ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной, обставленной в лучших традициях готического стиля, где присутствовали и шкура медведя на полу перед горящим камином, и стрельчатые окна, устремленные к высокому потолку, где на стене в языках пламени блестели канделябры со свечами, к огню были повернуты два массивных мягких кресла, находились двое. Один из нелюдей устроился в кресле с резным хрустальным бокалом, наполненным ароматным красным вином. Существо сверкало в темноте алыми глазами, блики огня запутались в необычайно длинных, доходящих до колен, угольно-черных волосах. Второй же устроился перед огнем на полу. Светло-золотые волны длинее, чем у первого существа, лежали густой тяжелой шелковистой копной. Ясные голубые глаза были устремлены за окно в темное небо, где сиял белый диск луны. Рядом стояла дымящаяся чашка чая, от которой шел тонкий цветочный аромат. - Аель, встань с пола, - неожиданно прервал тишину грубый и громкий голос брюнета. - Что? – небесные очи обратились на него. - Пересядь в кресло, - тот указал красным взглядом на названый предмет мебели напротив него. - А.., - блондин грациозно поднялся, взял чашку и забрался с ногами в кресло. - Все нормально? – поинтересовался демон, оглядывая светлого. Затянутый в белую водолазку и белые джинсы, он выглядел фарфоровой статуэткой. От него исходило слабое золотистое сияние, а если присмотреться, то становились видны огромные белые крылья у него за спиной, на которые сейчас были небрежно наброшены чары. И все-таки… Что-то заставляло хвостатого-рогатого сомневаться в благополучии своего собеседника, что-то в нем изменилось с момента их последней встречи. Слишком уж Аелиэнус был притихшим и задумчивым сегодня. Обычно этот маленький ураган света не замолкал ни на секунду, оглушая темного своей болтовней на порой уж совсем немыслимые темы и выводя тем самым из себя, так что при общении с ним адский балансировал на грани терпения, рискуя в следующий момент сорваться и навредить этому воплощению непосредственности. Он ещё раз окинул ангела взглядом и пришел к выводу, что точно случилось нечто из ряда вон выходящее. После продолжительного молчания, когда демон уже решил, что не получит ответа на свой вопрос, небесный откликнулся: - Ты когда-нибудь… Хотя нет, глупости, забудь, - он уткнулся пустым взглядом в напиток в чашке, о которую он грел замерзшие руки. - В чем дело? – внимательный взгляд алых глаз буравил лицо ангела. Демон отставил бокал, плавным движением поднялся с кресла и подошел к отпрыску небес. Его движения имели сходство с кошачьими: такие же плавные, но уверенные, грациозные. Он опустился на подлокотник кресла, где расположился Аелиэнус. Аккуратно взяв блондина двумя пальцами за подбородок, демон повернул его лицо к себе. Тот старательно отводил глаза. - Посмотри на меня, - твердым голосом попросил Дантелиан. – Что тебя беспокоит? - Я влюбился… кажется, - нерешительно ответил блондин. - Хм… И кто же твоя избранница? - Это… это не девушка, - голос ангела сошел на нет. - О, даже так? – красноглазый опустил голову, скрывая в тени кривую усмешку. – И, разумеется, это не небесный. Какой-нибудь мелкий человечишка, я прав? - Не говори о нем так! – вскинулся ангел. - Ты его уже защищаешь? Он тебя даже не достоин. Вам вместе не быть, - удивился брюнет такому пылу своего чистого душой собеседника. – Стоит ли рисковать своим положением ради какого-то смертного? Кто он вообще? Как его имя? - Даниэль Грейс. На ладони Данте сгустился туман и материализовалась записная книжка. Он открыл ее примерно на середине, в глазах блеснуло торжество. - О, как интересно…  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.