружить или убежит от нас при первой возможности, не смотря на то, что с Драко они довольно хорошо общаются. Ведь мы все еще слизеринцы, пускай и живем сейчас по вашей дебильной программе "мы - лапочки-зайчики помогаем всем, кто хочет, да и кто не хочет тоже помогаем". И нет, Тео, я не говорю, что мне это не нравится, просто раньше мы не общались ни с кем из гриффиндора, а теперь к нам придет лучшая ученица не только своего факультета, но и всего Хогвартса. - выговорив все то, что скопилось в ней за последние пол часа, Панси устало выдохнет и ловким движением, забирая из рук Нотта почти полный стакан с крепким алкоголем, выпьет все без остатка. Опустив пустой стакан на стеклянный стол, Панси готова была продолжить свое хождение по гостиной, но случайно оборачиваясь ко входу, замирает не в силах произнести и слова. Во входе в подземелье стоит Малфой, как всегда безупречно одетый и как всегда с малфоефской усмешкой на губах, а рядом с ним, немного заходя за спину Драко, стоит сама Гермиона Грейнджер, смущенно глядя себе под ноги. Отойдя от шока (достаточно быстро для нынешней Панси, но ни как не для прежней слизеринки Паркинсон), девушка первой протянет руку с, такой не привычной для многих, улыбкой: "Привет, Грейн... Гермиона". И Гермиона, слегка подтолкнутая Драко, пожмет протянутую ладонь, уже более уверенно поднимая голову и встречаясь взглядом со слизеринкой: "Здравствуй, Панси."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.