ID работы: 2478772

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Alfas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что? - вскинул светлые глаза ангел на брюнета. - Как бы тебе сказать? – оттягивал момент удовольствия житель тьмы, с его тонких губ не сходила ехидная усмешка. - Что ты тянешь? Скажи же, - блондин встал на кресле на колени и вытянул шею в тщетной попытке заглянуть в книжку в руках демона. Тот поднялся и отошел, скрывшись в темноте. Некоторое время в комнате стояла абсолютная тишина, лишь пламя трещало в камине, пуская гулять по помещению кривые пугающие тени. - Данте… Данте, ты здесь? – ангел заозирался, взгляд заметался по сторонам. – Данте?! - Принцу твоему жить осталось не больше недели, - брюнет подошел с другой стороны кресла, тихо, но четко проговаривая каждое слово. – Потом я заберу его душу себе. Хотя, есть ли там душа?.. – он продолжал диалог с самим собой, но Аель уже не слушал. На него как будто вылили ведро ледяной воды. Юноша откинулся на спинку кресла и уткнулся пустым аквамариновым взглядом в чашку с уже остывшим чаем. - Я его спасу, - прошептал он на грани слышимости. - У вас, ангелов, есть только один способ спасти своего человека. Но он даже не твой. Смирись. Его судьба тебе не подвластна - Я сделаю все, что в моих силах. Я не отдам его тебе, - в голосе юноши послышались стальные нотки, указывающие на его намерение не отступать Демон в который раз за вечер поразился неожиданным изменениям, произошедшим с его маленьким знакомцем. «Любовь меняет не только людей,» - с толикой удивления отметил про себя темный. Впрочем, внешне он никак не выказал свои мысли. Дантелиан, не смотря ни на что, не сомневался, что у небесного не хватит духу пойти против судьбы, да и против него, не рискнет своей жизнью – он для этого слишком слаб. Последнюю мысль он высказал вслух, на что эмоциональный ангел взвился, пытаясь опровергнуть слова демона, чуть ли не из окна бросаясь. Данте с усмешкой смотрел на мечущегося Аелиэнуса, не предпринимая никаких действий. Он уже около десятилетия был знаком с этим созданием и его невыносимым характером. Для ангела вполне характерны были резкие перепады настроения. Минуту назад он мог громко смеяться, быть веселым и беззаботным, а сейчас мог плакать и жалеть сломавшую крылышко птичку. Разумеется, ангелам и положено быть добрыми, нежными и сентиментальными, но не до такой же степени… - Аель, успокойся, - устал наконец от беготни блондина демон. – Своими жертвами ты его не спасешь. - Спасу! - Нет, - на полуслове прервал он ангела. – Здесь ты не способен как-либо помешать. - Я не отступлюсь, - не собирался сдаваться светлый. - А я не позволю тебе ничего сделать, - в голосе Дантелиана пробивались нотки гнева и раздражения. – Он тебя не достоин! - Не решай за меня, кто достоин, а кто нет! - В таком случае не прибегай потом ко мне плакаться! Тебе не с кем этим поделиться. Ваши небесные едва ли не подлее, чем мои демоны. Они слишком держаться за свои места. Они испугаются, не станут хранить твою тайну. Тебя свергнут на землю. Хочешь стать смертным? Пожалуйста, мне не жалко. Одной чистой сущностью в моей коллекции станет больше. На самом деле, он покривил душой, а точнее тем, что было у него вместо души. Ему было плевать на любого из небесных, он регулярно ругался с начальником низших ангелов, ведь не только у демонов существует иерархия. Но именно голубоглазый светловолосый Аелиэнус привлек внимание и заставил задуматься о сущности крылатых небесных жителей. Пусть их не-совсем-дружба запрещена и не сулила ни одному, ни другому ничего хорошего. Тем не менее, они уже долгое время общались, иногда перед начальством светлого он мог замолвить за юношу словечко. Но текущая ситуация по каким-то даже самому жителю Тьмы не понятным причинам очень его раздражала. - Я справлюсь, - отчасти убеждая самого себя прошептал успокоившийся ангел, после чего исчез в столбе яркого света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.