ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Сломленный

Настройки текста
What kind of world do we live in When love is divided by hate Losing control of our feeling We all must be dreaming this life away In a world so cold Кастиэль погибал вместе с Дином. Осознание собственной беспомощности перед судьбой служило самым холодным и беспощадным оружием, которое вонзилось прямо в сердце. Он чувствовал физическую боль, она была столь сильной, что хотелось просто раствориться, исчезнуть, лишь бы избавиться от нее. Врач часами сидел в палате Дина, просто слушая размеренный писк кардиомонитора. Никогда он еще так не радовал, ведь это значило, что сердце Винчестера все еще билось. Но если ничего не сделать, то случится непоправимое. Эта мысль ужасала. Едва ли парню удавалось сомкнуть глаза хоть на несколько секунд, как в памяти всплывали смутные воспоминания кровавого вечера, остекленевший взгляд Бальтазара. Звук выстрела то и дело повторялся в голове. Все эти кошмары казались настолько реальными, что их можно было спутать с явью. Кастиэль не видел стрелявшего, но брюнет поклялся себе, что найдет его и отомстит за друга. Сквозь сон врач расслышал, как скрипнула дверь и в палату кто-то зашел. Вероятно, это была медсестра, которая пришла сменить Дину капельницу. Но шагов не последовало и таинственный некто так и остался стоять у дверей. Кастиэль уже успел проснуться, но глаза открывать не спешил. Незнакомец, убедившись в том, что Новак спит, все же подошел к кровати Дина. Брюнет слегка приоткрыл глаза и успел заметить, как «врач» достал шприц из кармана халата и, сняв колпачок с иглы, поднес его к капельнице, возвышавшейся над Винчестером. Что-то внутри брюнета замкнуло: он вскочил со стула и, забравшись на край кровати, перехватил запястье незнакомца. Тот, в свою очередь, даже опомниться не успел. Мужчина резко одернул руку, попутно зацепив плечом капельницу. Штатив, пошатнувшись, все же упал, повиснув на проводах от медицинских приборов. Брюнет не теряя времени бросился прямо на незнакомца, завалив его на пол, тот, в свою очередь, упал, уронив шприц. Кастиэль всем весом придавил незнакомца к полу, попытавшись хоть немного обездвижить, свободной рукой он сорвал медицинскую маску с лица преступника. — Ты?! — воспоминания ударили в голову.

— Доктор, не в ваших интересах трепаться о случившемся, — Кастиэля затащили в лифт и усадили возле дальней стены, — думаю, о последствиях рассказывать не стоит, вы и так все знаете, — один из мучителей наклонился к Кастиэлю и схватил его за воротник рубашки, — нам же разрешили развлечься, помнишь? — обратился он к своему другу. — Подними его! — скомандовал второй. Кастиэлю уже было плевать. Он закрыл глаза в ожидании того, что случится дальше. Он почувствовал, как его схватили за рукав и потянули вверх, заставляя встать. Брюнет прижался спиной к стене, но удержать равновесие это не особо помогало — он вновь съезжал вниз. Мужчина сильнее впечатал его в стену лифта, одной руки хватило, чтоб удержать парня в стоячем положении. — Только по лицу не бей, — от этих слов не полегчало ни морально, ни физически. Кастиэль не решался открывать глаза, может, оно и к лучшему. Удар. Парень согнулся пополам, выплевывая очередную порцию крови. Боль уже не казалась такой ощутимой. Нет, она, конечно же, не исчезла, просто все тело будто разваливалось на части. На фоне этого удары казались детским лепетом. На теле уже не было живого места. Кастиэля вновь подняли, но теперь уже схватив за волосы. Удар. Парню показалось, что пара ребер хрустнула. Легкие спазмировались, и он закашлялся. — Заканчивай, нам не нужна мокруха, — какой-то шорох, затем звук закрывающихся дверей.

Кастиэль вновь с головой окунулся в воспоминания о том злосчастном вечере: тогда он едва не расстался с жизнью, не без помощи стоящего напротив человека. Тот, к слову, воспользовался тем, что брюнет немного отвлекся на мысли, и, как следует замахнувшись, ударил Новака локтем в грудь. — Ты никогда не умел постоять за себя, чего уж говорить об остальных, — мужчина обошел кровать Дина и остановился прямо перед лежащим на полу и корчащимся от боли Кастиэлем, — неужели ты думал, что кто-то поверит в ваш спектакль со смертью? — он засмеялся. — Мы и правда потеряли ваш след, но так уж вышло, что вы с господином-шизиком, — он обернулся к Дину, — о да, у него явно не в порядке с головой. — Заткнись! — Кастиэль собрал в себе остатки сил и попытался подняться, но его тут же установил удар ногой в живот, от которого брюнет вновь согнулся пополам. — Мы еще не договорили, — он наклонился и схватил врача за волосы, немного приподнимая. — Ты… — но не успел мужчина договорить, как в его лицо впечатался кулак, — ...сукин сын! — он пошатнулся, выпуская Кастиэля из захвата. — Я не так плох, как тебе могло показаться! — Кастиэль схватил мужчину за отвороты халата и швырнул в сторону стола. Своим весом «незнакомец» буквально разгромил стол, оказываясь под его завалами. Флакончики с лекарствами со звоном ударились об пол, осколки от них разлетелись во все стороны. — Не расслабляйся, Клеменс, — Кастиэль подошел к мужчине, который уже находился в полуобморочном состоянии и нанес еще пару сокрушительных ударов по лицу, — вы все мне жизнь испортили, — еще удар, — ненавижу вас! — в Кастиэля будто кто-то вселился. Агрессия, нахлынувшая так внезапно, разогревала кровь до кипения. Брюнет в очередной раз замахнулся, но его запястье перехватили. Врач попытался вырваться, но его тут же перехватили две пары сильных рук. — Кастиэль, остынь! — Шеппард крепко удерживал друга, который вырывался из «плена», намереваясь закончить начатое. — Быстро, транквилизатор сюда! — заведующий не мог поверить, что Новак, тот тихий и спокойный врач, способен на подобное. Лицо человека, лежащего в углу, было невозможно рассмотреть из-за огромного количества крови. Похоже, Кастиэль особо рассчитывал свою силу. Внезапно в плечо что-то кольнуло, успев обернуться, Новак заметил шприц с прозрачной жидкостью. Затем ноги стали ватными и тут же подкосились. Парень все еще пытался сопротивляться, но тело просто отказало. Он буквально размяк и плавно осел в руки санитаров. Все вокруг как-то внезапно потускнело, расплылось, отчего стало немного подташнивать. Голоса стали более приглушенными, и Кастиэль сдался, отдавшись в объятья такой манящей темноты. — Это для твоего же блага, — печально выронил Шеппард, глядя на бессознательного врача. Затем он поднял взгляд на санитаров, ожидающих следующих указаний, — Новака в изолятор, — заведующий взглянул на избитого мужчину, — а этого… Вызывайте полицию, пусть они решают. Кастиэль застонал и с неохотой распахнул тяжелые веки. В голове пульсировала легкая боль, но она была терпимой. Парня настораживало то, что темнота не развеялась — он все так же ничего не видел. И оглушающая, пугающая тишина. — Эй? — он протянул руки вперед, дабы хоть на ощупь определить близстоящие предметы и не наткнуться на них. Через пару шагов парень уперся в массивную железную дверь. Эта дверь казалась знакомой. Парень определенно тут бывал. Это был изолятор, в котором обычно держали особо буйных пациентов, по иронии судьбы именно Кастиэль находился тут сейчас. От этой мысли стало как-то жутко. Врач и сам не понимал, в какой момент он перестал себя контролировать. Он просто не мог так озвереть по отношению к Клеменсу, каким бы ублюдком он ни был. Не мог… Но ссадины на костяшках говорили об обратном. — Кто-нибудь?! — он пнул дверь коленом, отчего раздался неприятный, оглушающий звук. Кастиэль тут же пожалел о содеянном, так как в голове моментально вспыхнула пульсирующая боль. Парень невольно поморщился, хватаясь за лоб. — Выпустите меня! — он прижался спиной к холодной стене и плавно сполз вниз. — Чёрт… «Как же я устал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.