ID работы: 2478666

Ангелы предпочитают белый

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 273 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ты - мое сумасшествие

Настройки текста
Сэм нащупал сонную артерию на шее Бобби. Убедившись в наличии пульса, парень выдохнул и направился к брюнету. - Господи, Кас, - Сэм приподнял брюнета, снимая с его головы галстук. Кастиэль безучастно повис на руках парня, - скажи, что это не Дин! - Винчестер буквально умолял врача, - прошу, скажи, что он тут не при чем! - но Кастиэль молчал. Отстраненный и опустошенный взгляд синих глаз — все, что осталось от него. - Дин! - взвыл Сэм, - какого черта ты творишь!? - трясущимися руками Винчестер освободил руки Кастиэля. Парень узнал этот ремень, именно его он подарил Дину на позапрошлый День Рождения. Глупо противиться очевидному — это все действительно дело рук Дина. Но стоит ли винить его в этом? Ведь он не здоров, ему нужна помощь. В голове гудело. Поморщившись, Бобби не хотя распахнул глаза. Свет неприятно резал глаза, но через несколько секунд все же удалось адаптироваться. К счастью координация у Дина была ужасной, что, пожалуй, и помогло Сингеру отделаться лишь кратковременной потерей сознания. Врач перевел взгляд в сторону и заметил Сэма, на коленях которого было что-то темное. Сэм? - Сингер пару раз моргнул и туман в голове окончательно рассеялся, - Кас? - глаза парня расширились, - что, черт возьми, тут творится? ! - он попытался подняться, но тело все еще не совсем слушалось. - Помоги ему, прошу... - молил Сэм, его руки все так же дрожали, - я... Я не знаю, что с ним, - он опустил взгляд на брюнета, всматриваясь в затуманенные синие глаза. Сингер, глубоко вдохнув и собравшись усилиями, привстал на локти и встряхнул головой. Потребовалось несколько секунд, чтоб сориентироваться. Кастиэль был в сознании, просто организм из-за стрессовой ситуации предпочел отключить некоторые функции. Сейчас парень напоминал безвольную куклу: пустой взгляд, никаких эмоций, мыслей — пустота. Исчезла даже боль, которая так долго не давала покоя. Все это напоминало Кастиэлю то состояние, когда он был в коме, единственное отличие было в том, что сейчас парень видит происходящее. Парни усадили Кастиэля на диван в ординаторской. Сингер на мгновение остановился, перебирая в голове возможные медикаменты, которые могут помочь, но все же врач предпочел остановиться на снотворном. Крепкий сон — лучшее лекарство. Сингер выудил из ящика флакончик с прозрачной жидкостью и одноразовый шприц. Сэм увлеченно наблюдал за манипуляциями врача, что сказать, Винчестер всегда восхищался врачами: их выдержкой, спокойствием. Но Бобби только снаружи был спокойным, внутри же все накалилось до невозможности. Снова Кастиэль вляпался во что-то, снова Бобби не успел — казалось, это уже в порядке вещей. - Кас... - Сэм присел напротив парня, - расскажи мне, - он отчаянно всматривался в небесного цвета глаза, пытаясь отыскать там хоть какие-то ответы. Но что можно найти в пустоте? - Все нормально, - прошептал брюнет, уставившись куда-то за спину Сэма, - все нормально, - сейчас Кастиэль напоминал сумасшедшего, что несомненно пугало Винчестера. - Прошу, Кас... - Сэм готов был стать на колени, - скажи мне, что он хотел? - он с сожалением смотрел на брюнета. Кастиэль увядал на глазах: поникшие плечи, бледное, мертвенно — бледное лицо и этот пугающий и отстраненный взгляд. Брюнет слышал и понимал Сэма. Но все эти расспросы — это последнее, что сейчас нужно Кастиэлю. Да и имеет ли право врач рассказывать о том, что произошло? Кастиэль находил в произошедшем свою вину, ведь именно он не смог убедить Дина, что ему нужна помощь, именно он вовремя не смог объяснить ситуацию с Анной. Какая же нелепость, Анна уже второй раз умудряется так подставить Кастиэля. Врач не винит Дина, ведь это же не он, это просто не может быть он, вот и все. Но как же сложно заставить себя забыть произошедшее, да что там, это невозможно. Каждую секунду в сознании всплывают эти кошмарные картины, от которых хочется бежать, прятаться. Дин не смог остановиться, значит, все стало куда хуже, и Кастиэлю следует бояться, но почему-то совсем не страшно. Уже не страшно. Даже если такой Дин вернется, то брюнет снова и снова будет пытаться достучаться до него. - Сэм, - Кастиэль сильный, он должен держаться. Парень больше не хотел пытать младшего Винчестера молчанием, - все правда нормально, - он вымученно улыбнулся. - Не ври мне, не надо! - Я никого не виню в том, что случилось. Я не смог убедить его, вот и вышло так. - Слушай, - Сэм заметно повысил тон, - я знаю Дина, поэтому имею веские основания за тебя бояться! - Я верю, что Дин одумается, - как же Кастиэлю тяжело удавалось сохранять это наигранное спокойствие. Хотелось кричать, крушить все вокруг, чтоб хоть как-то заглушить эту чертову боль. - Сам не одумается, - Винчестер отвернулся от друга. Тяжело было это признавать, но если Дина не заставить, все обернется кошмаром, для Кастиэля в первую очередь. Бобби стоял в стороне, молча слушая диалог. Он знал, что сейчас добиваться от Кастиэля чего-либо - бесполезное занятие, хоть вопросов у Сингера тоже накопилось немало. Сейчас Бобби чувствовал себя чужим. Последнюю неделю с Кастиэлем он виделся редко, поэтому о том, что происходит между ним и Винчестером, врач не был осведомлен, за что, собственно, ему было очень стыдно. Лучший друг не имеет права не знать такого. Возможно, Сингер мог бы предотвратить случившееся. В данный момент смотреть на Кастиэля — пытка для врача. - Я вколю тебе снотворное, тебе нужно поспать, - Сингер присел рядом с брюнетом, поставив лекарство на стол, и только через мгновение до него дошло, что жгута рядом нет. Бобби мельком осмотрел помещение ординаторской, но ничего похожего не обнаружил, - черт... У тебя есть ремень или что-нибудь, что можно затянуть на предплечье? - Сингер выжидающе уставился на Сэма. Винчестер, немного растерявшись, достал из кармана тот самый злосчастный ремень и протянул его парню, - ты носишь с собой запасной ремень? - Бобби с непониманием смотрел на Сэма, но тот лишь опустил взгляд. Увидев этот злосчастный ремень, Кастиэль вздрогнул. Его будто холодной водой окатили. Парень вжался в спинку дивана, отстраняясь от Сэма. Он будто вновь переместился в ту палату, чувствуя, как этот самый ремень с болью впивается в кожу на запястьях. Сэм виновато опустил взгляд, он до сих пор пытался найти Дину хоть какое-то оправдание. Как же тяжело осознавать, что этого оправдания нет. Сэм, не поднимая взгляда, протянул Сингеру ремень. Сингер засучил рукав халата Кастиэля, оголяя предплечье. Внимание к себе привлекли многочисленные следы от инъекций — рука Кастиэля практически полностью исколота. Сингер на секунду замер, что Сэм не выпустил из поля зрения. - Что случилось? - он испуганно посмотрел на врача, пытаясь понять, что заставило Бобби так поменяться в лице. - Господи... Что это такое? - Сингер приподнял руку Кастиэля, демонстрируя Сэму многочисленные проколы. Врач закрыл глаза ладонью, - Кас, неужели ты... Господи... - голос пропитался отчаянием. Сингер был в шоке от увиденного, это просто не укладывалось в голове. Два абсолютно не сопоставимых понятия: Кастиэль и наркотики. Брюнет зажмурился и склонил голову. «Черт».

***

С трудом оценив обстановку, Дин понял, что домой он просто не дойдет. К счастью, неподалеку оказался старый мотель. Винчестер ввалился внутрь, и, окинув владельца свирепым взглядом, бросил ему на стол скомканную сотню. Мужчина сразу понял, что лучше обойтись без лишних реплик. - Второй этаж, комната в конце коридора, - он не глядя протянул Дину ключ. Винчестер молча взял его и, с трудом переставляя ноги, поплелся к лестнице. Ступеньки скрипели под ногами, складывалось впечатление, что эта лестница сейчас развалится под грузом тела парня. Дин практически повис на перилах, подняться на второй этаж оказалось не так-то просто. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Винчестер обернулся и обнаружил, что за ним наблюдает тот самый владелец мотеля. - Чего уставился? - голос парня практически сел, от чего он казался еще более устрашающим. Мужчина вздрогнул и уставился в какие-то бумаги. Да уж, сейчас Дин не располагал к беседе. Коридоры казались бесконечными, Винчестер кое-как добрался до своей комнаты, хватаясь за все, что попадалось ему на пути. Силы как-то слишком резко покинули его, к горлу подкатил огромный ком, содержимое желудка просилось наружу — парень с трудом сдерживал эти позывы. Еще сложнее было попасть ключом в замочную скважину — эта задача являлась действительно непосильной, так как руки предательски дрожали. Спустя мгновение Дин буквально ввалился в комнату, но все же осилив себя, он смог доползти до кровати, которая оказалась жутко неудобной. Но сейчас парень может уснуть где угодно. Он уткнулся носом в слегка посеревшую подушку и спустя несколько секунд отключился. Несмотря на свое состояние, Дин проспал всего час. Он проснулся от того, что его жутко мутило. Почувствовав неприятный привкус во рту, парень что есть силы, насколько позволяли возможности, рванул в ванную комнату. Он, прижавшись спиной к холодному кафелю, уселся рядом с «фаянсовым другом», но, как назло, приступ внезапно отпустил. Дин расслаблено запрокинул голову назад и закрыл глаза. Туман в голове немного рассеялся, Дин все же немного протрезвел. Но теперь в сознании всплывали события этой ночи: белый халат, забрызганный кровью, синие, наполненные слезами, глаза, связанные руки, крики. Винчестер схватился за голову, пытаясь выгнать злосчастный образ. - Черт! - Дин прижал колени к груди, - Кас, я же просил тебя бежать! - в зеленых глазах проступили слёзы. Парень поднял голову и устремил взгляд куда-то вверх, - как ты мог такое допустить! Слышишь? - Винчестер сжал руки в кулаки, - какого черта ты разрешил мне сделать с ним такое?! - Дин редко взывал к небесам. Он свято верил, что сверху есть тот, кто оберегает Сэма и Каса, но почему этот «кто-то» смог допустить такое? Как после этого верить в существование небес? Ангел-хранитель Дина уже давно послал его к черту, хотя, на секунду Дину показалось, что им являлся Кас, но теперь для Винчестера действительно припасли место в Аду, - прошу... Нет, умоляю! - он встал на колени, - Вы можете сломать меня, разорвать на части, забрать мою душу, да и к черту, забрать мою жизнь, но его не трогайте! Не дайте мне добраться до него, я умоляю... - Винчестер рухнул на холодный кафель. Дин, упершись руками на раковину, посмотрел в зеркало. С отражения на парня смотрел совершенно незнакомый человек: огромные мешки под глазами, неполностью затянувшиеся раны. Что стало с прежним Дином? Во что он превратился? Парень повернул кран, выпуская поток ледяной воды. Холодный воздух моментально скользнул по рукам. Дин склонился над раковиной и несколько секунд просто слушал шум воды. Винчестер просто не переставал надеяться, что все это всего лишь дурной сон, все что нужно — проснуться. Как же хотелось забыть это все, не встречать Кастиэля, никогда. Так было бы лучше, в первую очередь для самого брюнета. Но как бы Дин не старался, все, что случилось, - реальность и от нее никуда не деться. Парень набрал воду в ладони и брызнул на лицо. Холодные капли плавно стекали по лицу, прогоняя остатки недавнего сна. Дин вышел из ванной и присел на кресло, одиноко стоявшее в самом углу комнаты. Он просто сидел молча и сверлил взглядом стену напротив. Дин не знал, как ему поступить: он не мог позволить себе даже приблизиться к Кастиэлю, но как отпустить того, кого любишь? Наверняка брюнет сам не подпустит Дина к себе — так даже лучше, разумеется, только для Кастиэля, а Дин в свою очередь, сойдет с ума окончательно. В памяти вновь всплывали синие глаза, в которых плескался ужас. В отличии от прошлого раза, Дин помнил все до мельчайших деталей. Он помнил каждый вздох Каса, каждый удар его сердца отдавался колющей болью внутри Дина. Винчестер не стал даже слушать, а Кастиэль пытался сказать, он пытался объяснить. « Я всегда буду тебя любить, Дин». Эти слова будто полоснули по живому, оставляя болезненные раны. Кастиэль говорил, что любит, а Дин просто растоптал его. Винчестер помнил, как ударил брюнета. Отчаянные всхлипывания и болезненные стоны проносились эхом в голове Дина. - Кас, я ненавижу себя за то, что сделал, - он, закрыв лицо ладонями, склонил голову. - Все так плохо, Дин? - этот голос Винчестер знает, именно этого человека хочется уничтожить. Дик. - Ты что тут делаешь? - Дин уставился на Романа, который сидел на небольшом диванчике, закинув ноги на кофейный столик. С лица мужчины не сходила мерзкая ухмылка. - Ох, Винчестер, ты настолько глуп, - он притворно вздохнул, - в принципе, ничего другого я и не ожидал, - Роман увлеченно рассматривал комнату, - а я был прав насчет Кастиэляты действительно его убьешь, - усмехнулся мужчина, - сам, без моей помощи. - Что? - Дин резко подскочил с кресла и схватил лампу, стоявшую на тумбочке. Не лучшее орудие самообороны, но хоть что-то. - Серьёзно? - Дик расхохотался, - ты до сих пор не понял, - он подошел к Винчестеру вплотную, тогда я тебе сейчас объясню. Через секунду мужчина растворился, оставляя за собой плотный занавес дымки. Винчестер закрыл глаза, пытаясь привести себя в порядок. Он разжал ладонь, роняя лампу на пол. Противостоять себе, что может быть глупее. Дин собрался ударить плод своего воображения. « Все это не по-настоящему». Он открыл глаза и, убедившись, что напротив никого нет, выдохнул. - Дин? - знакомый голос заставил Дина вздрогнуть. Этот бархатный и родной голос, который сейчас так болезненно резал душу. Только не он, Дин умолял, чтоб это был не он. Парень обернулся и увидел именно того, кого больше всего боялся сейчас видеть — Кастиэля. - Кас... - прошептал Дин, глядя в синие глаза. Так хотелось коснуться этого бледного лица, запустить руки в эти спутанные волосы. - За что, Дин? - Кастиэль склонил голову набок. Именно этот взгляд выжигал внутри Дина дыру. - Прости, Кас, прости! - Дин упал на колени и медленно подполз к парню в белоснежном халате. - Ты хочешь видеть меня таким? - брюнет выставил руки вперед, на запястьях появилась какая-то дымка, которая через мгновения стала приобретать очертания веревки, которая туго стянула руки парня. До этого белоснежный халат покрылся алыми пятнами, которые становились все больше. Кастиэль плавно сел на колени, оказываясь лицом к лицу с Дином. На лице появился тот самый серый галстук. Сейчас Кас молча смотрел на Винчестера тем самым взглядом. - Нет, Кас, - сердце Дина разрывалось изнутри, - прошу, не надо, - он коснулся ладонью щеки брюнета. На месте касания образовалась рана, которая становилась все больше. Алая кровь струилась по лицу, стекая на уже промокший насквозь халат, - нет! Нет, Кас, не нужно! Ты должен жить, прошу! Брюнет молча смотрел в зеленые глаза. Он будто не чувствовал боли от нанесенных увечий. Винчестер не мог удержаться, он взял лицо парня в ладони, оставляя новые раны. Кровь брюнета была везде, в том числе и на руках Дина. « Я всегда буду тебя любить, Дин». - Как? Как ты можешь меня любить?! - Винчестер прижал парня к себе, - умоляю, перестань! Перестань меня любить! - он уткнулся носом в черные волосы. Дин не мог сдерживать рыдания. Кровь. Слишком много крови. Но парень не отпускал врача, он не сможет его отпустить, никогда.

***

- Кастиэль, что это такое? - Бобби сильнее сжал руку друга, оставляя легкое покраснение, - скажи мне, что это! - с каждым словом внутри Сингера что-то вспыхивало. - Я... - брюнет одернул рукав халата. Сейчас уже нет смысла пытаться выкрутиться, Бобби не из тех, кого запросто можно провести, - морфин, - Кастиэль закрыл лицо руками, тем самым пытаясь хоть как-то спрятаться от взгляда друга, который, казалось, пронзал насквозь. - Ты с ума сошел? - Бобби, отвернувшись от парня, взялся руками за голову, - какого черта? - он никак не мог поверить услышанному. Нет, это не может быть Кастиэль. Это всего лишь какая-то ошибка, - прошу, скажи, что ты пошутил! - Сингер резко перешел на крик, - скажи, что это шутка, Кас! Сэм молча наблюдал за происходящим. Сейчас он сочувствовал Кастиэлю, но помочь никак не мог. Слишком много навалилось на этого человека, хоть он того и не заслужил. Но не мог Сэм игнорировать мысли о Дине. За все это время накопилось слишком много вопросов, на которые, к сожалению, абсолютно нет ответов. Но одно парень знал точно, нужно найти Дина, чего бы это не стоило, иначе может случиться непоправимое. - Господи! - паника охватила Сингера, - зачем? - он присел напротив Кастиэля и легонько схватил того за отвороты халата, - скажи мне, зачем?! - врач все еще кричал на друга, ему так хотелось услышать всего два слова: «это шутка». - Я не знаю! - Кастиэль резко отстранился от Сингера, - не знаю, я, понимаешь?! - впервые за долгое время брюнет выплеснул все, что накопилось внутри. Ему нужно было выговориться, а тут подвернулась такая возможность, и он не смог удержаться, - давай, скажи это! - Кас наклонился к Сингеру, всматриваясь в его глаза, - кто я? Наркоман? - парень злился на себя, на Бобби, на Дина — на всех, - в этом мире всему есть причина! - Что может оправдать наркотики? - Бобби склонил голову набок, рассматривая друга, - ну же, скажи мне! - Ничего, - Кастиэль снова отстранился от Сингера. На самом деле причина была - Дин. Но разве может брюнет сваливать свою вину на других? Правильно, нет. Поэтому парень предпочел свое коронное «ничего», - мне нет оправдания, - он устремил взгляд на друга, так хотелось услышать от него хоть какие-то слова. Сейчас молчание Сингера пугало больше всего, - ну скажи же что-нибудь, прошу... - Балбес... - Бобби тяжело вздохнул, - что же ты наделал... - Я подвел тебя, прости, - брюнет виновато опустил взгляд, не хватало смелости посмотреть на друга. Он так боялся увидеть презрение и осуждение в лице того, кто принимал его таким какой он есть. - Ты в первую очередь себя подвел, Кастиэль. Кастиэль молча смотрел в пустоту. Он иcкал хоть какие-то объяснения происходящему, но в ответ только оглушающая тишина. Кастиэль никогда не зацикливался на чувствах и эмоциях, но сейчас он вдруг понял, как это, когда душа разрывается на части, а на ее месте образуется болезненная рана, которая будет напоминать о себе постоянно. Ничто так не ранит, как злоба и равнодушие в зеленых глазах, в которые Кастиэль еще совсем недавно окунался с головой, наслаждаясь тем ненавязчивым и манящим теплом. Дверь в ординаторскую резко распахнулась, от чего Кастиэль вздрогнул. Сэм с Бобби резко обернулись, пытаясь рассмотреть гостя. - Мистер Новак, - мужчина слегка запыхался, - мы нашли парнишку, он сидел в палате, - Кастиэлю не составило труда проанализировать сказанное санитаром. Все просто: мужчина был слишком напуган. Следовательно, с Адамом не все так просто. - Ты хочешь еще что-то сказать? - Новак требовательно посмотрел на санитара, - говори быстрее! - он не хотел срываться на других, но это получалось неосознанно. - Когда он нас увидел, то пустился наутек... Сейчас он заперся на крыше. Говорит, что хочет видеть вас, немедленно, иначе... - Я понял, - Кастиэль не стал дожидаться окончания фразы. Он немедля выбежал в коридор и понесся в сторону лестницы — так быстрее. Сейчас казалось, что лестничные площадки такие огромные, а времени так мало. Брюнет уже мысленно перебрал всевозможные разрешения этой ситуации: ничего хорошего он не надумал. На лестнице послышались шаги — похоже, Сэм с Бобби решили не оставлять Кастиэля. Парень не ошибся, это действительно были они, вскоре послышался голос Сингера: - Тебе нужно отдохнуть, оставь это нам, мы заберем его! - кричал он, в надежде, что Кастиэль услышит. - Нет, это моя вина, я сам все должен решить.

***

Дин просидел на полу очень долго. Он вздрагивал от каждого звука, опасаясь вновь увидеть этот кошмар с Кастиэлем в главной роли. Видеть любимого человека искалеченным, более того, знать, что виной тому являешься ты сам — это Ад на земле для Дина. Кастиэль никогда не простит, может, это и к лучшему. Винчестер надеялся, что брюнет додумается сбежать из этого города, из этой страны — подальше отсюда, подальше от Дина. Дин достал из кармана телефон. Пару секунд парень просто смотрел в темный дисплей, будто чего-то ожидая, но потом все же решился набрать номер брата. Дрожащими руками он прижал трубку к уху, прислушиваясь к длинным, казалось бы мучительным гудкам. Ему нужно поговорить хоть с кем-то, посоветоваться. - Дин? - встревоженный голос брата заставил Дина вздрогнуть. Винчестер не знал с чего начать, что сказать Сэму? - Сэмми, я... Я сделал глупость, ужасную глупость... - в глазах защипало и Дин прикрыл их ладонью, пытаясь сдержать слёзы. - Я все знаю, - Сэм был спокоен, как показалось Дину. Младший брат всегда отличался своей рассудительностью. Иногда Дину казалось, что старшим братом был именно Сэм, - я в больнице, с Касом и Бобби. - Что? - Дин резко подскочил на ноги. В голове Дина будто что-то замкнуло, - как они? - Сэм молчал пару секунд, что еще больше напрягло Дина, - Господи, Сэм, скажи что с ним все в порядке! Скажи мне это, черт возьми! - кричал Дин. - Как думаешь, что чувствует себя человек, которого связали, Дин? А тот, которого ударили по голове? Думаешь, он лучше себя чувствует? - Сэм так спокойно говорил об этом все, будто ничего ужасного не случилось. - Я не знаю, как так вышло! - Винчестер отчаянно кричал в трубку, - я не хотел! - Кас же хотел тебе помочь, почему ты его не послушал? Почему ты такой самоуверенный, Дин? - Сэм тяжело вздохнул. Сдерживаться становилось все труднее. Хотелось как следует врезать брату. - Я не хочу в больницу, там будет только хуже... - Какая больница? Ты же знаешь Кастиэля лучше меня, неужели ты думаешь, что он хотел сбагрить тебя в дурку? Ты идиот! Кас априори не может причинить тебе вред, а вот ты... Ты поступил, как последняя сволочь. - Сэм, прошу... - О чем ты просишь?! - младший Винчестер уже себя не контролировал. Все, что накопилось внутри хлынуло потоком, который сметал все на своем пути, - я не узнаю своего брата! Во что ты превратился? Тебе нужна помощь, не отрицай этого! Потом может быть поздно. - Я знаю... Теперь знаю, - Винчестер открыл окно и уперся руками на подоконник. Парень сделал глубокий вдох. Холодный воздух ощутимо скользнул в легкие, - с Сингером все в порядке? Я... Я сильно его ударил. - Все нормально. Видимо, ты слегка промахнулся, - Сэм успокоился и присел на ступеньку лестничного пролета больницы. - А Кас... Что с ним? - от этого имени внутри Дина все съеживается. Винчестер ассоциировал брюнета с хрупким ангелом, который нуждается в защите, а что в итоге? Он сам убил этого самого ангела. - Не знаю, он ничего не говорил, абсолютно. Сейчас он побежал к пропавшему мальчишке. Что случилось в той палате, Дин? - Я совершил ужасную ошибку и чуть было не сделал еще хуже, - холодный ветер пробирался под рубашку, но Дин не отошел от окна, - Сэм, я просто не знаю, куда мне деться, я его так лю... - он оборвался на полуслове. Страшно было сказать это Сэму, но почему? - Я знаю, Дин, я же не тупой. Но Кас... Что сейчас творится в его голове... Это известно только ему, - Сэм тяжело вздохнул, - я бы не простил. - Я тоже, - слеза плавно стекала по щеке Дина, - я не смогу его отпустить... Пусть бежит от меня. - Но... - Он этого не сделает, я знаю это. А знаешь, что хуже всего этого? - Дин присел на подоконник, - если он простит. - Дин, мы поможем тебе, обещаю, только доверься, - сейчас Дин чувствовал в голосе Сэма поддержку, которая была так необходима ему сейчас. - Поздно я все понял, Сэмми... Слишком много ошибок сделано. - Лучше поздно, чем никогда.

***

- Адам, это я, - Кастиэль постучал в металлическую дверь, - доктор Новак, - он пару секунд простоял у двери, затем она слегка приоткрылась. Кастиэль кивнул стоящему позади Сингеру, давая понять то, что помощь не нужна. Кастиэль переступил порог и в лицо ударил холодный воздух, пробирающий насквозь. Врач нашел взглядом мальчика, который стоял у самого края и смотрел куда-то вниз. - Заприте дверь, - не оборачиваясь сказал он. Мальчишка был напуган, как успел заметить Кастиэль. Врач задвинул ржавую щеколду на двери и обернулся к мальчишке. - Адам, все, что тебе сказали, - сплошное недоразумение, - Кастиэль сделал шаг навстречу мальчику. - Стойте на месте, - крикнул Адам, балансируя на краю. Он расставил руки в стороны, тем самым помогая себе держать равновесие, - у меня рак. Осталось мне, я так понимаю, немного, - он посмотрел на Кастиэля, - я вам верил, а вы соврали... Интересно, как долго вы еще скрывали бы то, что я подохну совсем скоро! - в глазах мальчишки пылала злоба, он запросто мог сделать этот шаг, последний и решающий шаг. Весь этот день Кастиэля обвиняют в том, в чем нет его вины. Хотя, перед Адамом он все же виноват: нужно было сказать ему сразу, а теперь, из-за халатности какой-то там медсестры, мальчишка может сделать ошибку. Как до него достучаться, чтоб не спугнуть? Кастиэль не так часто сталкивался с детьми, точнее с подростками, у которых своеобразное поведение и очень нестабильная психика. Но Адам запал брюнету в душу. В этом мальчишке врач виде себя: наивный, мечтательный и ранимый. - Послушай, - Кастиэль сделал еще один шаг. Он так боялся спугнуть мальчика, - я виню себя в том, что не сказал тебе сразу. У тебя есть опухоль. Но она доброкачественная, - врач медленно приближался к Миллигану, - нужна всего лишь небольшая операция, которую проведу лично я, - вот мальчик на расстоянии вытянутой руки, - все будет хорошо, я обещаю. Доверься мне, - врач протянул ему руку. - Но... Мне же сказали... - Адам с надеждой смотрел на своего доктора. Он так боялся, что это все не по-настоящему, что ему снова врут. - Это была ошибка... Глупая ошибка, понимаешь? - Врачи должны быть психологами. Но Кастиэль не отличался этим умением, но он умел кое-что другое — чувствовать людей. Адам полностью развернулся к Кастиэлю, но в это время одна его нога соскользнула. Мальчик взмахнул руками, хватаясь за воздух, и попятился назад. Кастиэль подался вперед и ухватил Адама за рукав больничной рубашки, затягивая обратно на крышу. Почувствовав опору под ногами, Миллиган схватился за белый халат Каса, будто именно он являлся чем-то спасительным. Брюнет, секунду сомневаясь, увлек мальчишку в объятия, прижимая к себе как можно сильнее. - Все в порядке, не бойся... - повторял врач, укрывая Адама от холодного ветра. Они стояли на крыше и смотрели на город, утопающий в темноте. Одинокие огни ночных улиц пытались пробиться сквозь плотный занавес тьмы. С неба срывались хлопья снега, которые вскоре по всему городу разносил легкий морозный ветер. Лунный свет еле-еле пробирался сквозь серые тучи, затянувшие небо. - Простите, - Адам, не отстраняясь от Кастиэля, посмотрел ему в глаза, - я не должен был сомневаться. - Знаешь, все мы ошибаемся, - брюнет встретился взглядом с мальчишкой, - главное, что все хорошо закончилось. - Вы так говорите, будто совсем недавно случилось то, что заставило вас так думать. - Случилось. И я не знаю, что мне думать, - брюнет тяжело вздохнул и отвел взгляд, - я не знаю, что делать, что думать — вообще ничего не знаю. - Вам страшно? - Адам чувствовал грань, за которую не нужно заходить, и Кастиэль ему за это благодарен. - Мне больно, Адам... Больно, - Кастиэль зажмурился. Никогда он не был еще таким разбитым.

***

Дин сидел в абсолютной тишине, он не стал включать даже свет. Сейчас на все это было плевать, даже родные стены казались чужими и абсолютно ничем не помогали. На стене виднелась тень от дерева, стоящего у дома. Ветви будто проросли через дом, они всячески тянулись к Дину, пытаясь схватить его и поглотить. В любой другой момент парень чувствовал себя бы неуютно, но сейчас он смотрел на мир под другим ракурсом, а хотя... На самом деле ему плевать на все это. Парень никак не мог избавиться от навязчивых мыслей: что если спастись от сумасшествия невозможно? А Кастиэль. Что с ним? Как поступить дальше? Сплошные вопросы, на которые у Дина нет ответов. Единственный собеседник в лице тишины не желает вести беседу. Стук в дверь вернул Винчестера в реальность. Он потер лицо руками, хоть это и не особо что-то изменило. Парень остановился у самой двери и задумался. А стоит ли открывать? Вполне вероятно, что по ту сторону сейчас стоит разъяренный Сэм и все, что ждет Дина — это осуждение. - Я знаю, что ты там, - послышался знакомый голос из-за двери. Это был Сэм — Дин не ошибся, - не испытывай мое терпение, Дин! - медленно проговорил младший брат. Кое в чем Дин все же ошибся — Сэм был спокоен. Винчестер повернул замок. Услышав щелчок, Сэм сам потянул дверь на себя, не дожидаясь никаких действий от Дина. - Привет, - вяло поприветствовал брата Дин, - рад, что ты пришел, - он несколько секунд смотрел на Сэма, ожидая следующую его реплику. - Ужасно выглядишь, - Сэм тяжело вздохнул, - не заставляй меня стоять на пороге, - Дин отступил в сторону, давая брату возможность пройти внутрь. - Спасибо, я тоже скучал, - Дин последовал за братом, который направился куда-то вглубь дома. Винчестер сидел на небольшом кресле, наблюдая за Сэмом, который никак не мог остановится и наматывал круги в центре гостиной, скрестив руки на груди. Дин даже не мог представить, какой огромный монолог сейчас звучит в мыслях у брата. Но зато Дин хорошо представлял серьёзность сложившейся ситуации: если даже Сэм не знает, что делать, то все чертовски плохо. - Что с Касом? - Дин долго собирался мыслями, чтоб попросить об этом. Он знал, что не имеет права даже упоминать о Касе после случившегося, но так сложно противостоять самому себе. - Когда я нашел его, он был напуган, - Сэм замолчал и наконец-то обратил внимание на Дина, - ты разрушил все, понимаешь? - Что он говорил? - старший Винчестер игнорировал упреки брата. - Ничего. Ни слова. - О, черт... Кас, - прошептал Дин и спрятал лицо в ладонях, - что же я натворил... - Поздно ты думаешь. - Что делать, Сэм? - Дин не не решался посмотреть в глаза брата, - что мне делать... - Мы найдем тебе специалиста и... - Да плевать мне на всех этих специалистов! - Дин подорвался с кресла, - что с Касом делать! - Ничего. Оставь его, просто забудь о нем, - Сэм подошел к брату и приобнял его, - Дин, ты должен забыть о нем раз и навсегда. Давай уедем, поживешь у меня, как раньше... - Сэм, прекрати! - Дин отстранился от брата, - не будет как раньше! Все поменялось и я в том числе. Я — монстр, понимаешь это? - Нет же! Это ты прекрати! - парень схватил старшего брата за плечи, - что ты делаешь, Дин Винчестер? Развел тут сопли! Не сдавайся, мы обязательно найдем выход. Дин промолчал, опустив взгляд — это не оставил без внимания Сэм, который лишь тяжело вздохнул. - Не отчаивайся, прошу, - парень слегка встряхнул брата, - если бы тут был Кас, то он сказал бы, что нельзя опускать руки, иначе в этой битве мы одержим поражение: я один не смогу противостоять тебе и твоей... - Сэм запнулся. Он не знал, как назвать то, что творится с Дином. Сумасшествие? Недуг? Отклонение? Был бы тут Кас, он бы грамотно подобрал слово, - болезни. - Но его нет...

***

К счастью, Кастиэль наконец-то попал домой и, что еще лучше, ему дали несколько отгулов. Теперь врач сможет отдохнуть и привести себя в порядок. Да кого он обманывает? Какой к черту порядок? Внутри образовалась рана, которая кровоточит, причиняя боль, и Кастиэль, как врач, может утверждать, что начался необратимый процесс внутри — парень медленно, но верно увядает на глазах. Теперь даже сон решил обойти брюнета стороной. Кастиэль сидел на подоконнике, который когда-то чуть не оказался тем самым роковым местом. Все сводится именно к этому, похоже, Кастиэлю не суждено избежать этой участи. Сколько боли, унижений и несчастья принесла эта никчемная жизнь, которая, в конечном итоге, абсолютно ничего не стоит. Всего один шаг и все, не будет больше боли, отчаяния, не будет Дина. Кастиэль сжимал в руках рисунок. С мятого листа на врача смотрел молодой, зеленоглазый и беззаботный парень, чье лицо усыпано веснушками. Хотя бы на рисунке эти глаза не режут своим равнодушием. Именно таким Кастиэль всегда будет помнить Дина. Так оно и бывает, когда брюнет начинает кому-то доверять, об него грубо вытирают ноги. Так было и будет всегда: в университете, в больнице - везде. Последним звеном стал Дин, от которого Кастиэль такого не ожидал. Нет, только не от него. Может пришло время разорвать этот замкнутый круг? Кастиэль залез на подоконник, удерживаясь по обе стороны от себя. Все как в прошлый раз: холодный ветер, пробирающий до дрожи, пустые и темные улицы и чье-то дыхание за спиной. Это вновь она, на этот раз она точно заберет Кастиэля. Как это... Страшно? Нет, скорее странно, ощущать, как кто-то дышит тебе прямо в затылок. «Ну же, Кастиэль». Такой язвительный шепот в голове. Ледяное касание у самых лопаток - кто-то будто толкает, настаивая на решающем шаге. Это она, Кастиэль уже знаком с ней. Сколько раз он отбирал у нее тех, чей час пробил. Значит, она в ярости и как никогда требует самого Кастиэля. « Я жду тебя». Кастиэль зажмурился и набрал побольше воздуха в легкие. - Не смей!

***

Сэм напоминал Дину надзирателя: он всюду таскался за старшим братом, не давая сделать и шагу. Он боялся, что вновь не успеет остановить Дина, и последствия будут куда хуже предыдущих. Сэм чувствовал свою вину в том, что случилось с братом, ведь именно он не заметил этих перемен в Дине, - что, собственно, и обернулось чревато для многих. Дин не находил себе места, расхаживая по гостиной. Винчестер не верил во все эти бредни с предчувствием и прочим, но что-то будто грызло изнутри, и парень не знал, как трактовать это чувство. - Перестань маячить перед глазами, - пробурчал Сэм, не отрываясь от ноутбука. Он как раз подыскивал Дину специалиста. - Сэм, у меня... - Дин запнулся на полуслове, а младший вопросительно поднял взгляд, - голова болит, я прилягу в спальне, - говорить брату о каком-то там чувстве было глупо, Дин сейчас и так в статусе сумасшедшего. Непонятное чувство сменилось тревогой. Дин присел на кровать, не зная, куда ему деться. Он пытался хоть как-то успокоиться, но с каждой секундой эта самая тревога все больше удавкой стягивалась вокруг шеи. Вновь в голове всплывают те кошмарные моменты. - Нет! - Винчестер встряхнул головой, выгоняя эти воспоминания. Секундой спустя Дин замер. Он понял, к чему клонит его так называемое «предчувствие», - Кас! Дин выбрался из дома через окно. Привлекать внимание Сэма было ни к чему, тем более он бы не одобрил данную затею. Дин пригнулся и, прижавшись плечом к стене, пробрался под окнами, которые выходили из гостиной, - именно там сидел Сэм. Адреналин внутри просто зашкаливал, заставляя делать глупые и необдуманные поступки, наведаться к Кастиэлю — один из них. Вечер. На улице было нелюдно, машин абсолютно не было. Пусто, холодно и серо. Винчестер съежился, прячась от ледяного ветра, ведь курточку взять он не смог. Парень минут десять ждал попутку, но ни единой машины. Дин решил больше не испытывать удачу и побежал в сторону дома Кастиэля. В такое время и в таком свете сложно сориентироваться, но ошибаться нельзя, иначе будет поздно. Все внутри Дина вспыхнуло и перегорело. Парень не мог избавиться от мыслей, что случилось что-то страшное, и Дин не успел это предотвратить. Он бежал, не переводя дыхания. Несколько кварталов оказались позади. В тишине отчетливо слышался звук шагов, который эхом рассекал ночные улицы. Вдох. Выдох. Винчестер начинал задыхаться, такая долгая пробежка вымотала его целиком, но останавливаться нельзя, на кону Кастиэль. Еще немного. Нужно собраться силами. Никогда Дин еще не чувствовал чего-то подобного: грызущее, колющее, разъедающее чувство, не дающее покоя. Винчестер подбежал к дому Кастиэля и заметил лишь одно окно, в котором горел свет. Там, свесив ноги вниз, сидел человек. « Нет, Кас, нет!» Дин не стал дожидаться лифта и рванул по ступенькам. Сейчас лестничные пролеты казались такими длинными. Винчестер не простит себе, если опоздает. Нет. Он не может опоздать, не имеет право. Это все из-за него, именно из-за Дина Кастиэль стал таким. К счастью, врач не запер дверь. Дин не теряя времени влетел в квартиру и застал брюнета стоящим на краю подоконника. Сердце Дина сжалось и остановилось. Кажется, это называют клинической смертью?

***

- Не смей! - вырвалось из груди парня. - Кажется, я тоже схожу с ума, - не оборачиваясь прошептал брюнет, он знал, кто это. Почему-то Кастиэль не удивился. Ему было все равно, выбор сделан, - но я не могу найти другого выхода, осталось только это. - Нет, слышишь? Я сам тебя убью, если ты сделаешь это! - парень подошел к врачу и протянул руку, - доверься мне, последний раз, прошу, - он выжидающе смотрел в спину Кастиэля, все внутри застыло, а вдруг Кас шагнет в эту бездну, что тогда? «Доверие. Как можно о таком просить после всего того, что случилось». - Ты понимаешь, о чем просишь, Дин? - в синих глазах блестели слёзы, - я столько раз пытался тебе верить, а ты постоянно делаешь выбор не в мою сторону, - Кастиэль склонил голову, - я никогда тебя не предавал, никогда не желал тебе зла, а ты... Ты снова выбрал не меня. И вот, ты снова стоишь передо мной и просишь тебе поверить? - Я постоянно выбираю тебя, слышишь, Кас? Только тебя! Я ненавижу себя за то, что сделал, за то, что не выслушал тебя! Господи, да я знаю, что не заслуживаю тебя, но ничего не могу с собой поделать. Я люблю тебя, безумно, больше всего на свете я боюсь потерять тебя. - Прекрати, прошу... - брюнет закрыл лицо руками, пытаясь как-то спрятаться от этих слов, - прекрати, Дин... - Нет, я скажу. Я постоянно причиняю тебе боль, даже не осознавая этого, но я все равно тебя люблю. Я так надеюсь, что ты меня никогда не простишь, прогонишь, сбежишь отсюда... Подальше от меня, понимаешь? Но я сам себе противоречу, ведь я буду тебя искать, тебя невозможно забыть! Я вижу тебя повсюду, мое сумасшествие — это ты. Когда я увидел тебя в больнице с той девушкой, я... Да я просто не могу тебя ни с кем делить! Я никогда не прощу себе то, что сделал и... Хотел сделать, - Дин сделал шаг к окну, - не делай этого... Просто не делай. Я знаю, что просить о втором шансе — глупо, поэтому просто прогони меня и забудь. - Я не смогу прогнать тебя... - в синих глазах играли блики от фонарей, - я же люблю тебя, все равно люблю. - Как ты можешь меня любить? Черт возьми, как ты можешь любить такого, как я?! - Я понял только одно, - Кастиэль не решался разворачиваться к Дину, он боялся посмотреть в эти зеленые глаза, - хоть чтоб ты не сделал, я все равно буду любить. Это замкнутый круг, Дин. - Я обещаю, что больше ты меня не увидишь, просто не делай этого. - Нельзя так, я просто сойду с ума. - А что делать? Ты решил выбрать самый простой вариант? Господи, Кас, одумайся! - Дину хотелось кричать от отчаяния. Если Кас это сделает, Винчестер погибнет в ту же секунду, - я без тебя не смогу. Меня просто не станет. Ты знаешь, что я выберу тот же вариант. - Я люблю тебя, Дин, - Кастиэль наконец-то повернулся к Дину. Внутри Винчестера все сжалось, когда он увидел этот синий, стеклянный взгляд, - но так нельзя. - Кас, - Винчестер вновь протянул брюнету руку, - последний раз. Доверься мне в последний раз. Кастиэль замер и молча посмотрел на руку Дина. Винчестер затаил дыхание, ожидая действий врача. Кас прав — это действительно замкнутый круг. Но неужели его нельзя разорвать иначе? Где-то глубоко в душе он все же надеется, что Кастиэль поверит в Дина, даже несмотря на то, что Винчестер сам в себя не верит. Кас перевел взгляд на зеленые глаза, пытаясь найти в них хоть что-то, что поможет сделать выбор, правильный выбор. Такие родные небеса в этих синих глазах затянули серые тучи, теперь Дин не видит ничего, кроме серой дымки, от которой так и веет холодом. Кастиэль протянул руку Дину. Винчестер прижал ледяную ладонь парня к своей щеке, пытаясь хоть как-то согреть. Парень потянул брюнета на себя, заставляя слезть с подоконника. - Последний раз, Кас. - Дин прижал врача к себе как можно сильнее, - я люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.