ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Dum spiro, spero - пока дышу, надеюсь. Часть вторая.

Настройки текста
Сэм волновался за брата, он ежеминутно набирал вызов, но, в который раз выслушав автоответчик, сбрасывал. Винчестер не находил себе места, нервно расхаживая по комнате. Что-то внутри подсказывало ему, что ничем хорошим пропажа Дина не закончится. В голове Сэма непроизвольно всплывали картинки возможных последствий. Самое страшное, что почти во всех вариантах развития событий есть Кастиэль. Винчестер знал, что Дин бредит Касом, а значит, он обязательно посетит брюнета. - Черт, Дин... - Сэм схватил куртку и помчался к выходу. Больше всего он боялся, что самые страшные предположения окажутся правдой.

***

Сэм не знал, куда ему идти, в госпитале он был всего один раз — это было очень давно. Парень бросился к первой попавшейся машине, которая мчалась по дороге. Водитель резко дал по тормозам, выворачивая руль в сторону. В один момент движение на улице остановилось: люди наблюдали за происходящим, перешептываясь между собой. - Ты сумасшедший? - выскочив из машины, взбешенный водитель буквально бросился на Сэма. Мужчина принялся трясти парня за плечи. - Простите, - кажется, Сэм совсем не понимал, что чуть не оказался под колесами, - мне нужно в больницу. - Что с тобой? - мужчина испугался еще больше, он растерянно осмотрел Сэма, - я тебя зацепил? - Нет — нет, - мысли путались между собой, - там мой брат и Кастиэль, я должен успеть... - Ты больной! - водитель встряхнул парня сильнее, - ты понимаешь, что чуть не погиб? - Отвезите меня в Центральный госпиталь, прошу, - промямлил Винчестер, но фраза вышла какой-то невнятной. - Что? - прошипел мужчина. Сэм уже порядком потрепал ем у нервы своей несвязной речью. - Я заплачу, - наконец-то сознание парня начало проясняться, туман в голове понемногу рассевался, - сколько скажете. - Ладно, садись, ненормальный, - мужчина махнул рукой и направился к машине. Следом поплелся и Сэм. Несколько минут они ехали молча, но у водителя было слишком много вопросов, поэтому он не сдержался. - Зачем ты бросился под колеса? - невозмутимо спросил он, не отрывая взгляда от дороги. - Мой брат может натворить глупостей, - парень рассматривал пролетающие мимо городские пейзажи, - можете быстрее? - Прости, быстрее нельзя... Это все — таки город, а не гоночная трасса. - Я... - Сэм виновато опустил взгляд, - простите, я просто... - Остынь, - усмехнулся незнакомец, - мой тебе совет: больше не останавливай так машины. Роберт, - так представился водитель, не взял с Сэма ни гроша. Мужчина оказался приятным собеседником, он всю дорогу пытался успокоить Винчестера, что у него собственно и получилось, но ненадолго — как только Сэм вышел из машины, тревога накрыла его новой волной. Он, не теряя не секунды, бросился ко входу в госпиталь, распахивая стеклянные двери. В холле было людно, даже слишком. Теперь перед Сэмом возникла проблема: как найти Каса и Дина в столь огромном здании? Ни одного знакомого лица, Сэм совсем отчаялся, но спустя секунду парень почувствовал на своем плече чью-то теплую руку. Винчестер резко обернулся и обнаружил перед собой Бобби. - Сэм? - Сингер непонимающе уставился на парня, - что-то случилось? - Не знаю, - Винчестер отвел взгляд, - может уже и случилось, - он не мог выгнать из головы мысли о том, что он мог опоздать. - Сэм, - Сингер схватил парня за плечи, - скажи мне, что случилось? - Где Кас? - проигнорировав вопрос, спросил Винчестер, - нам нужно срочно найти его. - Ну он где-то в больнице, - врач задумался, перебирая в голове варианты возможного местонахождения Кастиэля, - я его сегодня не видел... А в чем дело? С ним что-то... - Дин, - коротко ответил парень. - Что Дин? - Бобби откровенно не понимал, к чему клонит Винчестер. Сингер знал старшего Винчестера, как человека, который ночами сидел у палаты Кастиэля, того, кому Кас обязан жизнью. - Бобби, прошу... - Он схватил парня за рукав и потащил куда-то вглубь холла, - у нас нет времени, мы должный найти их. - Но... Я не знаю, где... - Сингер безвольно плелся за Винчестером. Он все никак не мог связать все то, что происходило. Сэм достал телефон и набрал номер Кастиэля. Парень мысленно выругал себя за то что не догадался сделать это раньше. Пару гудков и вызов резко оборвался. - Он выключил телефон, - Сэм напугано посмотрел на Бобби. - И что? - Сингер с недоумением смотрел на Винчестера, - он же врач, забыл? Он может быть занят. - Послушай! - тон Сэма стал более чем серьёзным, - я чувствую, что что-то не так, просто помоги мне. Бобби, тяжело вздохнув, отошел в сторону, рассматривая людей вокруг. Он пытался найти хоть кого-нибудь, кто может знать, куда мог запропаститься Кастиэль. - Простите, - окликнул врач санитара, который нервно осматривался. Сингер подошел к мужчине, - вы случаем не видели доктора Новака? - Ах, доктор Новак... Он ищет мальчишку. - Какого? - сейчас Бобби чувствовал себя неловко, ведь он как лучший друг должен быть осведомлен о проблемах Кастиэля. - Миллигана, - санитар продолжал заглядывать за плечи Сингера. Похоже, он тоже был вовлечен в поиски. В голове Бобби проскочила мысль: если у Кастиэля нет никаких операций, он должен был взять трубку, ведь речь идет о мальчишке. - А где он конкретно? - Должен быть в онкологии, - пожал плечами мужчина. Не дожидаясь окончания фразы, Сингер схватил Сэма за рукав и помчался к лифту. Они бежали, расталкивая людей, которые попадались на пути. Сейчас Бобби чувствовал, что где-то совсем недалеко «бушует буря». Теперь он понимал, что Сэм был прав. Но то, что Сингер не мог понять — это то, каким боком тут Дин. - Сэм, нам нужно разделиться, - Сингер осмотрел видимую часть коридора, - отделение слишком огромное. И да, возьми у дежурной медсестры халат, не нужно привлекать к себе внимание. - Хорошо, встретимся тут. Ты это... Звони, если что, - после этих слов Сэм покинул Бобби.

***

«Где же ты, Кас?». Сингер обошел все западное крыло, все безуспешно. Одна женщина что-то упоминала о Кастиэле, якобы он заходил и спрашивал о каком-то мальчишке, на этом все. Последняя дверь оказалась запертой. Бобби уже собрался уходить, как за дверью послышалась какая-то возня и приглушенный голос. - Кас? - Бобби еще раз попытался открыть дверь, но та все так же была заперта, - Ты там? Но ответа не последовало. На Сингера обрушилась оглушающая тишина. Складывалось впечатление, что на этом этаже нет ни единой живой души, помимо Сэма, самого Бобби и Каса, который затерялся черт знает где. Сингер последний раз потянул на себя дверь, но та, как и ожидалось, не поддалась. Парень уже начал думать, что ему показалось, но что-то внутри настаивало на то, чтоб врач проверил догадки. Ключи от всех палат, разумеется, присутствовали у заведующего отделением. Ведь всякое бывает, пациенты, которые узнают, что у них неизлечимый недуг, могут запереться изнутри и сделать что-то ужасное — такое допускать нельзя. Сингер видел заведующего всего несколько раз, лично они не знакомы. Пока парень бежал, в голове вертелась масса мыслей: сказать правду или же соврать? Хотя о какой правде может идти речь, Бобби и сам не знает, чего ему стоит бояться. Сингер остановился у двери, на которой, к счастью, оказалась табличка с инициалами, - без нее парень даже не знал, как обращаться к этому человеку. Коротко постучав и не дождавшись ответа, Бобби влетел в кабинет. - Мистер Тёрнер, прошу прощение за столь поздний визит, - разумеется, Бобби старался быть любезным, - мне нужна ваша помощь. - Слушаю Вас, доктор... - врач прищурился, пытаясь рассмотреть написанное на бейджике Бобби, - доктор Сингер. - Мне нужен ключ от четыреста седьмой палаты. - Это еще зачем? - Тернер вопросительно посмотрел на Сингера, - насколько я знаю, она пустует. - Зачем... - Сингер растерянно повторил вопрос, тем самым пытаясь выиграть немного времени, чтоб подумать. Бобби знал, что этот вопрос прозвучит, но об ответе на него подумать было как-то некогда. Идея была на самой поверхности, и как Сингер сразу не додумался, - из моего отделения пропал мальчишка, я думал... - О, - Тернер немного опешил, - да-да, конечно... - он открыл ящик стола, и, секунду повозившись, выудил оттуда ключ, - может мне пойти с вами? - он протянул ключ Сингеру. - Не стоит, мы справимся, уверяю Вас, - Сингер еще раз извинился за то, что отвлек мужчину и, поблагодарив за помощь, покинул кабинет.

***

Сэм кое-как уговорил дежурную медсестру дать ему халат. Теперь он более-менее чувствовал себя комфортно, хоть Винчестеру казалось, что выглядит он глупо. Но все это тлело на фоне того, что предполагал парень, касательно брата и Каса. Дин определенно испытывал к Кастиэлю что-то теплое — Сэм не мог не заметить этого, поэтому продолжал надеяться на то, что все, что он надумал — всего лишь догадки. Ночь. Мрачные больничные коридоры совсем опустели. Треск от тусклой больничной лампы только добавлял атмосфере какую-то тоску. Сэм обошел каждую палату, при этом разбудив почти всех пациентов, но все было зря. Еще и Сингер молчит, может он что-то выяснил? Сэм решил, что нужно найти Бобби, а там они решат, как поступить в дальнейшем. - Глупо надеяться, что он тут... - отчаянно прошептал Бобби. Дождавшись щелчка от замка, Сингер потянул дверь на себя. В палате было темно и тихо, парень сделал небольшой шаг вперед и остановился, прислушиваясь, - Кас?

***

Кастиэль с ужасом осознавал, что сознание к нему возвращалось. Он чувствовал, как прохладный воздух забирался под рубашку, заставляя тело непроизвольно вздрагивать. Так хотелось забыть все, что произошло, но сознание решило сыграть с Касом злую шутку. Брюнет чувствовал холодные ладони на пояснице, которые до боли сжимали бледную кожу. Слегка обветренные губы, которые жадно касались шеи. Кастиэль в очередной раз выгнулся, пытаясь выбраться из хватки Дина, но этим только усугубил ситуацию. Винчестер плавно переместил ладонь на шею Кастиэля. - Я хочу, чтоб ты стонал, - Винчестер наклонился к лицу парня, - я так люблю слушать твои стоны, - он, не отпуская шею парня, второй ладонью схватил брюнета за бедро, сдавливая кожу ладонью. Кастиэль, как и ожидалось, застонал, прикусывая галстук. Винчестер с трудом подавил в себе желание заткнуть парня поцелуем, ведь этот галстук портит все ощущения, а если его забрать, то теперь Кастиэль может и закричать. Но Дин не особо расстроился, пока он мог наслаждаться своими мучительными и болезненными прикосновениями. Винчестер, услышав звон ключей за дверью, нехотя отстранился от Кастиэля и тихо подошел к выключателю. Спустя секунду палата вновь погрузилась в темноту, было так тихо, что Дин мог слышать тяжелое дыхание Кастиэля — это до предела раскаляло желание внутри Дина, он чувствовал, что вот-вот сорвется и сделает с Касом все то, что так давно вынашивал у себя в мыслях. Дин схватил табуретку и стал сбоку от выхода в коридор, ожидая следующих шагов от нежеланного гостя. Спустя секунду дверь со скрипом распахнулась, наполняя палату слабым светом. - Кас? - прозвучал знакомый голос. Сингер неуверенно шагнул в палату. - Здравствуй, - язвительным голосом выронил Дин. Сингер обернулся и успел заметить только ухмылку. Винчестер обрушил на голову парня металлическую табуретку. Тупая боль пронзила голову, Бобби вскрикнул и, спустя мгновение, рухнул на колени, а затем полностью завалился на пол. К счастью, координация Винчестера не позволяла ему нанести точный удар, но все же оглушить Бобби у него вышло. Глаза Кастиэля расширились. Он собрался силами и закричал, ему было плевать на галстук, на то, что его вряд ли услышат и на то, что Дин сейчас его просто убьет - это был крик отчаяния. Винчестер окинул Кастиэля озлобленным взглядом. На миг по спине брюнета пробежал холодок, но он моментально пришел в себя. Сейчас Новак не боялся умереть, не боялся Дина. - Заткнись! - рявкнул Дин, - иначе я вскрою его твоим же скальпелем, - услышав это, Кас нервно сглотнул и замолчал. Брюнет боялся за Бобби больше, чем за себя, - чертов придурок, он все разрушил! - Винчестер слегка пнул Сингера ногой, а затем направился к Кастиэлю. Он взял парня за отвороты халата и потянул на себя, - я вернусь за тобой! Обещаю, мы завершим начатое. Ты слишком хорош, чтоб о тебе забыть! Он отпустил халат и парень рухнул на пол. Дин переступил через Сингера и направился к выходу. Остановившись у самой двери, он, ухмыльнувшись, посмотрел на Кастиэля. - Мой.

***

Сэм ждал Сингера на том месте, о котором они договорились, но тот все не являлся. Винчестер нервно наматывал круги. Вокруг происходит какая-то чертовщина, хуже всего то, что в этом замешан Дин. Брат, старший брат сошел с ума, что может быть хуже? Терпение Сэма лопнуло, и он направился на поиски Сингера. Он шел по коридору, прислушиваясь к каждому шороху. Тишина, накрывшая отделение, позволяла услышать даже собственное сердцебиение, которое сейчас казалось просто оглушающим. Сэм достал телефон и набрал номер Сингера. Как же он раньше не додумался до этого? Но все, что Сэм услышал — это протяжные гудки. - Черт! - выругался парень, не сбрасывая вызов. Где-то совсем близко послышалась трель телефона. Сэм, ускорив шаг, последовал в сторону звука. К счастью, у Бобби на вызове стояла классическая мелодия — такую сложно не услышать. Сэм подошел к палате с приоткрытой дверью, и, когда звук стал невыносимо громким, Винчестер сбросил вызов. Не всматриваясь, он нащупал рукой выключатель, спустя мгновение палата наполнилась светом. Сэм поднял взгляд и обомлел. - Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.